Захарова: группа Bellingcat под прикрытием расследований выдает дезинформацию спецслужб

отметили
52
человека
в архиве
Захарова: группа Bellingcat под прикрытием расследований выдает дезинформацию спецслужб

МОСКВА, 14 сентября. /ТАСС/. Британская экспертно-журналистская группа Bellingcat под прикрытием расследований выдает дезинформацию спецслужб. Такое мнение выразила в пятницу официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя на своей странице в Facebook сообщение Bellingcat о том, что эксперты группы на основании данных российской ФМС смогли установить причастность Александра Петрова и Руслана Боширова к деятельности ГРУ.

«После того, как Bellingcat — там еще были соавторы сенсации, но оставим — сегодня опубликовали информацию о том, что, согласно „базе данных ФМС“, Петров и Боширов были агентами ГРУ, у меня сомнений не осталось об их близости к спецслужбам. То есть Bellingcat, — отметила дипломат. — И мало того, скорее всего, речь идет о специальной конторе, которая под прикрытием расследований целенаправленно сливает дезу».

Она напомнила, что ранее группа Bellingcat фактически монополизировала право на истину в расследовании гибели самолета Boeing 777 в Донбассе в 2014 году. «Такие детали приводили, что не частная компания, а целый научно-исследовательский институт бы не справился их собирать!» — добавила Захарова.

Она указала, что при этом эксперты Bellingcat не привели ни одного доказательства причастности Петрова и Боширова к отравлению в английском городе Солсбери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. «Почему Bellingcat за пять месяцев ничего не представили общественности в виде фотографий, скриншотов, видео Петрова и Боширова, совершающих что-то, хотя бы вызывающее вопросы? — подчеркнула официальный представитель МИД РФ. — Да потому».

Добавил Юлька с н2 Юлька с н2 15 Сентября
проблема (4)
Комментарии участников:
star17
-2
star17, 15 Сентября , url

Это не шпионы. Это провинциальные клоуны, натужно играющие роли двух жалких незадачливых шпионов. Пусси Райот 2.

star17
+7
star17, 15 Сентября , url

Обычная британская халтура. Подделка улик налицо, дальше уже совершенно неинтересно.



Stopor
+13
Stopor, 15 Сентября , url

Смешно всё это читать. Фуфло не имеет национальности, его задвигают где угодно кому угодно. Все что выложили эти горе-следователи больше тянет на очередной анекдот.

Маргарита Симоньян: Вы ГРУшники?
Петров и Боширов: Нет конечно. Нам генерал сказал, что мы пидарасы. 



Юлька с н2
0
Юлька с н2, 15 Сентября , url

Тыжюрист. Как объяснишь отметки «совершенно секретно» (сс) и штампы «сведений не давать» в картотеке ФМС у Петрова?

X86
+7
X86, 15 Сентября , url

отметки «совершенно секретно» (сс) и штампы «сведений не давать» в картотеке ФМС у Петрова?

 О, уже какие то новые вбросы пошли))) «В картотеке ФМС»))) Штампы «сведений не давать» xD))))

На самом деле там написано «сведений не дОвать, хранить до истребления Скрипаля и Терезы Мэй». Инфа 100%

RussiaRulit
+6
RussiaRulit, 15 Сентября , url

Ты конечно не меня спрашивала… но я приводил уже мнение компетентного источника

Биллингкэтам, инсайдерам и прочим «независимым журналистам» впарили адский фейк с «паспортной карточкой» сольберецких туристов.

Ссылки на секретку (даже совсекретку) с несекретки, тупая приписка про «письмо СС», «телефон АТС ГРУ» и прочие дичайшие косяки в оформлении говорят о том, что сколько-нибудь нормальных экспертов у наших горе-инвестигейторов нет.

Впрочем, они им и не нужны. Их дело — пропаганда в интересах наиболее вероятного противника.

 Ты почему это мнение игноришь? ;)

X86
+5
X86, 15 Сентября , url

Еще ржачный момент, что они собирают всякую херню в кучу, например:

Согласно данным о регистрации пассажиров на рейс, которые есть в распоряжении Bellingcat и The Insider, номера загранпаспортов Боширова и Петрова отличаются всего лишь одной цифрой (у Боширова паспорт кончается на 1294, у Петрова на 1297).

 Можно им подкинуть еще одну «странность», у них места в самолете отличаются всего на одну цифру)))

Любопытно, что по месту жительства Александра Петрова раньше проживал другой человек с фамилией Петров, паспортные данные которого отличаются.

 Ух ты, у него был отец или брат)))

Юлька с н2
-3
Юлька с н2, 15 Сентября , url

Зачем Путин сказал им идти оправдываться в СМИ, если это обычные россияне, гражданские лица?

X86
+6
X86, 15 Сентября , url

Не сказал, а призвал через СМИ.

Юлька с н2
-3
Юлька с н2, 15 Сентября , url

Если это не сотрудники, а парочка голубых путешественников, с чего они мгновенно откликнулись на призыв Путина? Где взяли телефон Симоньян? 

Как Путин может вообще призывать нормальных гражданских лиц идти куда-то на ТВ и ломать свою жизнь? Он только своих подчиненных из своей службы может к этому призвать.

X86
+5
X86, 15 Сентября , url

Ты совсем дура что ли? Как ты можешь призывать меня ответить тебе? Я тебе не подчиняюсь! Во! А еще откуда у тебя моя личка????))))

Юлька с н2
-4
Юлька с н2, 15 Сентября , url

Ну мне понятно — твою личку скинули из администрации Президента. А вот откуда у обычных русских туристов появился именно телефон Симоньян — загадка. Они же не хотели лишней публичности, сами сказали в интервью. Так зачем поперлись на телевидение к Симоньян. Почему не на радио или газету, чтобы лишний раз перед камерами не светиться? 

Ясно одно — эти двое врут. Вопрос, в чем именно.

X86
+3
X86, 15 Сентября , url

. А вот откуда у обычных русских туристов появился именно телефон Симоньян — загадка.

 загадка для дебилов.

Симонян уже писала про это

«Май френдз, если бы я хотела придумать более правдоподобную историю, как меня нашли Боширов и Петров, я сказала бы очевидное: написали в твиттер, в ФБ, позвонили в редакцию, контакты которой есть на сайте. Но нет, они реально позвонили мне на мобильный», — написала главред RT.

Слова Симоньян решили проверить блогеры. В соцсетях появилась информация, что, действительно, мобильный главного редактора известного российского телеканала находится буквально вторым при выдаче поискового запроса «телефон Маргариты Симоньян».

 Вот тебе телефон:

+7 (909) 2030517

Мне его дали в администрации президента. Вчера туда летал за новой партией новичков.

 

Скоро твой телефон найду и адрес, поеду к тебе с новичком в гости знакомиться 

Юлька с н2
-2
Юлька с н2, 15 Сентября , url

В этом очередное палево этих разведчиков. Кто ж из нормальных людей, простых российских туристов из сферы мелкого бизнеса в фитнесе (по их легенде) при желании дать информацию СМИ будет вычислять мобильный телефон главреда? :) Погуглят первые попавшиеся телефоны случайного издания. Или свяжутся по контактам на их сайте. Но не позвонят сразу Киселеву, Соловьеву или Симоньян на мобилу. 

Ничего не складывается в этой истории, чтобы ей верить. 

И непонятно, почему у Захаровой бомбануло. Она же представитель МИДа. Какое ей дело до простых русских туристов? Она не может ничего знать, если это не сотрудники. 

Имя_Фамилия
+2
Имя_Фамилия, 15 Сентября , url

В этой истории  действительно масса  несостыково. И  я  бы начал  с  той что: зачем  травить  ядом  который 100% привязан  к РФ.  т.е. производился ( со слов британцев) ТОЛЬКО в СССР! 

Не вы не задумывались  о этой несостыковке?  Ну неужели  в ФСБ — наследнице КГБ  не  нашлось  какого то  яда  который имитирует  просто заболевание? Передозировку  сильнодействующих снотворных. 

В конце концов если  все  ускорилось и  злодеям  нужно было  быстро устранить  предателя — почему  не инсцинировать нападение с  целью  грабежа или  т.п.?

Телефон  Симонян  мужикам  могли  посоветовать «искать» позвонили  откуда надо и  сказали: «в общем  так ищите  телефон Симонян ( вот  он вам)  и  в 24 часа выходите на связь! Без  вариантов». 

Единственный мотив который я  могу допустить в этой истории  со стороны Москвы это: запугивание или  ложная  цель. Когда этой грубятиной  отвлекают  внимание  от  чего  то  др.  Как бы  провальны дела  не были  в   государстве россейском — все что происходит  вокруг дела  Скрипаля — похоже на плохой водевильЮ а  скоеее на  голивудский боевик.  Сильно все  картинно.  И   даже зложеи  как из комиксов.  Почему бы например  агентам  не поехать: мужчина+женщина?  Так то для  легенды  это разумнее. 

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 15 Сентября , url

Версий много может быть. Начиная от обычного непрофессионализма и неумелого  использования яда, заканчивая намеренной стратегией публичного отравления всех предателей: вы в Лондоне прячетесь, а мы вас неизбежно достаём то полонием, то новичком.

Имя_Фамилия
+2
Имя_Фамилия, 15 Сентября , url

Ну вот  давайте  так. от  обратного.   А  как это отравление должно было произойти  идеально? При  всех  данных в водных:

1. т.е.  в  Солтсбери — умирает  какой то перебезчик из  России.  

2. Умирает  от  паралича.  В Британии что в таком  случае  не будкт  расследования?  Помер и  помер!?  Нет.

3. Расследование  будет. Но могут  не понять чем  отравился. Ну типа какой то яд но не понятно чей.  И  какой вывод сделают  в Британии?  «Бывший офицер КГБ  сбежавший из  России, был  отравлен  не известным  ядом. А не израильтяне ли  его  отравили?» Такой что ли!

Да это насквозь постановочное отравление. Как с  Литвиненко. И  мотивы тут  просты:

1. Инспирированная  Западом  провокация что бы замутить  некие  действия  против РФ - ка́зус бе́лли.

2. Или   НЕ ТАЙНАЯ  акция  со стороны  Кремля как некое послание, манипуляция или  отвлекающий маневр. 

Все в этом  событии  говорит: НИКТО НИЧЕГО  ПРЯТАТЬ  НЕ ХОТЕЛ.  Оно  не секретное — оно заметное. И  водевильно  заметное.

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 15 Сентября , url

Мне расследование ситуации со Скрипалями в интернетах напоминает расследования гибели группы Дятлова. Представлены около 5 более-менее достоверных версий, но что было на самом деле — никто не знает. 

Ваша версия про то, что весь Запад организованно это устроил чтобы навредить России самая маловероятная. Запад может на своей территории все счета российских чиновников, их родственников заморозить и их активы в виде бизнеса и недвижимости, может нам интернет отрубить, все операции по картам, если пойдет войной. Травить скрипалей надобности нет.

Моя версия — чего-то наши мутили, но операция провалилась. Или не провалилась и так было запланировано. Второй случай отравления изменника. Второй раз в Лондоне. Третий уже подумает, а надо ли ему изменять стране и жить в Лондоне.

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 15 Сентября , url

Для того чо  бы  отобрать  «счета  в Лондоне»  нужен  так то повод. 

if else
+3
if else, 15 Сентября , url

Давайте подведем черту. Итак, выгоды России в отравлении —
1) устранение еще чем-то опасного бывшего предателя (цель не достигнута),
2) запугивание очередных перебежчиков поэтому яд с советскими корнями специально, чтобы не было сомнений кто это сделал (цель не достигнута)
3) специально это устроить, чтобы потом показывать и говорить «вы что — дебилы, как мы можем так подставляться»? (если считать это выгодой, то получена)

Выгоды запада:

1) в нужный момент назвать Россию страной не стесняющейся применять опасное хим оружие в других странах (получено)
2) оправдать санкции и силовые операции против РФ и союзников (ну а что вы хотели, новички налево и направо, а хлор это для них цветочки) (получено)
3) подкунуть дров в деле антироссийской пропаганды с целью выделения образа врага в головах солдат и обывателей (получено)

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 15 Сентября , url

Не совсем соглашусь с вашей чертой.

2) запугивание очередных перебежчиков… локальная цель достигнута. И даже более чем. Находись ты хоть в Лондоне, который не выдает беглецов, мы тебя настигнем при необходимости и не мгновенной смертью, а неизлечмым отравлением, которое будет напоминать тебе до смерти о твоем предательстве — такой посыл сделан успешно.

Выгоды запада, если у них есть выгода конфликтовать с Россией — уже достигнуты без использования ядов. «Аннексия Крыма» позволяет западу формально вечно вводить любые санкции до его возврата Украине, которого никогда не будет. 

Хотя надо еще учитывать, что никакого единого Запада напротив России нет. Несмотря на НАТО и прочее партнерство, несмотря на давление США на Европу, общего Запада, который сговорится кого-то отравить, чтобы навредить России нет и быть не может.

звездасолнце
+1
звездасолнце, 15 Сентября , url

Глупо! На… я.это делать? Для чего? И дальше… чтобы что?

X86
0
X86, 15 Сентября , url

В этом очередное палево этих разведчиков. Кто ж из нормальных людей, простых российских туристов из сферы мелкого бизнеса в фитнесе (по их легенде) при желании дать информацию СМИ будет вычислять мобильный телефон главреда? :)

 Че за бред? Это вторая ссылка в яндексе, не надо там ничего «вычислять». Если бы это были разведчики, то:

если бы я хотела придумать более правдоподобную историю, как меня нашли Боширов и Петров, я сказала бы очевидное: написали в твиттер, в ФБ, позвонили в редакцию, контакты которой есть на сайте

RussiaRulit
+2
RussiaRulit, 15 Сентября , url

Если это не сотрудники, а парочка голубых путешественников, с чего они мгновенно откликнулись на призыв Путина? Где взяли телефон Симоньян?

 Я уже это обьяснял идиоту Pic. Ты же умнее… и при этом лицемерно поикидываешся блондинкой… Хотя все элементарно. Смотри — Путин сказал «Мы их нашли»… Их искали, и их нашли. Я, допустим не сомневаюсь, что когда их нашли, с ними вышли на контакт. Не сомневаюсь что допросили — это вполне естественно. Вытащили из них всё. И не сомневаюсь, что сказали — идите к Симоньян, вот вам телефон. Сделаете это после отмашки Президента. Всё просто, и естественно. Но конечно, не так медийно, как если б они были грушниками...

Юлька с н2
-3
Юлька с н2, 15 Сентября , url

Не игнорю, все мнения интересны. 

Надо допросить двух этих чуваков на детекторе лжи. Они в некоторых вещах врут. 

Непонятно, зачем Путин их заставил выступить в СМИ, если это гражданские лица. Им же теперь не отвертеться.

RussiaRulit
+1
RussiaRulit, 15 Сентября , url

Надо допросить двух этих чуваков на детекторе лжи. Они в некоторых вещах врут.

 Приглашенный Дождем физиогномист, сказала так «Они виновны, но не в том, в чем их обвиняют»

RussiaRulit
+1
RussiaRulit, 15 Сентября , url

Непонятно, зачем Путин их заставил выступить в СМИ, если это гражданские лица. Им же теперь не отвертетьс

 Потому, что все об этом поосили — покажите их. Путину пох, он их нашел, он не сомневается в их невиновности, он и сказал — идите и покажитесь. 

Serge51
-2
Serge51, 15 Сентября , url

У неё часто «бомбит» — алкоголь и кокаин не везут к психическому здоровью.

V.I.Baranov
+4
V.I.Baranov, 15 Сентября , url

Малые концентрации отравляющего вещества, недостаточного для смертельного исхода, объясняются очень просто. Не было цели отравления. Была цель заполучить ОБРАЗЕЦ отравляющего вещества. А для образца много вещества совсем не нужно. Т.е. у англичан произошла утечка секретного химического соединения — иначе говоря образец у англичан спёрли. Видимо этот спёртый образец оказался у Скрипалей, и они (Скрипали) хотели его передать третьим лицам (не обязательно россиянам). Пришлось англичанам Скрипалей изолировать, чтобы они не рассказали мировой общественности  какую запрещённую гадость в этом Портдауне англичане производят.

Я уже писал, что именно желанием изъять спёртый образец объясняется очень странный обыск российского самолёта.

Короче, англичане заботятся не о недотравленном полковнике, а о собственной заднице, которая весьма и весьма пострадает если информация об английских запрещённых отравляющих веществах выплывет наружу.

krest_aa
+1
krest_aa, 15 Сентября , url

Всё гораздо проще и тупее.

Скрипаль, для Клинтонши", написал доклад-халтурку «как Путин купил Трампа».

Доклад в Сенатской комиссии был разгромлен.

Скрипаль стал, для Клинтонши, скорее всего опасен. Усё....

Только я вот одного не пойму, пока, для чего так усиленно вбивают в головы, что Петров и Боширов — агенты российских спецслужб? А почему не агенты английской спецслужбы?

V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 15 Сентября , url

Видимо агенты Путина должны ещё что то важное из суверенного английского достояния украсть… Боже спаси королеву!

Юлька с н2
-2
Юлька с н2, 15 Сентября , url

Эти два чувака так идиотски себя вели, так странно перемещались, так спалились возле отравленных Скрипалей, что все подумали — а не шпионы ли они и отравители? Ну а после того как Путин отправил их общаться с Симоньян подозрения только усилились.

V.I.Baranov
-1
V.I.Baranov, 17 Сентября , url

Только что прочитал новость про новоотравленных...)))

Barban
-2
Barban, 15 Сентября , url

У Звхаровой в потоках этой слизи уже домогильное амплуа презерватива многократного использования. Повезло же с работой бабе.

Юлька с н2
+3
Юлька с н2, 15 Сентября , url

Захарова нормальная троллерша. На посту пресс-секретарши МИДа, особенно у страны, которая со всеми конфликтует постоянно, должна быть именно такая.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать