Ученые научились восстанавливать яблоко по срезу
отметили
10
человек
в архиве
Сотрудники Института физики Земли РАН, Казанского федерального университета, Левенского университета и других исследовательских организаций России и Бельгии показали, что методы моделирования пористых сред подходят для того, чтобы определять трехмерное строение продуктов питания. С их помощью ученые сделали 3D-реконструкцию яблока по нескольким снимкам его срезов.
У пищи, как и у других материальных объектов, есть физические свойства: вязкость, степень однородности, плотность и другие. Они в немалой степени определяют вкус еды и время ее хранения.
Источник:
https://chrdk.ru/news/uchenye-...
Добавил tass 12 Сентября 2018
нет комментариев
проблема (4)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено