Начались крупнейшие в современной истории России учения «Восток-2018»

отметили
45
человек
в архиве
Начались крупнейшие в современной истории России учения «Восток-2018»

Военные маневры «Восток-2018», крупнейшие с 1981 года, стартовали на Дальнем Востоке, сообщило Министерство обороны РФ. Активная фаза учений пройдет с 11 по 17 сентября.

По замыслу менверов созданы две противоборствующие группировки, одну из которых составят подразделения Центрального военного округа и Северного флота, другую — подразделения Восточного военного округа с Тихоокеанским флотом. Действия развернутся на полигонах, а также в акваториях Охотского и Берингова морей и Авачинского и Кроноцкого заливов. В учениях будет задействовано 297 тыс. военнослужащих, более 1 тыс. самолетов, вертолетов и беспилотников, до 36 тыс. танков, БМП, бронетранспортеров и другой техники, около 80 кораблей и судов обеспечения.

Начальник генерального штаба вооруженных сил России Валерий Герасимов сообщил военным атташе иностранных государств, что учения имеют оборонительный характер и не направлены ни против кого из партнеров Москвы. При этом они стартуют в один день с Восточным экономическим форумом, который традиционно посещает премьер-министр Японии Синдзо Абэ. Заявления Минобороны о том, что учения не направлены против Токио, японскую сторону не убедили.

Добавил zabirov@yandex.ru zabirov@yandex.ru 11 Сентября
проблема (4)
Комментарии участников:
zabirov@yandex.ru
0
zabirov@yandex.ru, 11 Сентября , url

источник: media.tvzvezda.ru

zabirov@yandex.ru
+1
zabirov@yandex.ru, 11 Сентября , url

Нанесение массированных авиационных ударов, борьбу с крылатыми ракетами, а также ведение оборонительных, наступательных, рейдовых и обходящих действий отработают войска на активном этапе стратегических учений «Восток-2018». Об этом сообщил начальник Генерального штаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов.

«В ходе него планируется отработать вопросы нанесения массированных авиационных ударов, борьбы с крылатыми ракетами, ведения оборонительных, наступательных, рейдовых и обходящих действий», — заявил Герасимов на брифинге для иностранных военных атташе.

По его словам, в акваториях Охотского моря и северо-западной части Тихого океана будут выполнены учебно-боевые задачи по отражению ударов средств воздушного нападения, нанесения поражения корабельным группировкам и силам морского десанта.

Авиация примет участие в розыгрыше эпизодов по поддержке наступления сухопутных войск и обороны морского побережья. Самолеты и вертолеты отработают нанесение ракетно-бомбовых ударов с применением авиационных средств поражения.Герасимов уточнил, что наиболее динамичные боевые действия планируется разыграть на полигоне Цугол, где три объединения Восточного военного округа совместно с формированиями Народно-освободительной армии Китая и вооруженных сил Монголии будут противостоять двум армиям Центрального военного округа. ■

waplaw
+1
waplaw, 11 Сентября , url

Москва. 11 сентября. ИНТЕРФАКС-АВН — В Россию из Китая прибыли 24 вертолета и 6 самолетов для участия в маневрах «Восток-2018», которые стартовали во вторник, сообщили в департаменте информации Минобороны РФ.
«Самолеты и вертолеты перебазированы и находятся на оперативных аэродромах Восточного военного округа», — говорится в сообщении.

По данным Минобороны РФ, китайская военная авиация будет задействована в основном этапе розыгрыша совместных практических действий Вооруженных сил РФ и Народно-освободительной армии КНР 13 сентября на полигоне «Цугол» в Забайкальском крае".

Российские военные сообщили, что Китай направил на учение шесть вертолетов Ми-171, которые куплены у России, а также девять вертолетов Z-9 и такое же количество вертолетов Z-19. О том, какие самолеты Китай направил на учение в Россию, не сообщается.

Во вторник в России начались масштабные маневры «Восток-2018» с участием около 300 тыс. военнослужащих. К учению привлекаются органы военного управления, войска Восточного и Центрального военных округов, силы Северного флота, соединения Воздушно-десантных войск, дальней и военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил.

 

Москва. 11 сентября. ИНТЕРФАКС-АВН — Начавшиеся во вторник в России масштабные маневры «Восток-2018» не нарушают шанхайского соглашения об укреплении доверия в военной области в районе границы, сообщили в департаменте информации Минобороны РФ.

«Действия войск в ходе маневров проводятся в соответствии с положениями соглашения между Российской Федерацией, Республикой Казахстан, Киргизской Республикой, Республикой Таджикистан и Китайской Народной Республикой об укреплении доверия в военной области в районе границы от 26 апреля 1996 года», — говорится в сообщении.

Во вторник в России началось самое масштабное в новейшей истории учение — «Восток-2018». Задействовано около 300 тыс. военнослужащих, сообщили в Минобороны РФ.

К маневрам, которые завершатся 17 сентября, привлечены войска Восточного и Центрального военных округов, а также силы Северного флота, соединения Воздушно-десантных войск, дальней и военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил.
Соглашение между Россией, Казахстаном, Киргизией и Китаем об укреплении доверия в
военной области в районе границы было подписано в Шанхае 26 апреля 1996 года.
Соглашение, в частности, предусматривает ограничение масштабов, географических пределов и количества войсковых учений, уведомление о крупномасштабной военной деятельности, перемещениях войск и приглашение на маневры наблюдателей.

AKMS
+1
AKMS, 11 Сентября , url

Жаль, что не на западе. Вот бы обделались натовцы :)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать