Украина перебросила армейскую группировку в Приазовье

отметили
21
человек
в архиве
Украина перебросила армейскую группировку в Приазовье

Вооруженные силы Украины усилили армейскую группировку в Приазовье. Об этом в своем Facebook сообщил командующий Сухопутными войсками ВСУ генерал-полковник Сергей Попко.

«В ответ на агрессивные действия Российской Федерации в Азовском море, по решению Генерального штаба Вооруженных Сил Украины, усилена группировка Вооруженных Сил, в том числе Сухопутных войск, на Азовском направлении. Осуществляются меры по обеспечению полного контроля ситуации в регионе, поддержки действий корабельной группировки, обеспечения надежной обороны морского побережья», — написал он.

9 сентября Военно-морские силы Украины начали переброску в Азовское море малых бронированных артиллерийских катеров. Издание «Украинский военный портал» пишет, что всего будут направлены три таких корабля, а до конца текущего года на Азове будет создана полноценная база украинских ВМС.

О планах Киева увеличить группировку кораблей в Азовском море было объявлено в конце августа. Украинские власти заявляют, что видят угрозу военно-экономической блокады со стороны России.

29 августа на Украине заявили о разработке плана для отражения «агрессии» России в Азовском море. По мнению бывшего командующего Военно-морскими силами Украины вице-адмирала Сергея Гайдука, прежде всего Киеву следует разработать вероятные сценарии действий России. Вторым шагом, отмечает он, должны стать «политические, экономические, информационные и, в конце концов, силовые «домашние заготовки» на случай обострения обстановки при любом из возможных сценариев действий России».

Отношения между Киевом и Москвой резко ухудшились после воссоединения Крыма с Россией в марте 2014 года и начала конфликта в Донбассе в апреле того же года. Украина регулярно обвиняет Москву в ведении военных действий на юго-востоке своей территории и называет страной-агрессором, Кремль отвергает эти обвинения

Добавил zabirov@yandex.ru zabirov@yandex.ru 12 Сентября
проблема (3)
Комментарии участников:
zabirov@yandex.ru
+2
zabirov@yandex.ru, 12 Сентября , url

Малые бронированные катера типа «Гюрза-М», проекта 58155, в настоящий момент перебрасываются на новую базу Военно-морских сил Украины, расположенную на побережье Азовского моря.

Об этом сообщает Украинский милитарный портал. По информации издания, катера перебрасывают трейлерами, один из них был сегодня замечен в Бердянске.

О создании базы на Азовском море говорилось очень давно, но только весной этого года стало очевидно, что присутствие флота РФ в этом регионе препятствует судоходству и экономике Приазовья. Нерешенность проблемы дала о себе знать агрессивной политикой россиян в отношении гражданских судов, следующих в порты Мариуполя и Бердянска — их останавливают и подвергают несанкционированным осмотрам.

6 сентября Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение об усилении военно-морского присутствия в Азовском море, создании там корабельно-катерной группировки Военно-морских сил, развитии соответствующей инфраструктуры и обеспечении подразделений береговой обороны новейшим высокоточным ракетным оружием.

По предварительной информации, тройка МБАКов будет базироваться в порту Бердянска. С суши группировку катеров будут поддерживать батальоны морпехов.

источник: bastion-opk.ruисточник: bastion-opk.ruисточник: bastion-opk.ruисточник: bastion-opk.ru

Tamriko
+1
Tamriko, 12 Сентября , url

Уууй! Как их много-то! Аж два! Снимка с одного и того же ботика, даже состав команды не поменялся как и местоположение военов на нем. )))

zabirov@yandex.ru
+1
zabirov@yandex.ru, 12 Сентября , url

Палец дрогнул на мышке :(

Tamriko
+1
Tamriko, 12 Сентября , url

А ты не баись: наши там неподалеку, всего лишь возле Сирии, и палец у них не дрогнет:))  В случае чего ТОЧЕЧНО попадут рядышком с суденышком, и смоют волной...)))

Tamriko
+1
Tamriko, 12 Сентября , url

Ну да… Будут сражаться «домашними заготовками» из туалэта  типа «клозэт»...)) Нарываются...(((

waplaw
+1
waplaw, 12 Сентября , url

Кто же теперь Дунай охранять будет))

zabirov@yandex.ru
+2
zabirov@yandex.ru, 12 Сентября , url

Призывно выставленную к Еуропе попу зачем охранять?

waplaw
+1
waplaw, 12 Сентября , url

 

waplaw
0
waplaw, 12 Сентября , url

Смотреть 1:34 

Barban
0
Barban, 12 Сентября , url

Досматриваю 5-й сезон поучительного «Во все тяжкие», и слышу этическую максиму от главного героя:

«Все хорошо, что на благо семьи. И нет блага выше семейного!»

Читаю новости и думаю, что все наши беды от этического плюрализма. Реальных отморозков среди нас — считанные единицы. 99% по установкам своим — добрые, высоконравственые люди. Просто у всех у нас разные представления о высшем благе.

Очень многое живут ради семьи
Очень многие живут с приоритетом блага товарищества (команды, банды, мафии, класса)
Очень многие служат благу нации
Есть и те, что благо церкови ставят во главу угла.
Но много уже среди нас и землян, людей уважающих прежде всего общечеловеческое благо.

И вот в разнообразных конфликтах этических предпочтенийпобедить должны бы, если по уму, -  мы, земляне. Ибо и семья, и банда и нация  — все эти сообщества ставятся под сомнение современностью. А люди остаются. И потребность ориентироваться на сообщество — тоже.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать