Минобороны РФ сообщило о двух постановочных видео из Идлиба, отобранных для ООН и ОЗХО

отметили
56
человек

источник: interfax.ru

По данным министерства, у боевиков есть еще семь записей, которые из-за низкого качества распространят через соцсети

Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU — Российские военные сообщили, что в провинции Идлиб снято девять инсценировок применения химического оружия против гражданского населения для дальнейшего обвинения правительственной армии.

В проведении съемок постановочных сцен принимали участие представители организации «Белые каски» и боевики террористической группировки «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в РФ), сообщили в среду в российском центре по примирению враждующих сторон в Сирии.

«По итогам съемок вечером 11 сентября на совместном совещании представителей „Белых касок“ и боевиков террористической группировки „Хайят Тахрир Аш-Шам“ (коалиция во главе с „Джабхат ан-Нусра“, запрещена в РФ) из девяти видеосюжетов только два были одобрены для передачи после команды в Организацию объединенных наций и Организацию по запрещению химического оружия. Остальные видеоматериалы из-за плохого качества предложено использовать для размещения в социальных сетях», — заявили в среду в российском центре по примирению враждующих сторон.

Ранее российские военные предупреждали о подготовке боевиками в Сирии провокаций с использованием химического оружия для обвинений в адрес правительственных войск. Сообщалось, что США планируют использовать это как повод для удара по сирийским государственным объектам.

В сообщении российского центра говорится, что девять постановочных сцен якобы применения химоружия были сняты 11 сентября в населенном пункте Джиср-эш-Шугур «съемочными группами ряда ближневосточных каналов и регионального филиала американского новостного телеканала».

Российские военные заявили, что «на всех видеоматериалах помощь якобы пострадавшим сирийцам оказывается активистами „Гражданской обороны“ (»Белые каски")".

Добавил waplaw waplaw 12 Сентября
проблема (4)
Комментарии участников:
k-s
+5
k-s, 12 Сентября , url

Судя по деталлированности последних сообщений — у разведки на местах свои люди. но если в итоге не будет показано записей, хотя бы аудио, это будет фиаско. Типа все видели, все слышали, все знали, но ни одного доказательства не собрали. Аля «у хохлов много лет не работают камеры в зоне АТО»

duba
0
duba, 12 Сентября , url

Так все готово к разоблачению, осталось только башку в капкан сунуть, вот это будет номер, я сам там был, на швабру снимал, справа на снимке мои ноги видно ))).

if else
0
if else, 13 Сентября , url

Предлагаю снять постановочный ролик как наши линкоры разламываются пополам от попаданий томагавков и тонут и пустить это по RT с хайли лайкли объявлением войны США

vvsupervv66
+2
vvsupervv66, 13 Сентября , url

Поэтапная информированность Минобороны РФ о всех этапах провокации Запада с химоружием радует и прятно удивляет.

Главное со свечкой не перестоять, заглядевшись только на ложе, и вовремя включить яркий свет и всю иллюминацию во всех без исключении углах комнаты, а может и в соседних помещениях.

Al
0
Al, 13 Сентября , url

Удивляет слабая креативность «Б/касок». По-хорошему нужно организовать нормальную студию, типа съёмок лунного ландшафта, пригласить хорошего режиссёра, заготовить ролики на все случаи жизни (не только про хим/атаки) и выкладывать по необходимости.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать