Си Цзиньпин ответил Путину о партнерстве между Россией и Китаем русской поговоркой

отметили
55
человек
в архиве
Си Цзиньпин ответил Путину о партнерстве между Россией и Китаем русской поговоркой

Лидер КНР Си Цзиньпин, комментируя двусторонние отношения между Россией и Китаем, ответил президенту РФ Владимиру Путину старинной русской поговоркой.

Лидер КНР Си Цзиньпин во время Восточного экономического форума, проходящего на острове Русский, рассказал о российско-китайских отношениях старинной русской поговоркой.

«Не тот друг, кто на пиру гуляет, а тот, кто в беде помогает, — напомнил присутствующим Си Цзиньпин. — Именно в этом заключаются истинные чувства между нашими народами».

Ранее президент России Владимир Пути высоко отозвался о партнерстве между Москвой и Пекином, отметив, что оно построено на доверии. Это касается, как отметил российский лидер, и вопросов политики, и вопросов безопасности.

Добавил vvsupervv66 vvsupervv66 11 Сентября
проблема (2)
Комментарии участников:
chel_c
+9
chel_c, 11 Сентября , url

Ранее президент России Владимир Пути высоко отозвался о партнерстве между Москвой и Пекином, отметив, что оно построено на доверии. Это касается, как отметил российский лидер, и вопросов политики, и вопросов безопасности.

 Уверен, Путин и сам понимает, что о доверии не идет даже речи. Специфика крупного китайского бизнеса в том, что любое замешательство в коррупционной схеме для них чревато большими и громкими разборками. А это самый быстрый способ просрать на собственных акциях. К сожалению, прийдя к нам с инвестициями, Китайским братьям предлагаются схемы с откатами и «свечными заводиками». Для них это, разумеется, неприемлемо. Китайцы не станут мириться с нашими объемами воровства. Поэтому у них к нам нет ни доверия ни общих экономических проектов. 

V.I.Baranov
+10
V.I.Baranov, 11 Сентября , url

Хи-хи, батенька! Сразу видно что Вы в России с китайцами дела не имели и мало себе представляете их жадность до откатов и размеры их воросвства, как у других, так и самих себя.....)))



zabirov@yandex.ru
+7
zabirov@yandex.ru, 11 Сентября , url

Они даже у себя воруют не смотря на 1000 пуль в затылок в год за это.

chel_c
+4
chel_c, 11 Сентября , url

Отнюдь. Очень хорошо знаком с этой темой. Своровать и обмануть китаец можен не хуже нашего. Но я не зря выше написал именно про КРУПНЫЙ китайский бизнес. Китай сотрудничает с нами исключительно через небольшие посреднические компании. Делается это потому как такое сотрудничество для них весьма «токсично». И дело даже не в санкциях. Дело в описанном выше.

precedent
+5
precedent, 11 Сентября , url

Глупость полнейшая. Посмотрите на энергетику, нефтегаз, горную промышленность, авиастроение и пр. Крупнейшие, в том числе, госкомпании

chel_c
+3
chel_c, 11 Сентября , url

Все это ресурсная база. Металл, лес, нефть, газ — все это ресурсы, которые Китай у нас покупал, покупает и будет покупать всегда. И инвестиции эти именно под полученные ресурсы. Китаю будет безразлично, украдут эти деньги или пустят в дело. Нефть, газ, металл и лес он за них в любом случае получит по условиям контракта. 

Про авиастроение вобще напрасно упомянули. Мы здесь Китаю конкуренты. Как только завершим строительство совместного широкофюзеляжника, я уверен сотрудничество прекратится. Китай унаследует технологию и дальше пойдет уже своим путем. 

precedent
+6
precedent, 11 Сентября , url

Так все «ресурсная база». Сначала было сотрудничество по добыче, потом по переработке, причём,  по все более сложному произщводству. Авиастроение — тоже «ресурсная база»? По электронике много проектов общих. 

Как это «безразлично» И их, и наши ПО круги наматывают, чтобы свести к минимуму хищения. У нас перекрестные инвестиции растут в крупнейшие проекты.   

chel_c
+3
chel_c, 11 Сентября , url

Буду только рад, если проект не загнется. Пока Tmal не сильно отличается ценами от прочих отечественных реселлеров. Так что Али для меня, как потребителя, привлекательнее.

Lirik88k
0
Lirik88k, 11 Сентября , url

Зато право вырубки леса в Сибири и притензии на эту землю.

chel_c
+3
chel_c, 11 Сентября , url

Да. Вырубить по-дешовке чужими руками чужой лес — это пожалуйста. А вот поучаствовать в расширении Транссиба они отказались. Как отказались от крупных транспортных и дорожных проектов в Забайкалье. И с Росатомом сошлись всего на двух реакторах...

Lirik88k
0
Lirik88k, 11 Сентября , url

Да и движки для самолетов покупают только для того, что бы срисовать технологию. Я сильно убежден, что не друзья они и в случае большого шухера будут паротив нас.

k-s
+3
k-s, 11 Сентября , url

Когда люди перестанут в политике и межгосударственных отношениях оперировать словами друг и союзник? В этом деле есть только ситуативные партнеры и вассалы разной степени зависимости. Дружба бывает только на личном уровне.

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 12 Сентября , url

России слава Богу перестать говорить правду не только в политике это не грозит.

Medium@
+1
Medium@, 11 Сентября , url

Китай даёт деньги не за просто так. Условия сотрудничества бывают похуже, чем с «клятыми врагами» европейцами. Пока мы в беде, Китай «снимает сливки», но не везде конечно.

vvsupervv66
+3
vvsupervv66, 11 Сентября , url

Си Цзиньпин как всегда лаконичен и краток в предверии главных событий.

Лаконичность и краткость сестра таланта.

Блины испечённые своими руками с икрой после маленького глотка водки были особенно хороши. Гурманы. Уважаю.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать