Стив Бэннон: в Белом доме произошел «переворот»

отметили
55
человек
в архиве

Экс-советник американского президента сравнил ситуацию в администрации Трампа с кризисом в правительстве накануне Гражданской войны в США в 1862 году

Экс-советник американского президента США Стив Бэннон назвал ситуацию в администрации Трампа «переворотом», сравнив ее с кризисом в правительстве перед Гражданской войной в США во времена правления Авраама Линкольна. Об этом пишет The Guardian.

«То, что вы видели на днях, было настолько серьезным, насколько это возможно… Это переворот, если хотите», — заявил изданию Бэннон.

Ранее анонимный источник в Белом доме рассказал, что чиновники из администрации Трампа сопротивляются его решениям, поскольку не разделяют взглядов президента.

По словам Бэннона, нынешняя ситуация в администрации сопоставима с правительственным кризисом в 1862 году, когда генерал Джордж Макклеллан заявил, что американский президент Авраам Линкольн не должен быть главнокомандующим.

Добавил reik reik 12 Сентября
проблема (3)
Комментарии участников:
reik
+5
reik, 12 Сентября , url
«Я — часть сопротивления»: NYT опубликовал анонимную колонку чиновника администрации Трампа
В The New York Times интересная публикация: автор уверяет, что он — сотрудник Белого дома, который вместе с единомышленниками саботирует решения нынешнего президента США. Трамп в свойственной ему манере ответил в Twitter, назвав статью «бесхребетной»

В одной из самых влиятельных газет США The New York Timesопубликована анонимная статья некоего «высокопоставленного чиновника администрации». Автор материала обвиняет американского лидера Дональда Трампа в полном отсутствии моральных ориентиров и неадекватном поведении, угрожающем национальной безопасности.

В колонке, в частности, говорится, что многие ключевые фигуры в Белом доме и министерствах являются частью «сопротивления» Трампу: продвигают республиканскую повестку, но саботируют или нивелируют самые экстремальные порывы президента. Российским аналогом такого заявления была бы анонимная статья, например, в «Ведомостях», написанная вице-премьером или помощником президента.

Сам Трамп уже опубликовал в своем аккаунте в Twitter небольшое обращение к гражданам. Речь в нем звучит едва ли не более сумбурно, чем его обычные и без того запутанные реплики: Дональд Трамппрезидент США«Когда-нибудь, когда я перестану быть президентом, надеюсь, это будет через пять-шесть лет, NYT, CNN и все эти фальшивые СМИ обанкротятся, потому что им не о чем будет писать. Никто не делал того, что сделала эта администрация. Им не нравится Дональд Трамп, а мне не нравятся они, потому что они очень нечестные люди. Напомню про NYT. Когда я выиграл выборы, им пришлось извиняться перед подписчиками. Опубликовали письмо с извинениями, это случилось впервые в истории, потому что они ошибочно освещали выборы. NYT публикует анонимную авторскую колонку, вы представляете, анонимную, значит, бесхребетную колонку. У нас прекрасно идет работа, наши рейтинги просто прекрасные. Знаете что? Никто даже рядом со мной стоять не будет в 2020 году из-за того, сколько мы сделали. Мы сделали больше, чем кто-либо когда-либо ожидал, не прошло еще и двух лет».

Tamriko
0
Tamriko, 12 Сентября , url

Трамп: «Когда-то… \ Когда я стану кошкой...\ на-на, нана...» :))

reik
0
reik, 12 Сентября , url

У него другой тип мышления… Он думает, что все сказал на эту тему и перескакивает на другую тему, не успев сказать все по первой....  

Голова работает быстро, язык за ней не успевает.

Tamriko
0
Tamriko, 12 Сентября , url

Торопышка, короче ))). Так можно и поезд пропустить… мимо...))

Лайм
+4
Лайм, 12 Сентября , url

Кланы Бушей, Клинтонов, Чейни — гаадяяят....

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 12 Сентября , url

Если  Трамп  не дурак -  он  должен был  ожидать  что будет   сопротивление  его  политике.  И  я сейчас  имею  виду  не политику в отношениях с  РФ.  На  секунду выведем  ее  за  скобки.  Она скорее  инструмент  публичного давления  на Трампа.  

Давления  на  его   политику соблюдения  предвыборных  обещаний «Америка прежде всего» -  за которые   его  и  избрали  американцы! 

Так вот   он должен был  ожидать  такое сопротивление и  саботаж и  естественно иметь   какие то планы и  действия  по ликвидации   такого  сопротивления.  Если  же он не понимал  этог   или  не имеет  четког видиния как преодолеть  -  ну и «фтопку», как  говорят  амеры «неудачник» — не повезло его  изберателям! 

magmaster
+1
magmaster, 13 Сентября , url

Иметь план и его реализация это немного разные вещи. Война никогда не бывает полностью предсказуемой. Но во первых президенскую гонку выиграл он. Во вторых обещанный импичмент ему так и не сделали. Так что шансы вполне есть.

 

Тут в этом свете другой вопрос. Почему никто не замечает противостояние Путина с этими же самыми проклинтоновскими элитами внутри РФ.? Не видят саботирования его майских указов, а требуют чтоб он своим «царским» указом запретил пенсионный реформу. Спровоцировав таким образом прямую конфронтацию и бунт. И непонимание того, что управленческий корпус вполне может организовать очередной хлебный бунт, никто в расчётом не берёт. Ну он же типа всемогущий президент! Бровью повел и всё. 

Да не даёт всевластия пост президента. Тут тоньше работать надо. На интересах и противоречия этих самых элит. А элиты эти клинтоновские и проклинтоновские. Похоже бьются в агонии .

famusoff
0
famusoff, 13 Сентября , url

Почему никто не замечает противостояние Путина с этими же самыми проклинтоновскими элитами внутри РФ

 возможно потому что его нет...?

magmaster
0
magmaster, 13 Сентября , url

Т.е. никакого саботирования майских указов нет? 

famusoff
0
famusoff, 13 Сентября , url

а вообще изначально предполагалось их исполнение? 

magmaster
0
magmaster, 14 Сентября , url

Т.е.  президентом издаются не указы, а добрые пожелания?

famusoff
+1
famusoff, 14 Сентября , url

Вероятно, раз правительство шесть лет водит ему по губам неисполнением майских указов, а он признает  их работу хорошей. Возможно ему нравитя процесс?

magmaster
-1
magmaster, 14 Сентября , url

Ну аналогию надеюсь не с личной жизни взяли?  Значит получаетсч то что американский президент с придворной элитой совладать неможет это норма. А если наш то это позор. И так не может быть.

Я непойму кто держава номер один с самой сильной экономикой. И чья валюта основная расчётная еденица.?

Почему такие двойные подходы? Почему с Путина спрашивают как с Бога. ?

Чтоб его дескредитировать в глазах собственного народа? Так уже прямо тогда скажите на чьи интересы работаете.

famusoff
+1
famusoff, 14 Сентября , url

Ну что же вы так, давайте сравним какой срок у руля американец и какой наш? Здесь уместней сравнение с Лукашенко. 

magmaster
0
magmaster, 15 Сентября , url

Причём тут срок, президенские полномочия, а так же саботаж элит?

Лукашенко стоит у руля пока он нахрен никому не нежен. Такие мелкие сателиты никогда не будут вести независимую политику. И рано или поздно это проявится во всей ясности. 

famusoff
+3
famusoff, 15 Сентября , url

Лукошенко грамотно маневрирует и всегда действует в интересах своей страны, и, кстати, в отличии от некоторых не допускается, что бы на его указы клали

magmaster
0
magmaster, 15 Сентября , url

Да нет, он действует прежде всего в личных интересах. Иначе бы не держивался зубами за престол и не готовил Коленьку на своё место. Вот только видно не понимает, что  в Белорусии всё хорошо пока стоит Россия. Потом увы маневрировать будет не на чем. Да и опят таки повторюсь он маневрирует пока нахрен никому не нужен. Как только захотят ударить через Белоруссию, его скинут как того же Яныка. До Хусейна и Кадаффи он всётаки не дотягивает.

istinspring
-2
istinspring, 13 Сентября , url

зачем объяснять саботажем то что можно объяснить обстоятельствами и некомпетентность?

magmaster
-1
magmaster, 14 Сентября , url

Я на украине этого насмотрелся, к примеру можно обвинять военных в некомпетентности, но в критические моменту вдруг проявляется именно целкноправленная работа на интересы запада. Когда пограничники грозились сбить борт президента, а по сути гдавнокомандующего.

Деньги и недвижимость они наверно тоже совершенно из за некомпетентности держат за рубежом. Такая фрагментарная некомпетентность. Там где надо они быстро ситуацию щёлкают. А где ненадо там непонимают.

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 13 Сентября , url

Ну как «не замечает»,  обычно это коментриую  несколько  конспирологически.  Возьмем  Кудрина — явно  тяготеет  к  клану Чейни-Клинтон (неоглобалистов).  Но с  одной стороны:

— это  он и  вывел  ВВП  во власть 

— с  другой «конторские» возможно  просто использовали  его для выведения своего  кандидата. одного из в приемники. 

Но тут  дело такое: 

Либеральная часть  российской так называемой элиты — знает  и  умеет  управлять  государством  в  капиталистическом  векторе.  Да в силу разных причин это достаточно жесткий курс.  Но  вообще  то  РФ  как государство  — более чем  на  плаву  Хотя народ в целомнемножко ( а  отдельные личности  побольше) страдает 

Но вместо либеральной элитки,  государством  в экономическом  плане и  управлять  то некому.  Силовики или  конторские?   Куда там.  Глазьев или  Грудинин?  Ну  можно  попробовать -   но что то  мене не внушают  даже  теоритические  их   послылы: провести  допэмисииию и  раздать  «производствам» ( что бы  это в той или  иной орме кнвертировали  и  вывели?), национализировать  то что  еще как то прибыльно  под управлением  либералов ( всяких  грефов)  и  отдать  под  управление гос  чиновников (типа рогозиных)?  Вот  такие же у них   экономические планы. 

По этому с  дивана препологаю что  ВВП   использует  знания и  навыки  либеральных  экономистов на пользу своим  планам  ( хотел сначала  написать  " на пользу  России" — но понял  что сильно обще) — какие у него  планы, каждый видит  по своему. 

famusoff
-3
famusoff, 13 Сентября , url

классическое «если не путин, то кто?» отлично помню подобное в отношении ельцина...

Имя_Фамилия
+2
Имя_Фамилия, 13 Сентября , url

Имя сестра  имя! Факты, цифры,  экономические порогамы.

Или  ты 3,14ун!

Тут  уже многие по  пенсионной реформе  в лужу пукали.  То в  цифрах  путаются,  то розовых  единогогов прередлагают  — хули  романтики.  А ты  цифрами  докажи.  3,14здеть  вы все горазды! 

famusoff
0
famusoff, 13 Сентября , url

ну во первых, кем вы будете меня считать мне глубоко пох…  во вторых то что мы не про кого-то не знаем, не значит что его нет. много вы знали про того же путина до 1999 года? в третьих, я лично голосовал за грудинина, возможно не лучший вариант, но шанс, с путиным шансов нет

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 13 Сентября , url

Я примерно так и  думал, что никакой  конкретики  вы  не напишите. Репостнули  статус  из  ВКонтактика?  Который любит  школота.

знали.  ВВП  был  директором  ФСБ. И  вы наверное  не заметили что я  не  про Путина  говорил,  а   про Кудрина. Или  у вас «путинголовного мозга»? 

famusoff
+1
famusoff, 13 Сентября , url

ВВП был директором ФСБ

 мало ли их было, директоров фсб, в 99 году ельцин и премьеров менял как перчатки, как вы бы определили кто их них тот? если вы конечно к тому времени с горшка уже слезли 

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 13 Сентября , url

вот  иптить   ты  закрутился.  То «вы не знали» — то оказалось  что «кто то  знал, а вы  не знали»

еще раз: мой коментарий  был  про Кудрина! Точнее на  примере  Кудрина я рассуждал  о пользе  либеральных  экономистов  в правительстве.  Причем  тут  ВВП? 

magmaster
0
magmaster, 13 Сентября , url

Я не думаю что кудрин и прочие сотоварищи выдвинули Путина на верх зная все моменты. Тут явно в первую очередь сыграл в первую очередь его управленческий талант и исполнительность. А вот то что вышел посредством им это вполне допускаю. Информацией об этом можно сказать не владею. Т.е. пока не прозвучала Мюнхнская речь Путина и незнали как Путина. Они долго репу чесали ху из мистер Путин и чьих он будет. 

И действия Путина считаю больее всех известных политиков отвечают интересам русского народа, неважно какой они национальности.

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 13 Сентября , url

+

RussiaRulit
+1
RussiaRulit, 13 Сентября , url

Не, ну а чего? Штаты растут, безработица вроде снижается. Это главное.

Юлька с н2
+1
Юлька с н2, 13 Сентября , url

Снижается. У них проблема в безработице. У нас — в обилии работы, но нищенской зарплате. Тоже меняется постепенно. Идем друг другу навстречу с США. :)

magmaster
0
magmaster, 14 Сентября , url

 А настоящий переворот меж тем произошол в ДНР. Прокуротура продвинула мммщика и агента сбу, Пушилина. А милиция это дело поддержала. Говорит это о том, что силовая верхушка по закону жанра в предателях. И Захарченко помог убить кто то из таких спящих заканспiрованных  козачков весьма близких к оному. Кроме этого сразу прошли покушения в на Гагулию и на Додона.

Подпиндосники полкчили команду при обострении в Сирии. Ударили по другим фронтам.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать