Казнить нельзя и помиловать тоже. В Госдуме собрались упразднить возглавляемую Поклонской комиссию по доходам депутатов

отметили
57
человек
в архиве

источник: interfax.ru

Депутат Госдумы Наталья Поклонская                               Фото: ТАСС, Антон Новодережкин

Москва. 13 сентября. INTERFAX.RU — Комитет Госдумы по контролю и регламенту в четверг рекомендовал создать новую комиссию на базе двух комиссий — по контролю за доходами депутатов и по этике; Наталья Поклонская и Отари Аршба автоматически лишатся постов глав этих комиссий, сообщила журналистам в четверг глава комитета Ольга Савастьянова.

«В комитет поступило предложение о создании новой комиссии. Это предложение заключается в следующем: на базе комиссии по депутатской этике и комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера создать новую комиссию», — сказала Савастьянова.

Она отметила, что этот вопрос обсуждается с начала 2018 года. Кроме объединения этих двух комиссий в новую большую комиссию предлагается передать мандатные вопросы из комитета по контролю и регламенту. Мандатные вопросы — это вопросы снятия с депутатов полномочий, в том числе при добровольном отказе от них или в результате смерти.

«Кто будет возглавлять комиссию — не могу сказать о персоналиях. Могу сказать о том, что, так как в соответствии с „пакетным соглашением“ обе эти комиссии возглавляют представители „Единой России“, соответственно, „Единая Россия“ и будет вносить кандидатуру по председателю (новой комиссии)», — сказала Савастьянова.

«Сейчас по итогам рассмотрения принято решение создать такую комиссию (...) Сегодня комитет своим решением одобрил (создание новой комиссии). Председателем Госдумы эта инициатива также поддержана», — сказала Савастьянова. Она отметила, что новая комиссия будет называться Комиссией по контролю за достоверностью сведений о доходах, имуществе, обязательствах имущественного характера, предоставляемых депутатами Госдумы, мандатным вопросам и вопросам депутатской этики.

«На совет Думы вопрос о создании новой комиссии выносим в понедельник, при принятии решения Советом Думы комитет по контролю подготовит окончательно весь пакет, и мы планируем на следующей неделе вынести на пленарное заседание Государственной Думы», — сказала она.

«В работе обеих комиссий есть большой и существенный минус, что обладая функционалом и обязанностями по рассмотрению вопросов и обращений, ни у той, ни у другой комиссии не было возможностей по принятию решений реализации непосредственно федерального закона о статусе депутатов», — отметила Савастьянова.

По ее словам, предлагается, чтобы в новой комиссии было 10 представителей фракции «Единая Россия» и 10 представителей оппозиционных фракций: четыре — КПРФ, четыре — ЛДПР и два — «Справедливая Россия».

Поклонская против договоренностей партии

Ранее в руководстве фракции «Единая Россия» подтвердили намерение сделать оргвыводы в отношении Поклонской в связи с нарушением фракционной дисциплины — отказом голосовать за проект закона о повышении пенсионного возраста. «Наша позиция не изменилась: обсудим на заседании фракции и подготовим решение об освобождении ее от поста заместителя председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции», — сообщил «Интерфаксу» источник в руководстве фракции.

Что касается ее второго поста — руководителя комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, предоставляемых депутатами Госдумы — вопрос о целесообразности смещения с него Поклонской пока обсуждается, заявил ранее источник.

Госдума 19 июля приняла в первом чтении правительственный законопроект об изменениях в пенсионное законодательство, в том числе, о повышении пенсионного возраста. Поклонская стала единственным депутатом в парламентском большинстве, которая проголосовала противзаконопроекта. Остальные 328 депутатов-единороссов высказались «за», восемь членов фракции участия в голосовании не принимали.

Во фракции «Единая Россия» в тот же день заявили, что намерены разобраться, почему Поклонская голосовала против правительственного законопроекта, несмотря на решение совета партии о консолидированной поддержке документа.

Добавил waplaw waplaw 14 Сентября
проблема (1)
Комментарии участников:
reik
+2
reik, 14 Сентября , url

Йех!!! Уж как друзьяв Вы не садитесь, а в музакты вы все ж не годитесь!

Tamriko
+2
Tamriko, 14 Сентября , url

Кто не с нами — тот против нас!!(((… Мешает прятать денежки...

Lynnot78
+1
Lynnot78, 14 Сентября , url

Проукраинское лобби Крым ей не забудет и  не простит...

magmaster
0
magmaster, 14 Сентября , url

Уже прямо говорите- подпиндосное проклинтоновское лобби. Это те самые которые вытянувшись в струнку аплодировали зашедшим на огонёк сенаторам из сшп. Они и Путина спят и видят как бы убрать. Под реформу пристроить.

sasha voljanin
+3
sasha voljanin, 14 Сентября , url

Господа в Думе решили окончательно подорвать и так пошатнувшееся доверие к власти? 

Moskauer
0
Moskauer, 14 Сентября , url

Заёрзали бл.ди!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать