США раздражены принятием российских поправок в документ комитета ООН по санкциям в отношении КНДР

отметили
48
человек
в архиве

Внесение предложенных Россией поправок в документ Комитета ООН по санкциям против Северной Кореи вызвало раздражение в Соединенных Штатах, сообщают СМИ.

"Нельзя позволять России редактировать и препятствовать принятию независимых докладов ООН по северокорейским санкциям только потому, что ей не нравится то, что в этих докладах говорится", — заявила постпред США при ООН Никки Хейли.

Она добавила, что Комитет "поддался давлению со стороны России" и внес поправки.

«Это является опасным прецедентом, который запятнал важную работу Комитета», — подчеркнула американский дипломат, призвав опубликовать первоначальный вариант документа о реализации введенных СБ ООН санкций против Пхеньяна.

Как сообщили источники в ООН, в первоначальном варианте доклада были упомянуты название российских судов и имена некоторых лиц, которые, по оценкам Комитета, действовали в нарушение санкций. России удалось добиться удаления параграфов, содержащих эти обвинения.

Как накануне сообщил «Интерфаксу» пресс-секретарь постпредства РФ при ООН Фёдор Стржижовский, в доклад группы экспертов Комитета 1718 СБ ООН о выполнении санкций в отношении Пхеньяна внесены поправки, на которых настаивала Россия.

«В настоящий момент в доклад группы экспертов Комитета 1718 внесены поправки, о необходимости учета которых мы неоднократно заявляли ранее. Не вызывает сомнений, что качество доклада от этого только выиграло», — сказал он.

По словам Ф.Стржижовского, на данном этапе в постпредстве РФ при ООН не видят препятствий для распространения доклада в Совете безопасности.

Источники в ООН сообщают, что заседание СБ ООН по реализации санкций против Северной Кореи может состояться в понедельник будущей недели.

Добавил precedent precedent 14 Сентября
проблема (3)
Комментарии участников:
precedent
+11
precedent, 14 Сентября , url

И потому они на 17 созывают внеплановое заседание. 

Представляете, как пиндосы всех достали,  если даже бритиши поддержали Россию? …))) Вот,  неугомонные )

X86
+9
X86, 14 Сентября , url

Да они там вообще охуели, исключительные пидорасы.

precedent
+9
precedent, 14 Сентября , url

Они в неадеквате от крушения надежд на завоевание Мира. Из князи в грязи кому охота. 

ВАШИНГТОН, 13 сентября. /ТАСС/. Министр энергетики США Рик Перри назвал продуктивной прошедшую в четверг встречу с главой Минэнерго РФ Александром Новаком и выразил надежду на продолжение диалога.

«Только что завершил продуктивную встречу с министром энергетики России Александром Новаком. Я с нетерпением жду продолжения нашего диалога в рамках нынешних ограничений в наших двусторонних отношениях», — написал Перри в Twitter.

Новак и Перри обсудили на своей встрече в четверг пути сотрудничества Москвы и Вашингтона, направленного на обеспечение стабильности мировых энергетических рынков, отмечается в письменном заявлении, которое было распространено министерством энергетики США по итогам переговоров в Москве.

Кроме того, как указывают его авторы, Перри «выразил… разочарование и обеспокоенность по поводу продолжающихся попыток России внедриться в американскую электросеть». Никаких доказательств того, что Россия предпринимает такие действия, в заявлении не приводится.

В заключение Перри «подчеркнул, что… на России и США лежит общая ответственность за укрепление международной энергетической безопасности и глобальной стабильности».

нет,  ну,  нормальные люди?! …  

Tamriko
+1
Tamriko, 14 Сентября , url

«А недавно наша кошка \Родила троих котят\ Котята выросли немножко, \ Аесть из блюдца не хотят...»

По-прежнему мамку сосать желают… А поздно уже...:)))

blogman
+4
blogman, 14 Сентября , url

России удалось добиться удаления параграфов, содержащих эти голословные обвинения.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать