Американские F-22 перехватили и сопровождали два российских Ту-95 около Аляски ( самолеты РФ не нарушили границу воздушного пространства США и Канады)

отметили
50
человек
в архиве

Американские истребители F-22 провели во вторник перехват и сопровождение двух российских стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-95 в небе к западу от побережья штата Аляска. Об этом говорится в распространенном в среду заявлении Объединенного командования аэрокосмической обороны Северной Америки (НОРАД).

 

источник: yenisafak.feo.doracdn.com

 

В нем отмечается, что инцидент произошел в 22:00 по местному времени (05:00 мск среды) в международном воздушном пространстве близ побережья Аляски. «Два базирующихся на Аляске F-22 НОРАД перехватили и визуально идентифицировали два российских дальних бомбардировщика Ту-95 „Медведь“, — отмечается в документе. В нем также утверждается, что бомбардировщики сопровождались двумя российскими истребителями Су-35.

В НОРАД добавили, что F-22 сопровождали российские самолеты до тех пор, пока те не покинули опознавательную зону ПВО. Последняя простирается на расстояние около 320 км от западного побережья штата. Подчеркивается, что Ту-95 не нарушали границу воздушного пространства США или Канады.

Согласно данным НОРАД, это уже второй за последние две недели случай перехвата российских Ту-95 близ Аляски. Предыдущий перехват был произведен утром 1 сентября, сообщал ранее представитель НОРАД Майкл Кучарек.

Добавил nikandrovich nikandrovich 13 Сентября
проблема (2)
Комментарии участников:
manve
-1
manve, 13 Сентября , url

Опять жонглирование словами не с тем смыслом. Перехват — это когда сбивают самолет или вынуждают сесть. А то что рядом полетали — это эскорт ))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать