«Уступайте места пожилым людям — им еще на ночную смену ехать»: в петербургском метро повесили плакаты против пенсионной реформы

отметили
63
человека
в архиве

В вагонах петербургского метро активисты повесили плакаты, направленные против повышения пенсионного возраста. Акцию «Вагоны правды» провело Российское социалистическое движение.

На плакатах можно увидеть уборщицу и работника магазина с подписью «Кем вы видите себя в 60 лет?». Авторы акции также просят пассажиров уступать место пожилым людям, потому что «им еще на ночную смену ехать».

Акцией активисты также требуют от Смольного не препятствовать проведению митинга против пенсионной реформы на площади Ленина 16 сентября.

Ранее «Водоканал» продлил ремонт трубы рядом с Финляндским вокзалом. Из-за этого часть площади Ленина, на которой уже согласованы протестные акции против пенсионной реформы, будет закрыта до 30 сентября 2018 года. «Открытая Россия» подала в суд на Смольный из-за переноса митинга.

Первая акция, организованная Навальным, уже прошла 9 сентября. На ней задержали более 600 человек, участники получили аресты и штрафы.

Добавил reik reik 12 Сентября
проблема (2)
Комментарии участников:
reik
+4
reik, 12 Сентября , url

«Вагоны правды» о пенсионной реформе появились в метро Санкт-Петербурга

Протест против пенсионной реформы уходит в подполье, точнее, в подземку. В вагонах петербургского метро появились плакаты, критикующие повышение пенсионного возраста. Акция «Вагон правды» требует от властей города не препятствовать проведению согласованного митинга в воскресенье, 16 сентября, в 13.00, на площади Ленина.

Как стало известно в понедельник, Смольный продлит до конца месяца ремонтные работы, ставшие предлогом для разгона согласованного пенсионного протеста сторонников Алексея Навального 9 сентября. Организаторы митинга 16 сентября – штаб «Петербург против» и «Комитет в защиту Санкт-Петербурга» — заявили: «Считаем незаконным предложение перенести согласованный митинг «Против пенсионного грабежа» с площади Ленина в Удельный парк. Убеждены в том, что есть все возможности провести митинг на площади Ленина в части, не затронутой аварией. Настаиваем на приостановке ремонтных работ на время проведения ранее согласованной акции 16 сентября или предоставлении равноценной площадки для проведения митинга в центре города, например, Марсовом поле. В случае отказа готовы выйти на несанкционированную акцию».

Акцию в метро провели активисты Российского социалистического движения и движения «Ревальтернатива» — обе организации входят в штаб «Петербург против повышения пенсионного возраста».

Tamriko
0
Tamriko, 12 Сентября , url

Не, ну как? По идее должны предоставить другое место, раз на Ленина идут ремонтные работы… Только навального на пушечный выстрел не допускать. Пусть себе ищет отдельную площадь...)).

reik
+1
reik, 12 Сентября , url

Так это они и чудят… Снова детей на улицы выгнал!

Tamriko
+1
Tamriko, 12 Сентября , url

Припаять бы ему статью за изнасилование мозгов несовершеннолетних ...(((

Moskauer
+1
Moskauer, 13 Сентября , url

А он разве не на нарах, или уже откинулся по УДО?

Tamriko
0
Tamriko, 13 Сентября , url

Вроде сидит еще. Но приплюсовать  бы не мешало...:))

fStrange
+4
fStrange, 12 Сентября , url

источник: pp.userapi.com

reik
+2
reik, 12 Сентября , url

Оказывается в Питере заваруха была 9 сентября- вызывали военных -те колючей проволокой демонтстранотв огораживали… Ехали с дачи с семьей, а  из города возвращалась колонна армейцев....

Tamriko
+2
Tamriko, 12 Сентября , url

Чтобы вызывать военных, нужны были веские причины, наверное. Тут вам не там. Стрельбищ не допустят, но всё больше ОКуратно, по-зеленому...)))

Юлька с н2
+3
Юлька с н2, 12 Сентября , url

Очень веские причины были. :) У нас (в Питере) власти сначала согласовали митинг, народ собрался пошел. А в последний момент они (городские власти) чего-то испугались, наверно пиздюлей от Кремля, и устроили на месте митинга коммунальную аварию. И согласование отозвали в последний момент. А народ уже пришел на согласованный митинг, и толпа прибывала... 

Там вроде не армия была, а Росгвардия. Хотя хз, кто-то в зеленом, в защитном. Вот видео 

Tamriko
0
Tamriko, 13 Сентября , url

Ты как считаешь, отмена пенсионной реформы относится к экономическим требованиям?

Юлька с н2
+3
Юлька с н2, 13 Сентября , url

Конечно, это экономическое требование. Нормальное желание у граждан требовать у государства выполнения своих экономических обязательств по своевременной выплате достойной пенсии.

Но когда власти мухлевать начинают по причине, что «денег нет», вопрос переходит в политическую плоскость. Восхвалениями Путина и Медведева кормить тоже можно, но не долго. Рано или поздно народ захочет настоящей еды в холодильнике.

Tamriko
0
Tamriko, 13 Сентября , url

Понимаю, Юль, голод — не тетка:)) Но тебя-то я там не приметила...:)

Я так думаю, что по теме протеста было договорено с администрацией заранее, а началось сразу с политических лозунгов. И все против Путина. А кого они хотели бы иметь вместо него? Госдеповского Навального? Или может Жирика?.. Но скорее Медведева !))) А ты сама, кого бы «поставила»? Уверена, — сразу Трампапушку)))

Так что, если ребетня начала с политики, — то и поимели… Взрослых я там так и не приметила. Одна проплаченная с аптечной желтой уткой шось буробила на иностранную камеру — вот и все пенсионеры и предпенсионеры. НЕ СЕРЬЁЗНО, сами же и испоганили так называемый протест...

А еще подробней об этом сказал Гоблин-ньюс на ютубе в «Детские протесты против пенсионной реформы».

Раньше об организации протестов заботились профсоюзы. Это было серьезно своей сдержанностью и обоснованностью. Надо создавать свои профсоюзы, ИМХО.

Tamriko
-1
Tamriko, 13 Сентября , url

Медведева здесь никто и не восхвалял, а наоборот всячески склоняли. Блин, невозможнопечатать — какая-то зараза вклинивается, текст зависает. Оставим разговор до завтра

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 13 Сентября , url

Н2 тормозит периодически. У тебя на других сайтах или документах зависает что-то? Или только на н2?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать