Экипаж заблокированного в Херсоне «Механика Погодина» вернулся в Россию

отметили
49
человек
в архиве
Экипаж заблокированного в Херсоне «Механика Погодина» вернулся в Россию

Все члены экипажа российского танкера «Механик Погодин» вернулись в Россию, их заменили другие моряки. Об этом сообщается на сайте владельца судна — ООО «В.Ф. Танкер».

«Через месяц после незаконного задержания судна „Механик Погодин“ в морском порту Херсон (Украина) компания „В.Ф. Танкер“ приняла решение о полной смене команды. В Россию вернулись все 12 членов экипажа, включая капитана», — отметили в компании.

Как пояснил судовладелец, такое решение принято в связи с тяжелой физической и психологической нагрузкой, которую морякам пришлось испытать за прошедший месяц.

«Членам экипажа пришлось оборонять танкер от провокаций неустановленных лиц, представлявшихся сотрудниками украинских спецслужб и госорганов, жить и работать в режиме жесткой экономии электроэнергии. Их заменили другие сотрудники компании, ранее работавшие на аналогичных судах», — подчеркнули в ООО «В.Ф. Танкер».

Российский танкер «Механик Погодин» Украина заблокировала в порту в Херсоне 10 августа. На борту находятся 12 членов экипажа, все граждане РФ. Как заявил «заместитель представителя президента Украины в Крыму» Изет Гданов, танкер может быть заблокирован в порту на три года. Вместе с тем было предпринято несколько попыток неизвестных лиц, представлявшихся сотрудниками СБУ, погранслужбы, экологами, а также инспекцией портового контроля, попасть на судно.

Формальной причиной задержания танкера стали претензии Украины к компании «ВЭБ-Лизинг», находящейся в санкционном списке Киева, которая осуществляла финансирование строительства судна в 2011 году. При этом с момента спуска на воду (2011 год) «Механик Погодин» находится на балансе судовладельца — компании «В.Ф. Танкер», не входящей в санкционные списки. Судовладелец подчеркивает, что только он может нести ответственность за все действия экипажа, риски эксплуатации судна, владеет им и распоряжается в текущей деятельности. Кроме того, компания «В.Ф. Танкер» подала иск в суд из-за незаконного задержания судна.

Добавил zabirov@yandex.ru zabirov@yandex.ru 14 Сентября
Комментарии участников:
waplaw
+1
waplaw, 14 Сентября , url

Отжали танкер пираты))

Tamriko
-1
Tamriko, 14 Сентября , url

«Я спокоен, я спокоен, я спокоен...»



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать