Захарова раскритиковала реакцию Лондона на интервью Боширова и Петрова

отметили
50
человек
в архиве
Захарова раскритиковала реакцию Лондона на интервью Боширова и Петрова

Официальный представитель МИД отметила, что ответ британского Форин оффиса демонстрирует проблемы в правительстве под управлением Терезы Мэй

МОСКВА, 13 сентября. /ТАСС/. Ответ британского МИД на интервью телеканалу RT Руслана Боширова и Александра Петрова, которых Лондон подозревает по делу Скрипалей, демонстрирует проблемы в британском правительстве под управлением Терезы Мэй. Об этом написала в четверг на своей странице в Facebook официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Форин оффис назвал интервью „лживым и искажающим информацию ответом“. Это говорят те же люди в Форин оффисе, которые заявляли, что паспорта Петрова и Боширова выданы на поддельные имена? Мдааа. Борис Джонсон вовремя покинул этот даже не тонущий корабль, а дырявую шлюпку под управлением Терезы Мэй», — считает дипломат.

источник: cs10.pikabu.ru

По версии британской стороны, 4 марта бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в РФ за шпионаж в пользу Великобритании, и его дочь Юлия подверглись в Солсбери воздействию боевого нервно-паралитического вещества. Лондон выступил с утверждением, что Москва «с высокой долей вероятности» причастна к этому инциденту. Россия категорически отвергла все спекуляции на этот счет, указав, что программ разработки такого вещества ни в СССР, ни в РФ не существовало.

5 сентября Мэй проинформировала британский парламент о расследовании инцидента в Солсбери, заявив, что в покушении на Скрипалей подозреваются двое россиян, которых британские спецслужбы считают агентами ГРУ. Скотленд-Ярд опубликовал серию фотографий двух мужчин, которые, по данным следствия, путешествовали по стране с российскими паспортами под именами Александр Петров и Руслан Боширов.

Россияне Александр Петров и Руслан Боширов, которых британские власти называют причастными к отравлению Скрипалей, рассказали RT подробности своей поездки в Англию в марте 2018 года. В беседе с главредом телеканала Маргаритой Симоньян они сообщили, что намеревались осмотреть достопримечательности Солсбери, однако им не удалось сделать это из-за плохой погоды и транспортного коллапса. Петров и Боширов отметили, что не работают в ГРУ, а занимаются консультациями в фитнес-индустрии. При этом оба заявили об опасениях за свою жизнь и безопасность своих близких, а также выразили надежду на то, что, когда ситуация разрешится, британские власти хотя бы принесут им свои извинения. RT публикует полный текст интервью.

Добавил zabirov@yandex.ru zabirov@yandex.ru 13 Сентября
проблема (3)
Комментарии участников:
zabirov@yandex.ru
+1
zabirov@yandex.ru, 13 Сентября , url
Stopor
+1
Stopor, 13 Сентября , url

На пикабу дают ссылки, в данном случае это https://tass.ru/politika/5562031

Почему бы по правилам их не использовать. 

zabirov@yandex.ru
+1
zabirov@yandex.ru, 13 Сентября , url

На Пикабу меньше вирусного видео :)

Stopor
+1
Stopor, 13 Сентября , url

Я про ссылки на источник



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать