Президент Финляндии объяснил, почему не видит угрозы со стороны России

отметили
58
человек
в архиве

Президент Финляндии Саули Ниинистё заявил, что не видит угрозы со стороны России, поскольку понимает, что у нее нет причин нападать на его страну. Об этом глава государства рассказал в интервью немецкой газете Frankfurter Allgemeine.

 

источник: cdn3.img.ria.ru

 

Такими словами Ниинистё объяснил, почему Финляндия не намерена вступать в Североатлантический альянс. Кроме того, он выразил сомнения в том, что Россия может представлять угрозу Прибалтийским странам.

«Сомневаюсь, что Россия нападет на Прибалтику. Также у нее нет причин нападать и на Финляндию», — сказал президент.

Также Ниинистё подчеркнул, что Москва уважает позицию Хельсинки, а наличие разногласий не мешает поддерживать контакты.

 

«Россия знает, какая у нас позиция, и не пытается ее поменять. Она знает, что мы можем быть очень упрямыми. Но и в таких ситуациях поддерживать отношения с Российской Федерацией совсем не сложно», — заключил он.

Помимо этого, глава государства вспомнил, какой совет дал американскому коллеге Дональду Трампу перед его июльской встречей с президентом России Владимиром Путиным.

«Необходимо быть очень осторожным, когда встречаешься с Путиным. Он всегда очень хорошо подготовлен. Очень хорошо», — заключил он.

 

В Сочи 22 августа прошла встреча лидеров России и Финляндии, по итогам которой Ниинистё назвал переговоры «солнечными», а Путин — «содержательными». Российский президент добавил, что диалог с финским коллегой «подтвердил обоюдный настрой на развитие добрососедских отношений между двумя странами».

В Хельсинки 16 июля состоялись первые полномасштабные переговоры Владимира Путина и Дональда Трампа. Президенты сначала более двух часов беседовали тет-а-тет, после чего делегации пообедали в расширенном составе, а затем ответили на вопросы журналистов. По итогам встречи лидеры заявили о заинтересованности в улучшении отношений двух стран.

Добавил nikandrovich nikandrovich 16 Сентября
проблема (3)
Комментарии участников:
nikandrovich
+16
nikandrovich, 16 Сентября , url

А литовская Даля, по этому поводу ваааще не парится :))

Литва лидирует в ЕС по сокращению населения

 

Tamriko
+5
Tamriko, 16 Сентября , url

Обхитрила!.. :)))

GreyWolf
+3
GreyWolf, 16 Сентября , url

Глава Института исследования рынка труда Литовского центра социальных исследований профессор Богуславас Гружевскис предупреждает, что уже через три-четыре года Литву ждет серьезный кризис на рынке труда и в системе социальной защиты. Дело в том, что, по подсчетам исследователей, в 2022—2026 годах пенсионного возраста достигнут 210 тысяч человек, а на рынок труда придут лишь 100 тысяч новых работников. Для предотвращения данной ситуации социолог рекомендовал не стимулировать иммиграцию, а пытаться остановить эмиграцию посредством повышения зарплат, поддержки молодых семей, улучшения условий труда и т. д.», — рассказала Александрова

Да уж повысят. Сейчас такие реформы такие сделали, что даже те, кто не хотел уезжать, уезжают, а школьки даже не пытаются в местные университеты поступать. Как только получают корочки, тут же уезжают поступать в Британию или Германию, в зависимости от языка, что в школе учили… Хохлов, что едут в Литву не понимаю, в той же Белоруси зарплаты выше...

Tamriko
+6
Tamriko, 16 Сентября , url

Умный политик, Ниинистё! И убедительный: один взгляд чего стоит! Молодец, короче.

Stopor
+6
Stopor, 16 Сентября , url

Кэп Очевидность как уникальное явление для промытых мозгов Европы. 

rusinvent
0
rusinvent, 17 Сентября , url

Этого президента точно ЕС забанит



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать