Силы США в Сирии готовятся к русскому нападению: вероятна ли война? En

отметили
30
человек
в архиве

источник: i1.wp.com

SYRIA — Американские морские пехотинцы из 11-й экспедиционной группы подносят 155-миллиметровые снаряды к позициям гаубиц M777 при подготовке к нанесению артиллерийского удара в северной Сирии. Операция Inherent Resolve, Mar. 21, 2017. (DoD)

by Alex Hollings ·10 сентября 2018

На прошлой неделе подразделение американских морских пехотинцев, развернутое в гарнизоне Танф в Сирии, начало «демонстрацию силы» — серию учений, призванных недвусмысленно показать ту мощь с какой американские военные могут ответить, если кто-либо попытается оспорить их положение в регионе. Была выполнена воздушная атака с боевой стрельбой, призванная продемонстрировать, как быстро морские пехотинцы могут отреагировать на приближение атакующих сил, а также характер и размеры разрушений которые они могут нанести, — но предполагаемой аудиторией были не исламские экстремисты, и даже не силы Башара Асада. Демонстрация, несмотря на стандартный набор мантр исходящих от Центрального командования США, была обращена прямо к Москве,

«Наши силы продемонстрируют способность быстро развертываться, атаковать цель с помощью интегрированных воздушных и наземных сил и проводить быструю эксфильтрацию в любом месте области операций коалиционных сил OIR [операции Inherent Resolve]», — заявил в пятницу представитель Центрального командования США Билл Урбан. «Учения, подобные этому, усиливают нашу способность нанести поражение ИГИЛ и уверенность в том, что мы готовы реагировать на любую угрозу нашим войскам».

Несмотря на использование аббревиатуры ИГИЛ в официальных заявлениях, эти учения отнюдь не были спонтанными. На прошлой неделе российские официальные лица неоднократно, по “горячей линии”, предупреждали военных США, что намерены начать наступление в том районе где, для поддержки сирийских демократических сил (SDF), в настоящее время размещен гарнизон вооруженных сил Соединённых Штатов. Американские войска не только действуют из той же базы Танф, что и силы SDF, но и контролируют и охраняют 34-мильную (55-километровую) зону отчуждения вокруг базы. База считается ключевой позицией для проведения текущих операций в этом районе, и поэтому развернутые на ней войска всегда находятся в состоянии повышенной боевой готовности. Однако Россия, объявившая о планах наступательных действий в этой зоне отчуждения, намекает на планы по нападению на базу и высказывает предположения, что боевики ИГИЛ свободно действуют в этом районе. Первое может привести к войне с Соединенными Штатами, а последнее кажется крайне маловероятным.

«1 сентября русские проинформировали США по “горячей линии”, что они намерены войти в зону де-эскалации “Ат-Танф”, чтобы преследовать террористов», — заявил в пятницу представитель Центрального командования армии подполковник Эрл Браун. «6 сентября, русские указали в своем сообщении, что они нанесут удары высокоточным оружием по террористам в зоне де-эскалации Ат-Танф. Партнеры по коалиции находятся в зоне де-эскалации At Tanf для борьбы с ИГИЛ. Любое утверждение о том, что США укрывает или помогает ИГИЛ, является глубоко ошибочным».

Несмотря на то, что в регионе Танф не наблюдается концентрации российских войск, сохраняется озабоченность по поводу того, что Россия может последовать примеру США и используя свои крылатые ракеты «Калибр», уничтожить цели, не размещая своих войск поблизости. Крылатая ракета «Калибр», впервые примененная российскими военными ранее в сирийском конфликте, широко считается близким аналогом американской “рабочей лошадке” — крылатой ракете «Томагавк».

«Мы, естественно, посоветовали им держаться подальше от «Ат-Танф», — сказал Браун. «Мы готовы ответить. Соединенные Штаты не стремятся бороться с правительством Сирии или любыми группами, которые могут оказывать ему поддержку. Однако, если на них нападут, Соединенные Штаты, не колеблясь, будут использовать необходимую и пропорциональную силу для защиты сил США, коалиции или партнеров», — сказал один из неназванных представителей министерства обороны США в ответ на российские угрозы. Россия была главным военным союзником сирийского режима Башара Асада с начала гражданской войны в 2011 году.

Если американские и российские войска сойдутся в противоборстве, это будет уже не в первый раз. Ранее в этом году контингент русских уже совершил нападение на поддерживаемые Соединенными Штатами Сирийские демократические силы, но только чтобы быть окончательно уничтоженным в последовавшем сражении, это произошло в значительной степени благодаря американским войскам специального назначения и авиационной поддержке. Кремль, однако, утверждал впоследствии, что русские, которые участвовали в сражении, были наемниками, не имевшими формальных связей с Кремлем, и действовали в Сирии сами по себе.

Маловероятно, что российские силы будут открыто участвовать в вооруженном столкновении с силами США, поскольку Россия просто не может позволить себе расширить свои боевые действия в Сирии до крупномасштабного конфликта с Соединенными Штатами, не говоря уже обо всем альянсе НАТО. Вероятнее всего, угрозы России о наступательных операциях вблизи американских войск направлены на то, чтобы поддержать её пропагандистские заявления об американском покровительстве ИГИЛ в Сирии, в надежде получить международную поддержку своих усилий выдавить Соединенные Штаты из воюющей страны, что практически гарантирует успех Асада в его войне против собственного народа.

Перевод

Открыть ссылку через Google Translate
Добавил waplaw waplaw 12 Сентября
проблема (6)
Комментарии участников:
Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 12 Сентября , url

Войны не будет. Путин, Трамп и Меркель договорятся (скорее, уже договорились) кто и как бабахнет по Сирии. Остальное — пена для СМИ и их читателей.

duba
+3
duba, 12 Сентября , url

А если будет, пойдешь на фронт санитаркой? )))

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 12 Сентября , url

Придется. Когда Америку накроет радиоактивным пеплом, профессия санитарки будет востребованной в России.

Flinky
+3
Flinky, 12 Сентября , url

Как же они ссутся-то.

Barban
+1
Barban, 13 Сентября , url

Надо взять реванш за Даер-Зол. Применить какуто вафлю. Пулеметы с новичковыми пулями.  Дроны с топорами вместо винтов.  Чтобы не сто лет пендосам отбить охоту с полком имени композитора Вагнера тягаться.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать