Суд заочно приговорил к 3 годам колонии депутата Бессонова

отметили
45
человек
в архиве

источник: rapsinews.ru

МОСКВА, 12 сен — РАПСИ. Кировский районный суд Ростова-на-Дону заочно приговорил к 3 годам колонии общего режима депутата Госдумы от КПРФ Владимира Бессонова, обвиняемого в избиении полицейских, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

По версии следствия, в декабре 2011 года Бессонов в Ростове-на-Дону организовал не согласованный с властями митинг численностью более 100 человек, а на требование полиции прекратить акцию депутат и другие организаторы ответили отказом. Как утверждают следователи, после попыток полицейских самостоятельно отключить звукоусиливающую аппаратуру участники митинга, включая Бессонова, устроили с ними драку.

Потерпевшими по уголовному делу были признаны два сотрудника полиции. Максимальное наказание по статье «применение насилия в отношении представителя власти» — 10 лет лишения свободы. Сам Бессонов неоднократно отвергал обвинения в свой адрес и заявлял, что намерен добиваться привлечения к уголовной ответственности сотрудников полиции, которые, по его мнению, сами превысили полномочия.

Добавил waplaw waplaw 12 Сентября
Комментарии участников:
Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 12 Сентября , url

Бессонов наверно уже на пляжах Майами или в Лондоне meeting'и проводит. 

Интересная у него история. И Википедия не объясняет, кто был прав:

5 июля 2012 года Государственная Дума сняла с Бессонова депутатскую неприкосновенность в части возбуждения уголовного дела.«За» снятие проголосовали 281 депутат (234 «единоросса» и 47 «ЛДПРовцев»), «Против» 158 (92 коммуниста, 64 «справедливороссов», 2 «ЛДПРовца» и депутат от «Единой России» Борис Резник).

Поводом для этого послужило запрос СКР в Думу для возбуждения уголовного дела против Бессонова. По версии следствия, 2 декабря 2011 года в Ростове-на-Дону он организовал не согласованный с властями митинг, численность которого была более 100 человек, перед зданием резиденции полпреда президента в ЮФО. По утверждению КПРФ, это был не митинг, а встреча с избирателем, которая не требует согласования с властями. На требование полиции прекратить мероприятие Бессонов и другие организаторы акции ответили отказом.

precedent
+2
precedent, 12 Сентября , url

Экстрадируют.  Рано или поздно, все равно достают. 

Юлька с н2
+1
Юлька с н2, 12 Сентября , url

Не экстрадируют никого из Лондона и берегов Майами за «несогласованные митинги». Доставать тоже не будут, никому он не нужен. «Новичок» на таких тратить — себе в убыток :)  

precedent
+1
precedent, 12 Сентября , url

Сегодня Лондон вряд ли примет.  Тем паче, такой неликвид. Ну и статья у него,  прямо скажем,  способствует экстрадиции и отказу во временном проживании или убежище. Правоохранительные органы нигде не любят тех,  кто на них поднимает руку.  Корпоративность — сильная вещь.   А поскольку КПРФ,  то и Руина не в восторге его прятать. 

fStrange
0
fStrange, 12 Сентября , url

Понмю как же. Традиционное. Бессонов организовал «встречу с депутатом». Они тогда были разрешены.

Приперлись быдланы из полиции. Им администрация велела прикрыть митинг. И начали отнимать микрофон и мегафон.

И еще характерное.Все что нужно знать об ЛДПР. В самом начале на первом видео видны флаги ЛДПР. Митинг был совместным мероприятием.

А пото ЛДПР дружно вместе с ЕР голосует за снятие неприкосновенности :)))

п.с. в 2011 у КПРФ еще были хоть какие то яйца.

precedent
+1
precedent, 12 Сентября , url

)))) Они и сегодня заявляют,  что приговор «политически ангажирован», быдлан.   

fStrange
-3
fStrange, 12 Сентября , url

Ты неправильную подпись поставил в конце. Ты не просто быдлан, а бухарь. Не вводи в заблуждение людей.

precedent
0
precedent, 12 Сентября , url

Да нет,  это ты,  кто еще может так называть людей,  исполняющих свой профессиональный долг. 

fStrange
-2
fStrange, 12 Сентября , url

Профессиональный долг полиции — защищать людей, а не их бить. Не удивительно что такой алкаш как ты этого не знает, упился в конец.

precedent
-1
precedent, 12 Сентября , url

Больное воображение,  в котором алкоголь занимает столь видное место,  что ты о нем постоянно вспоминаешь. Ты не насобирал на бутылку?  Бомжи побили?  Чего такой расстроенный?  

Если люди не подчиняются законным требованиям полиции,  полиция имеет законное право применить силу.  Если слов не понимают. Именно потому,  что они защищают и от буйных  Нормальных людей. Так было,  есть и будет везде и всегда. 

fStrange
-2
fStrange, 12 Сентября , url

Мне не интересны твои сказки про упырей в погонах. Собутыльникам своим их расскажи.

precedent
0
precedent, 12 Сентября , url

«Упыри» правообязаны. Не просто имеют право на применение силы  в случае неповиновения законным требованиям,  но и обязаны его применять. Такой вот у них профессиональный долг по обеспечению законности и правопорядка.  



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать