Левада-центр: Доверие россиян к телевидению оказалось вдвое выше, чем к интернет-изданиям

отметили
57
человек
в архиве
Левада-центр: Доверие россиян к телевидению оказалось вдвое выше, чем к интернет-изданиям

  — Около половины россиян склонны доверять информации о положении в России и мире из теленовостей, почти каждый четвертый — из интернет-изданий, а источникам информации в социальных сетях доверяет практически каждый седьмой, свидетельствуют данные опроса «Левада-центра», поступившие в четверг в «Интерфакс ».

49% россиян сообщили социологам, что для получения новостей о положении в России и в мире более всего доверяют телевидению. Интернет-изданиям, включая газеты и журналы, а также информационные порталы, доверяют 24% респондентов.

Информации из новостных радиопрограмм доверяет каждый десятый опрошенный, а новостям из газет — 7% респондентов. Новостям из социальных сетей, согласно опросу, доверяют 15% опрошенных.

При этом такой же удельный вес респондентов, которые не доверяют ни одному из источников информации для получения новостей из России и международных новостей.

18% опрошенных полагают, что в Сети нет таких тем, которые освещаются более полно и объективно, чем по основным каналам телевидения.

В свою очередь, почти каждый четвертый респондент (24%) считает, что такая тема, как пенсионная реформа, более объективно освещается в Интернете, чем на телевидении. 22% опрошенных полагают, что более полную информацию о положении дел в экономике можно получить в Интернете.

В целом почти три четверти россиян (73%) о событиях в стране и мире чаще всего узнают из теленовостей, более трети (37%) из интернет-изданий, 28% — из социальных сетей.

Опрос был проведен 23-30 августа по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 россиян в возрасте от 18 лет и старше в 136 населенных пунктах 52 субъектов РФ.

Добавил nikandrovich nikandrovich 13 Сентября
проблема (3)
Комментарии участников:
Юлька с н2
+3
Юлька с н2, 13 Сентября , url

Эх, придется покупать телевизор. Тоже хочу правду знать, а не этот интернет читать.

nikandrovich
+4
nikandrovich, 13 Сентября , url

Уль, ну лукавишь же, есть у тебя телик, есть;)

precedent
+2
precedent, 13 Сентября , url

Да и правду не хочет знать. 

nikandrovich
0
nikandrovich, 14 Сентября , url

Всё она знает,  всЁ она ведает, только прикидывается, как одно вещество в прорьи. Ни вашим, нЕ нашим :))

RussiaRulit
+2
RussiaRulit, 13 Сентября , url

Да, ладно, Юль… Ты ж меня регулярно просвещаешь на тему того, что там на телевидении… к примеру, что там сеют ненависть… что то ещё… так если телевизора нет, откуда ты знаешь? Братья/сестры либералы нашептывают? :)))))))

Юлька с н2
+1
Юлька с н2, 13 Сентября , url

У меня есть конечно телек, но он используется не по назначению, в основном для просмотра кино на хорошем экране. Или когда футбол чемпионата мира. И т.п.

А всё это федеральное гамно — Первый, Россия24, НТВ у нас в семье никто не смотрит по телеку, только я иногда втайне на своем ноуте. ) Поэтому я немного знаю, чего там вещают. Мне, кстати, вся эта киселевщина, соловьевщина и прочая пропагандонщина не нравится не потому, что я либерастка, а они за власть и Путина, а потому что там уровень ненависти, агрессии и истерик запредельный. Если бы спокойно рассказывали что Путин сделал это и то, в России достигли того-то, я бы еще смотрела телевизор и может всей семьей.

Tamriko
+4
Tamriko, 13 Сентября , url

Сидеть в социальных сетях и гордиться тем, что не смотришь телек — всё равно, что сидеть на наркотиках и радоваться тому, что не пьёшь алкоголя...(русская народная поговорка)...:))

Да и горячие новости часто можно получить по новостным каналам ТВ, чем, например, на инете.

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 13 Сентября , url

Я не горжусь. Мне просто неинтересно смотреть регулярно эту пропагандонскую кремлевскую истеричную помойку с российских федеральных телеканалов. 1-2 раза в неделю несколько минут любопытно глянуть, чем там сейчас промывают мозги россиянам.

Российское федеральное ТВ — это телевидение ненависти. От ограничения в его просмотре ничего не теряешь. :)

Tamriko
+4
Tamriko, 13 Сентября , url

Раньше я интересовалась политтокшоу на 1, 2 и 4-м каналах, когда это было вновинку. Теперь все вылилось в однообразное месиво и сплошной ор. Даже у Соловьёва. Поднадоел со своими криками, где никому не дает высказаться, постоянно их обрывая, а потому невозможно понять, чем же человек дышит (на фиг тогда приглашать? Чтобы только лишний раз продемонстрировать свою эрудицию, которой у него не отнимешь (это факт), или, сложив на груди руки, подтрунивать над надоевшими и несчастными  Колтунами или Корейбами, а заодно выпячивать свое еврейское происхождение (чтобы что?)...). Постоянный шум, гвалт- и он, весь такой самолюбующийся… Однообразно… :(. Нет, ну есть, конечно, и положительные моменты по части умных и интересных историков и политологов, но и тем не дает высказаться, хотя с удовольствием бы послушала их, а не постоянно Владимира Рудольфовича. А то такое впечатление, что он собирает для себя, любимого одобрямскомпанию...:(. Хотелось бы, чтобы он не тянул постоянно одеяло на себя.

Поэтому просматривать стала его программу по интернету — есть возможность выключить хай и продолжить прослушивание  следующих выступающих… Сейчас смотрю всё реже, только в случае появления горячих новостей, унать мнение других политологов на то или иное событие, сравнить со своим...

А так смотрю в основном новости на ИЗ-РУ или Рос-24 и тоже от времени к времени — утром и вечером. Больше ничего интересного для меня. Ну еще «Голос» — отдыхаю.

 А ты почему мне не ответила по поводу sру? Не стесняйся, я пойму:))

Юлька с н2
+2
Юлька с н2, 14 Сентября , url

spy — это раздел н2, где отображается активность онлайн. Он у меня был обычно включен фоном, там удобно палить всяких спамеров и накрутчиков, но умные люди подсказали, что из-за него может тормозить сайт. Я решила, он у тебя тоже был открыт, раз начинались тормоза.

Tamriko
0
Tamriko, 14 Сентября , url

Спасибо, Ю. Но видно я еще до такого не докатилась, до sру...:). Значит остается грешить на хакеров, хотя и сомневаюсь, нафик я им нужна...))

Tamriko
0
Tamriko, 15 Сентября , url

Хоть бы объяснилась, жопа, с чем не согласна или чем не довольна (я вроде ничем тебя не обидела, а наоборот поблагодарила), а ты минуснула и — в кусты...:))

Юлька с н2
+1
Юлька с н2, 15 Сентября , url

Ну ты даешь. Я ответила на твой вопрос про spy и ни на что не обижалась. Минус не от меня. Щаз плюсану )

Tamriko
0
Tamriko, 15 Сентября , url

Тогда скажи, от кого — ты же всё знаешь… :)

RussiaRulit
+2
RussiaRulit, 14 Сентября , url

только я иногда втайне на своем ноуте.

 Убила, Юль, наповал.....:)))))

Рабочие когда то, втайне читали «Искру».

Диссиденты в СССР — самиздат, и тайно слушали «голоса»

А вот Юлька с н2 тайно смотрит провластные передачи.......

Что называется, без комментариев......

KaperDonjon
+5
KaperDonjon, 13 Сентября , url

Блевада вообще указывает кого в частности она опрашивает?

famusoff
+12
famusoff, 13 Сентября , url

судя по приоритету тв  над интернетом — очень пожилых людей



KaperDonjon
+3
KaperDonjon, 13 Сентября , url

А… ну да. Подобная информация бы навредила достижению их целей.

valenso
+6
valenso, 13 Сентября , url

А кто самому Ливада центру доверяет. Поднимите руки.

pitetop
+4
pitetop, 13 Сентября , url

Странно ему доверять поскольку они ответы дома рисуют

unknown1
0
unknown1, 13 Сентября , url

Даже если здесь все завсегдатаи не смотрят телевизор. Это ещё не значит, что его ни кто не смотрит. Телевизор не в чести среди образованного, социально-активного населения. 

А если посмотрить на число подключающих цифровое/спутниковое ТВ, то данная статистика не далека от истины. Всё же у большинства населения, интернет ассоциируется с одноклассниками и вконтактом, чем с ютубом и news2.ru.

famusoff
+3
famusoff, 13 Сентября , url

смотреть тв и доверять даваемой там информации немного разные вещи ))

unknown1
+2
unknown1, 13 Сентября , url

Способностью к критическому восприятию информации способны не большее 10% людей. Среди твфилов, процент будет скорее ещё ниже. 

Юрий_Ск
+2
Юрий_Ск, 13 Сентября , url

Бля, 10 лет не смотрел телевизор (и детям не давал) — видимо зря, совсем недоразвитый стал...

nikandrovich
0
nikandrovich, 14 Сентября , url

Бля, 10 лет не смотрел телевизор (и детям не давал)

 Сектант чтоллЯ, али узурпатор семейного масштаба?

Детям смотреть телИк он не давал и с гордостью об этом всем извещает(((((

istinspring
0
istinspring, 13 Сентября , url

Интернет издания скурвились многие. Короче чуда не получилось, что там что сям — пиздеж и провокации.

nikandrovich
0
nikandrovich, 14 Сентября , url

Зомби верят зомбоящику.

 А вы не пробовали эти слова к интернетк ПРИСТРЯПАТЬ?

batka_lukashenka
-1
batka_lukashenka, 14 Сентября , url

Нет. На интернете кушаешь, что пожелаешь. Включая зарубежные блюда и точки зрения разных сторон. А на зомбоящике лопаешь то, что суют.

nikandrovich
+1
nikandrovich, 14 Сентября , url

Дык, подключите кабельное и имейте тысшУ мнений.

Не пробовали?;)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать