О чём бы хотели спросить британские журналисты у россиян, побывавших в Великобритании для "осмотра Собора в Солсбери"?

отметили
17
человек
в архиве
О чём бы хотели спросить британские журналисты у россиян, побывавших в Великобритании для "осмотра Собора в Солсбери"?

Два гражданина России, подозреваемые властями Великобритании в том, что они пытались убить бывшего соотечественника Сергея Скрипаля в Солсбери, «нашлись» и дали

интервью Маргарите Симонян из Russia Today. Британские СМИ сегодня осмысливают то, что было ими сказано и большинство из комментариев носят саркастический характер. Журналисты высмеивают заявления парочки о том, что они «отчаянно стремились увидеть великолепный 123-метровый шпиль собора Солсбери». Их мало похожая на правду история была названа вчера вечером Терезой Мэй «ложью и вопиющими измышлениями», которая глубоко оскорбительна для жертв химического нападения. Министр иностранных дел Джереми Хант добавил: «В последний раз российские военные утверждали, что они были в отпуске, когда они вторглись в Украину в 2014 году».

Журналисты Daily mail сформулировали свои вопросы и комментарии на интерью подозреваемых Russia Today.

Как насчет следов «Новичка», найденного в их гостиничном номере?

Самая большя проблема с их историей заключается в том, что следы опасного вещества были найдены в их гостиничном номере в Ист-Лондоне.

Зачем было останавливаться в Ист-Лондоне?

Пара заявила, что она вылетели из Москвы, чтобы посетить Солсбери, потому что «наши друзья долгое время советовали посетить этот замечательный город». Но если бы они действительно так хотели увидеть Уилтшир, почему бы не остаться в одном из чем 60 отелей и B&B в Солсбери? Вместо этого они тратили впустую часы, добираясь туда и обратно поездами.

Их жалобы на снежную погоду

Руслан Боширов утверждал: «Из-за снега невозможно было никуда добраться. Мы вымокли насквозь». И его сообщник жаловался, что в их воскресный визит «был сильный дождь со снегом». В Солсбери действительно был снег, но температура уже приходила в норму в субботу 3 марта, в первый день их посещения. К воскресенью же не было сообщений о «сильном дожде». CCTV-изображения пары в воскресенье показали, что улиц были абсолютн чистые.

Неправильное направление для посещения собора

Боширов и Петров настаивают на том, чтобы они хотели увидеть великолепный Солсберийский собор. Это “видно” на железнодорожной станции, ведь CCTV показывает, как два россиянина отправились в совершенно противоположном направлении. Вместо того, чтобы направиться на юго-восток от станции до Собора, они шли на северо-запад и были зафиксированы на CCTV, прогуливаясь мимо гаража Shell по дороге к дому семьи Скрипалей.

Никаких фотографий после посещения Собора

Невероятные достопримечательности были “замечены” ими во многих местах в Солсбери, но не в Соборе, несмотря на то, что это главная достопримечательность города. Они утверждают, что были там в воскресенье. Однако мужчины не смогли предъявить собственные снимки, подтверждающие их нахождение в Соборе.

Автобусные туры в Стоунхендж не были отменены

Петров сказал, что пара также хотела увидеть близлежащий Стоунхендж, «но это не получилось из-за слякоти». Однако посетители доисторического памятника, в девяти милях к северу от Солсбери, могут сесть на автобус прямо со станции. На вопрос, влиял ли снег или что-то еще на услуги, представитель пресс-службы автобусного оператора Солсбери «Крас» сказал вчера Mail online: «В воскресенье, 4 марта, автобусы ходили в обычном режиме».

Фотографии входа в аэропорт

Боширов предполагает, чтобы фотографии CCTV, по которым они проходили через коридор прибыти в Гатвик, были подделаны, потому что они, похоже, показывают, что двое мужчин прогуливаются по одному и тому же таможенному пункту с точно такой же отметкой времени. Но британская полиция уже объяснила, что есть два параллельных прохода на таможенный досмотр.

«Поддельные фотографии» оказались реальными

Признания пары, которые действительно были людьми на фотографиях, предоставленных британской полицией, опровергли одну из любимых “теорий заговора” в России о том, что британские власти «сами всё придумали и фальсифицировали эти изображения».

Плохое время

Главным недостатком в их истории также был тот факт, что Скрипали были действительно отравлены в тот день, когда они посетили Солсбери.

Два обратных рейса

Пара также не смогла объяснить, почему они заказали два альтернативных рейса из Лондона в Москву, которые бы предоставили им возможность бежать из страны в воскресенье или понедельник.

В итоге в данном интервью россияне признали, что «возможно» они проходили мимо дома бывшего двойного агента г-на Скрипаля случайно, в поисках Собора, который имеет 400-футовый шпиль и находится на расстоянии в 25-минутной пешей прогулки в противоположном направлении.

Премьер-министр Тереза Мэй заявила поповоду данного интервью: «Ложь и вопиющие измышления, содержащиеся в этом интервью… оскорбляют интеллект общественности. Что еще более важно, они глубоко оскорбительны для жертв и близких этой ужасной атаки. К сожалению, это то, чего мы ожидаем. На улицах нашей страны используется незаконное химическое оружие. Мы видели, как четыре человека тяжело заболели в больнице, и невинная женщина умерла".

На этой неделе российское посольство заявило, что его дипломаты впервые за все годы дипломатических отношений не были приглашены для участия в мероприятии Консервативной партии, отмечает Daily mail.

Добавил Gig Gig 14 Сентября (исправил waplaw waplaw)
проблема (5)
Комментарии участников:
precedent
+1
precedent, 14 Сентября , url

Остается спросить: «причем здесь россияне, кроме того, что Скрипаль был помилован  президентом РФ?»

Mopok
+5
Mopok, 14 Сентября , url

Stopor
+4
Stopor, 14 Сентября , url

Разведчики они.
Военные-военные, чесс слово.
Вот их генерал собственной персоной

Flinky
0
Flinky, 14 Сентября , url

Ну дык вперёд, мелкобритания, покажите ваши доказательства.

Именно для этого и было сделано интервью. Чтобы вы с пеной у рта полезли его опровергать.

RussiaRulit
+1
RussiaRulit, 14 Сентября , url

Британские журналисты за деревьями не видят леса...:)

Кстати, эксперт по физиогномике на «Дожде» сказала что то вроде «Виноваты, но в чём то другом»...

shaman
-1
shaman, 14 Сентября , url

Лень печатать, так что просто опять процитирую слова умного человека

шпиёны утверждают что мы отравили шпиёнаф, ВМЕСТОнаши ВМЕСТОсми обсуждают эту хуиту ужо месяцы и говорят что угодно, пытаюцца бегать по адресам кое выдала ШПИЁНСКАЯ контора врага, пытаюцца типа доказать что СИЕ НЕ МЫ… а что именно не мы? Где сии трупы которые не мы? Шпиёны? Британския Шпиёны свидетельствуют в пользу британских шпиёнов а ВМЕСТОнаши ВМЕСТОсми оправдываюца от имени нас что сие НЕ МЫ?… Повторюся, что именно не мы ?

Чо мы имеем? Мы имеем КИНО, которое слепили ДАВУНИСТИКЧЕСКИ, исключительно потому ( щас скажу чистую правду, положа лапу на сердце ) потому что самая лучшая британская разведка состоит из ДЕБИЛОВ. Это факт. Именно поэтому они тупо сняли кино в котором ИХ ШПИОНЫ свидетельствуют в пользу ИХ ШПИОНСКОЙ СЕТИ, против нас .

Что нужно было бы сказать с нашей стороны? Нужно было бы сказать ровно то, что я написал выше и добавить что ПО СЮЖЕТАМ ХУДОЖЕСТВЕННЫХ ФИЛЬМОВ, СНЯТЫХ АКТЕРСКОЙ ТРУППОЙ БРИТАНИИ, МЫ КОММЕНТАРИЕВ НЕ ДАЕМ. ВСЁ!

shaman
0
shaman, 14 Сентября , url

опровергли одну из любимых “теорий заговора” в России о том, что британские власти «сами всё придумали и фальсифицировали эти изображения».

 чё за дичь? одни из любимых теорий у нас тут о том, что пендосов на луне небыло, что кеннеди грохнули спецслужбы сша и что в лондоне дожди и мери поппинс :)

кто вообще представил доказательства, а не пустой базар, что в солсбери хоть что-то произошло кроме убийства бриташками невиновных котика и морских свинок? :)

blogman
0
blogman, 14 Сентября , url

Однако мужчины не смогли предъявить собственные снимки, подтверждающие их нахождение в Соборе.

 Т.е. они показали какие-то снимки и там не было изображений Собора?

Петров сказал, что пара также хотела увидеть близлежащий Стоунхендж, «но это не получилось из-за слякоти».

 А разве он что то про АВТОБУСЫ говорил?

Всё еще впереди
-1
Всё еще впереди, 14 Сентября , url

Я не верю. что эти парни отравили Скрипалей, но интервью позорнее некуда... 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать