Командный корабль 6-го оперативного флота ВМС США прибыл в Восточное Средиземноморье

отметили
44
человека
в архиве

Москва. 11 сентября. INTERFAX.RU — Флагман 6-го оперативного флота ВМС США командный корабль «Маунт Уитни» зашел с визитом в греческий порт Салоники, сообщила пресс-служба флота.

Ожидается, что американский командно-штабной корабль пробудет в Салониках несколько дней.

Как сообщалось, в настоящее время в восточной части акватории Средиземного моря находятся три ракетных эсминца ВМС США — «Карни», «Росс» и «Уинстон Черчилль», которые оснащены крылатыми ракетами «Томагавк» с дальностью действия 1,6 тыс. км. В Средиземном море также находится не менее трех американских ударных атомных подводных лодок класса «Лос-Анджелес», оснащенных «Томагавками».

По данным наблюдателей, в настоящее время силы ВМС США в Средиземном море располагают, по меньшей мере, 148 крылатыми ракетами «Томагавк» для нанесения ударов по целям в Сирии.

8 сентября в Средиземное море вошла ударная атомная подводная лодка Королевского ВМФ Великобритании «Тэлент», также оснащенная крылатыми ракетами «Томагавк».

Кроме того, 5 сентября США перебросили в Европу два стратегических бомбардировщика B-52H, способных нести ядерное оружие. После трансатлантического перелета они совершили посадку на авиабазе Фэрфорд в Англии. Эти бомбардировщики также могут оснащаться крылатыми ракетами.

В конце августа официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что российские военные зафиксировали наращивание Соединенными Штатами на Ближнем Востоке группировки носителей крылатых ракет.

По данным российских военных, США планируют использовать провокацию с применением химоружия для нового удара по Сирии. «Соединенными Штатами Америки продолжается наращивание группировки носителей крылатых ракет в ближневосточном регионе, связанное с подготовкой в провинции Идлиб очередной провокации якобы „применения химоружия“, — сказал Конашенков.

Кроме того, в Персидский залив прибыл американский эсминец „Салливанс“ с 56 крылатыми ракетами, а на авиабазу „Эль-Удейд“ в Катаре передислоцирован стратегический бомбардировщик В-1В ВВС США с 24 крылатыми ракетами „воздух — поверхность“ JASSM.

Добавил waplaw waplaw 11 Сентября
проблема (4)
Комментарии участников:
vvsupervv66
0
vvsupervv66, 12 Сентября , url

Интересно, против кого так долго командывать будут американцы? Что миссия в этот раз затянется?

Раньше вот отбомбились, постояли и отошли.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать