Турция готова объединиться с Россией, Ираном, США, Францией и Великобританией для борьбы с террористами в Идлибе

отметили
51
человек
в архиве

источник: cdnuploads.aa.com.tr

БУХАРЕСТ

Инициативы Турции предельно ясны: удары по Идлибу должны прекратиться, после чего можно предпринять совместные шаги по уничтожению террористов, заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу на совместной пресс-конференции с румынским и польским коллегами, Теодором Мелешкану и Яцеком Чапутовичем в Бухаресте.

источник: aa.com.tr

По словам главы турецкой дипломатии, ситуация в Сирии затрагивает интересы всего мирового сообщества и Анкара сотрудничает с теми странами, которые разделяют ее взгляды.

Чавушоглу привлек внимание к продолжающимся авиаударам по Идлибу. Причем удары наносятся не только силами режима Башара Асада, но и ВКС России.

«Несмотря на то, что мы не смогли достичь серьезного продвижения в вопросе политического урегулирования в Сирии, Асад и его сторонники делают ставку на военное решение конфликта.Несмотря на активные усилия Турции в Астане и Сочи, а также последние переговоры в Тегеране, авиаудары по Идлибу продолжаются»,- подчеркнул глава турецкой дипломатии», — констатировал турецкий министр.

Чавушоглу задался вопросом: «Кому выгода смерть тысяч мирных женщин и детей?», подчеркнул значимость совместных шагов по предотвращению бомбежек в Идлибе.

Глава МИД подчеркнул, что Турция готова работать по Сирии со всеми партнерами, в том числе Россией, Ираном, США, Францией и Великобританией.

«Анкара призывает предпринять шаги против агрессивной политики режима Асада и поддержать усилия по мирному урегулированию сирийского конфликта»,- добавил министр.

Добавил waplaw waplaw 11 Сентября
проблема (2)
Комментарии участников:
famusoff
+3
famusoff, 11 Сентября , url

Как то смахивает на очередной нож от друга эрдогана

RussiaRulit
+5
RussiaRulit, 11 Сентября , url

Он забыл, что у нас есть страшнейшее оружие «помидоры» :))))) Чуть что — ему сразу напомнят....;)))) Шучу....

На самом деле, думаю, никаких ножей… он изначально был против бомбежек по Идлибу. Это его мнение известно. У него таи свои интересы.

Stopor
+10
Stopor, 11 Сентября , url

Инициативы Турции предельно ясны: удары по Идлибу должны прекратиться, после чего можно предпринять совместные шаги по уничтожению террористов

 После отказа от ударов он предлагает уничтожать террористов с помощью поглаживаний?

Да и объединительные объятья у этого любвеобильного министра невероятно широкие. Шаровары не лопнут? 

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 11 Сентября , url

Со всем уважением к вашему мнению, но.

После таких высказываний Турция вызывает огонь на себя и внутрь себя. Фетхуллах Гюлен (если конечно курит) курит отдыхая тихонько в сторонке на берегу реки и ждёт по китайской мудрой поговорке, когда(?).

Stopor
0
Stopor, 11 Сентября , url

С всем взаимным уважением. В смысле? Когда проплывающий мимо враг увидит труп сидящего на берегу! :-)

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 11 Сентября , url

Смысл прост до умопопрачения и раскола местной национальной турецкой элиты, которая держит злато в тех странах, что перечислены в заявлении.

i16chatos
0
i16chatos, 11 Сентября , url

Мне просто интересно, как сманеврирует Государь? Уверен, что и эту партию он сыграет как чемпион, даже если где-то предложит ничью. Ему всяко виднее. 

famusoff
0
famusoff, 11 Сентября , url

Государь? Да вы юморист!!!

V.I.Baranov
+4
V.I.Baranov, 11 Сентября , url

А на генеральскую прямолинейность обидились.....)))

Тем он страшен, тем он жуток, что не понимает шуток. Надпись на старинном кинжале.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать