Лавров заявил о списании РФ более $20 млрд долгов африканским странам за последние 15 лет

отметили
26
человек
в архиве

Глава МИД связал это с содействием целям устойчивого развития

ВЛАДИВОСТОК, 12 сентября. /ТАСС/. Москва активно помогает достижению целей устойчивого развития на африканском континенте, за последние 15 лет списала долги стран Африки на сумму более $20 млрд. Об этом заявил в среду министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая на Форуме молодых дипломатов Азиатско-Тихоокеанского региона, который проходит в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ).

По его словам, Россия ежегодно предоставляет помощь на развитие на сотни миллионов долларов. «В основном это содействие идет странам, которые соседствуют с РФ. Но значительные суммы направляются и на достижение целей устойчивого развития в других регионах, в том числе и в Африке. За последние 15 лет списали задолженности африканских стран перед Россией на сумму более $20 млрд», — указал министр.

Добавил PIC767 PIC767 12 Сентября
проблема (8)
Комментарии участников:
famusoff
+1
famusoff, 12 Сентября , url

денег нет, но вы держитесь

precedent
0
precedent, 12 Сентября , url

Поэтому Россия сегодня возвращается в Африку легко и непринужденно. Запад бесится от этого,  но ничего поделать не может. Россия как нож в масло входит в рынки Африки.  А это — несметные богатства природные, колоссальные рынки.  Посмотри,  Например,  как разворачивается Росгеология.  Да многие. 

PIC767
0
PIC767, 12 Сентября , url

Согласен что как нож в масло, там дураков всегда приветствуют. Вложат еще 20 млрд а через несколько лет их опять спишут.

Совковый менеджмент:)))

echegus
0
echegus, 12 Сентября , url

и хорошего настроения =)

famusoff
+2
famusoff, 12 Сентября , url

memedvedov
+3
memedvedov, 12 Сентября , url

Около 30 тыс руб в рассчете на пенсионера.

istinspring
-3
istinspring, 12 Сентября , url

Такие новости специально для дурачков постят потому что у них сразу играет жадность и определенный ассоциативный ряд. Типа как будто бы если бы бабки не направили «туда» то они бы автоматом перешли в их карман.

Хотя по факту что ЕС, что США так же тратят бабосы но при это есть мнение что вытаскивают «оттуда» гораздо больше чем вкладывают. Списывают всегда под какие-то  условия: бизнес преференции, какие-то права (на добычу).

Никто ничего не должен только таким странам как Украина, вот на их примере можете посмотреть как дают и под что и как и чем в конечном итоге они будут платить за списание.

Юлька с н2
+2
Юлька с н2, 12 Сентября , url

Зачем итар-тасс новости для дурачков постит? С виду серьезное государственное информагентство )



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать