ЦПВС: кадры "химатаки" в Идлибе к концу дня передадут телеканалам

отметили
55
человек
в архиве

© AFP 2018 / Sameer Al-Doumy

МОСКВА, 11 сен — РИА Новости. Все отснятые видео провокации в сирийском Джиср-Эш-Шугуре к исходу дня должны быть переданы в редакции телеканалов, говорится в сообщении российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии.

Как сообщили в ЦПВС, по данным жителей, в Идлибе начались съемки постановочной провокации якобы применения сирийской армией «химоружия».

«Все отснятые видеоматериалы постановочной провокации в Джиср-Эш-Шугур к исходу дня должны быть переданы в редакции телеканалов для демонстрации в эфире после их размещения социальных сетях», — говорится в сообщении.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости «Война в Сирии» >>

источник: cs10.pikabu.ru

Добавил zabirov@yandex.ru zabirov@yandex.ru 11 Сентября
проблема (2)
Комментарии участников:
memedvedov
+14
memedvedov, 11 Сентября , url

А у мурикосов основа «доказательств» «химатак» в ираке — потрясание пробиркой с мочой.

Lirik88k
+10
Lirik88k, 11 Сентября , url

Так не смотри. А то вижу каким дуроскопом ты стал.

V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 11 Сентября , url

А вот и нет, батенька! На сей раз с какашками самого Сранжика!

Алексей3333
+3
Алексей3333, 11 Сентября , url

Основа доказательств преступлений Асада химанализ от ОЗХО

 Поподробнее пожалуйста. Опять промолчите?

X86
+1
X86, 12 Сентября , url

Да крашеный долбоеб вякнул опять, но сам не понял о чем. Пока кустарное хим.оружие было замечено только у боевиков.

Алексей3333
0
Алексей3333, 12 Сентября , url

Балабол. Вы опять молчите.

manson
+2
manson, 12 Сентября , url

Забавно, что фоточки и видео именно амеры и европейцы в качесвте доказательств приводят. А ты в какой-то параллельной реальности живешь

zabirov@yandex.ru
+5
zabirov@yandex.ru, 11 Сентября , url

Нехило так в глубине территоррии Сирии

zabirov@yandex.ru
+3
zabirov@yandex.ru, 11 Сентября , url

Член парламента Сирии и сторонник Асада Фарез Шехаби сообщил Би-би-си, что в Идлибе сосредоточены до 100 тысяч «террористов, связанных с „Аль-Каидой“ (деятельность которой запрещена на территории РФ)», из которых около 40 тысяч — «закаленные радикалы».

Неназванный генерал российской армии утверждает, что более 70% территории провинции находится под контролем «террористов».

Американские военные чины оценивают число боевиков в Идлибе в 20-30 тысяч человек. Специальный посланник ООН в Сирии Стаффан де Мистура недавно назвал цифру в 10 тысяч бойцов, так или иначе связанных с «Аль-Каидой», среди которых много иностранцев.

В Идлибе и прилегающих областях живет около трех миллионов человек. На протяжении последних семи лет тысячи жителей региона примкнули к вооруженной борьбе против правительства Асада, в том числе и вошли в состав связанных с «Аль- Каидой группировок, но большая частью сирийцев в Идлибе к конфликту отношения не имеют.

waplaw
0
waplaw, 11 Сентября , url

Нет такой информации на сайте МО РФ

zabirov@yandex.ru
+3
zabirov@yandex.ru, 11 Сентября , url

en.farsnews.com/newstext.aspx?nn=13970620000348

TEHRAN (FNA) — Тахрир аль-Шам Хейат (Совет освобождения Леванта или фронт Аль-Нусра) платят 10 000 долларов каждый турецким пограничникам, чтобы иметь возможность покинуть Идлиб для турецкой земли, поскольку сирийская армия постоянно распоряжается начать крупную операцию в северо-западной части Сирии, сообщило во вторник СМИ.
Ежедневно арабский язык аль-Ватан цитировал местные источники в приграничных районах Даркуш, Салькин и Хирбет аль-Йоз в провинции Идлиб, сообщая, что турецкие пограничники обменялись огнем с террористами, которые пытались убежать от Идлиба к турецким территориям.

В суде также говорится, что боевые действия разразились, когда террористы Тахрир аль-Шама торгуются, чтобы снизить сумму денег, которую турецкие стражи попросили позволить боевикам покинуть Идлиб для Турции.

Он также указал на активизацию столкновений между турецкими пограничниками и террористами за последние два дня, добавив, что командиры Тахрир-эш-Шама до сих пор не согласились выплатить пограничникам требуемые суммы для въезда в Турцию.

Ежедневные цитируемые полевые источники в Джиср-эль-Шугуре в Западном Идлибе, раскрывающие, что пограничники потребовали, чтобы Тахрир аль-Шам заплатил 10 000 долларов США каждый, чтобы получить разрешение на пересечение границы, в то время как они спросили террористов аль-Тахрир аль- Ватаний Фронт (Фронт национального освобождения) всего за 5000 долларов США за такое же разрешение.

В понедельник турецкая газета «Ени Сафак» заявила, что турецкая армия удерживает более 50 000 террористов АФН в боевых действиях в районах Африн, Азаз, Джарабул, Аль-Баб и Аль-Рай, чтобы отправить их в бой против операции сирийских правительственных сил в Идлибе провинция.

Далее было указано, что 30 000 боевиков АФН находятся в районах, оккупированных Операцией «Евфратский щит» и «Операция« Оливковая ветвь »», и 20 000 бойцов FSA должны быть переведены в Идлиб, чтобы противостоять предстоящей операции сил Дамаска ».

В ежедневной газете говорилось, что турецкая армия призвала своих союзных боевиков сообщать точное количество своих боевиков и объем оружия и боеприпасов.

В нем говорилось, что турецкая армия в последние дни послала ряд ракет и ракетных пусковых установок к границам с Сирией и активизировала боевые возможности своих сил.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать