[Меритократ*] Чичваркин раскритиковал нового мэра Лондона за «социал-популизм в угоду нищебродам и неспособнышам»

отметили
62
человека
в архиве
[Меритократ*] Чичваркин раскритиковал нового мэра Лондона за «социал-популизм в угоду нищебродам и неспособнышам»
Проживающий в Великобритании бизнесмен Евгений Чичваркин подверг критике избранного мэра Лондона Садика Хана, его Лейбористскую партию, возглавляемую Джереми Корбином, и избирателей.

По мнению Чичваркина, Садик Хан это «плохо» не потому, что он мусульманин, а потому, что социалист.

Бизнесмен раскритиковал ряд заявленных намерений новых городских властей. В частности, он упомянул ограничение инвестиций в недвижимость из-за рубежа. «То есть чтоб был бюджет на новые соцдома, рассадники безделья и преступлений за наш, налогоплательщиков, счет», — пояснил он.

«Раскрытие бенефициаров — зачем?» — отметил Чичваркин. «Жили и без этого с очень низким уровнем преступности», — добавил он.

По словам бизнесмена, заморозка тарифов на транспорт произойдет не за счет замены людей в кассах и машинистов на компьютеры, а «на дотации из бюджета, как и дома для нищебродов». «То есть за тот НДС, который мы им приносим», — добавил Чичваркин.

«Будем создавать искусственно рабочие (ха-ха-ха!) места для тех бедных, которым не повезло родиться в семье, которая может платить за образование», — отметил он.

«Как и все социалисты, он не понимает сути бизнеса, не верит в частную инициативу, а его дружок Корбин вообще узаконит еще больший грабеж всех успешных людей в этой стране, дай ему волю», — уверен Чичваркин.

«Социал-популизм в угоду нищебродам и неспособнышам», — охарактеризовал бизнесмен политику лейбористов, выразив надежду, что их инициативы позволят бывшему мэру столицы консерватору Борису Джонсону стать премьер-министром Великобритании.

В заключение Чичваркин привел слова бывшего премьера Маргарет Тэтчер: «Социализм заканчивается, когда заканчиваются чужие деньги, на которые он существует».

Хан был избран мэром Лондона 6 мая. Его поддержали 44 процента избирателей, другого кандидата, консерватора Зака Голдсмита, — 35 процентов. Хан вошел в историю как первый мусульманин, победивший в борьбе за пост мэра Лондона. Кроме того, он станет первым мусульманином, занявшим должность мэра столицы страны Евросоюза.

Предшественник Хана, Джонсон, занимал этот пост в течение двух сроков с 4 мая 2008 года.

По профессии 46-летний Хан юрист, специализирующийся на правах человека. С 2008 по 2009 год занимал пост министра по вопросам местного самоуправления, а затем в течение года возглавлял министерство транспорта. Политик является выходцем из рабочей семьи, переехавшей в Великобританию из Пакистана в 1960-х годах. Его отец был водителем автобуса.

Чичваркин покинул Россию в 2008 году — вскоре после того, как стало известно о продаже «Евросети» инвестиционной компании ANN. В России бизнесмена объявляли в розыск по обвинениям в похищении человека и вымогательстве, однако позднее уголовное дело в отношении него было прекращено. В настоящее время предприниматель живет в Великобритании. Чичваркин заявлял, что не станет возвращаться в Россию, опасаясь нового преследования.

* Меритокра́тия (букв. «власть достойных», от лат. meritus «достойный» + др.-греч. κράτος «власть, правление») — принцип управления, согласно которому руководящие посты должны занимать наиболее способные люди, независимо от их социального происхождения и финансового достатка. Используется преимущественно в двух значениях. Первое значение термина соответствует системе, в которой руководители назначаются из числа специально опекаемых талантов (такая система в значительной степени противоположна как аристократии, так и демократии). Второе, более распространённое, значение предполагает создание начальных условий для объективно одарённых и трудолюбивых людей, чтобы они в будущем имели шанс занять высокое общественное положение в условиях свободной конкуренции.

Добавил suare suare 17 Сентября
проблема (2)
Комментарии участников:
Имя_Фамилия
+16
Имя_Фамилия, 17 Сентября , url

Женя!  В Солтсбери  не  ездь. Весь ГРУ за тебя крестиками  пальцы  держит. 



X86
+13
X86 [БАН], 17 Сентября , url

А вдруг это он травит и это он тот самый доктор?)) И его не хотели подставлять агенты Петров и Боширов.

suare
+13
suare, 17 Сентября , url

Агент Чичваркин  Женя сломал немало дров:

Его собой прикрыли Баширов и Петров

X86
+6
X86 [БАН], 17 Сентября , url

Но скоро станет ясно 

Что это были он

И будет не напрасным

Солберецкого Собора звон

И всяк англицский мальчик

И девочка уже

Покажут грозный пальчик

Чичваркину в тюрьме

 

И выступит Лавров

С осуждением

Дескать, ломаете вы дров

Сажая дураков!

Имя_Фамилия
+6
Имя_Фамилия, 17 Сентября , url

Ну шутки, шутками  а:

— изгнанный комерс «оппозиционер» это  неплохая ширма для работы под  прикрытием.  Может  не доктор -  но куратор   точно!

— то как комедийно ведут  себя  Боширов и  Петров  уже  не заставляет  сомневаться что это для  отвлечения внимания. Может  даже  они  какие то  сотрудники  МО, но в отравлении  99% что не участвовали. 

Почему?  Ну потому что  они  были  не вбуденовках, со звездами, позади не тащился парашют и  они  не орали  песню «Комбат, батяня! Батяня! Комбат.»

Алексей3333
+4
Алексей3333, 17 Сентября , url

А балалайка? А бутылка водки? Вы не дооцениваете наших спецов. Да ещё: проститутка — гвоздь нашей программы.

Stopor
+14
Stopor [БАН], 17 Сентября , url

<Чичваркин привел слова бывшего премьера Маргарет Тэтчер: «Социализм заканчивается, когда заканчиваются чужие деньги>

Фееричное от беглого нувориши. Чичваркины заканчиваются тогда, когда заканчивается контрабанда.



Barban
+1
Barban, 17 Сентября , url

: «Социализм заканчивается, когда заканчиваются чужие деньги>

 Да, история СССР — тому пример. Как раз допилили золото короны царской и рассыпались, кто куда.

Неужели западный обыватель на столько туп, что отлил эту наглую ложь домохозяйки-премьера в цитатном мраморе? И наш -  вослед за ним туда же. «Чужие деньги»…

Все деньги мира — от рождения наши общие. Мы просто соглашаемся, когда кто-то их присваивает (отчуждает).

Stopor
+3
Stopor [БАН], 17 Сентября , url

Ну ты, блин, только проснулся и озарился своим баяном.

Маркс: «собственность - есть присвоение»; «капитализм — присвоение прибавочной стоимости», и так далее.

Короче, заканчивай своё неоконченное образование, читай труды классиков политэкономии. Доморощенная философия — изобретение велосипедов на трёх клёсах квадратной формы.

Barban
+2
Barban, 17 Сентября , url

У Маркса есть темное пятно в теории по поводу себестоимости труда капиталиста. Ведь он все же делает полезную работу, организовывая производство, осуществляя менеджмент (хотя бы — самый верхний и важный -  кадровый или инвестиционный). Часто функции руководителя решают все.
Маркс не знает, как будет работатать система распределения власти ( в том числе экономической) при социализме, съезжает на несозревшую практику бытия.

У меня есть строгий научный  ответ на этот вопрос: стоимость труда менеждмента определяет совершенная конкуренция на совершенном рынке. Это когда люди состязаются сугубо способностями на фоне обобществленного капитала и всеобщего бесплатноо образования.
Но такая система учета требут тонкой настройки конкурентного поля, которую не осуществить без серьезной практики ( и теории) т.е. без твердой политической власти и тут мы попадаем в замкнутый круг. Если эту политическую власть доверить способным, они наверняка подстроят весы и гирьки в свою пользу и мы вместо общества справделивости снова получим скрытый капитализм. Если же на нее — на эту систему состязательного отбора  -   забить, то получим тупую казарму, которая неизбежной войдет в застой и разложение.

Так что просто необходимо на первых порах при организации власти ввести  диктатуру равенства и считать любой труд по умолчанию равнодостойным (по килокаллориям энергозатрат), чтобы власть свособных не отщеплялась от народа  и не коррумпировалась.

Это и есть классовая диктатура народа над неминуемо склонными к своекорыстию и предвзятости «способными». Мы сознаем, что их труд — объективно — стоит гороаздо дороже смиренноравной общей зарплаты, но принуждаем их к работе за равную долю.
Ибо — на фоне веков жестокого господства их класса =  так будет по-братски. И гниль перерождения сразу всем будет видна. 

У Маркса же социализм — это когда всем по труду.
Мы не можем теперь позволить себе этой роскоши.
Мы это — умеренное неравенство -  уже пробовали и оно себе дискредитировало контрреволюцией совесткого блатняка и тени. Свиньи возомнили себя господами в нашем родном Скотном дворе.

Stopor
+2
Stopor [БАН], 17 Сентября , url

Не вижу корректных аргументов в таких рассуждениях, но, извиняюсь, нет нет времени столь подробно ответить. Попозже потолкуем.

oleg_ws
+2
oleg_ws, 18 Сентября , url

У Маркса есть темное пятно в теории по поводу себестоимости труда капиталиста. Ведь он все же делает полезную работу, организовывая производство, осуществляя менеджмент (хотя бы — самый верхний и важный — кадровый или инвестиционный). Часто функции руководителя решают все.

Не много не так. Задача у Марква была как раз в том и была, что бы понять механизм прироста капитала. Теория как раз и заключалось в том, что бы понять, откуда и какова эта себестоимость.  Разница в терминологии. Можно назвать это ростом капитала, а можно себестоимостью труда капиталиста.

норд
+11
норд, 17 Сентября , url

Обычный купи-продай, у которого бизнес в Англии так что-то и не заладился. Причем, стартовый капитал-то был.

istinspring
+9
istinspring, 17 Сентября , url

опять власть не та. да чтож ты будешь делать.

manson
+4
manson, 17 Сентября , url

Его мнение очень важно для местного населения. Аж до России докатилось.

blogman
+4
blogman, 17 Сентября , url

Ну не знаю… Для меня Чичваркин не авторитет ни разу, но мнение о том, а давайте отнимем у бизнеса и раздадим бедным и ленивым, я так же не разделяю.

V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 17 Сентября , url

А мы ему по скрипалям, раз-два!

suare
+5
suare, 17 Сентября , url

Пошли по пикям, бубям, трефям, червям, козырям, а контрольный в голову — по скрипалям.

источник: ic.pics.livejournal.com

Имя_Фамилия
+6
Имя_Фамилия, 17 Сентября , url

Не  правильный расклад. В  британской колоде всегда  пять  тузов. И  обязательно два козырных!  Если  что одного сбросят. 

suare
+3
suare, 17 Сентября , url

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 17 Сентября , url

тип того :)

V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 18 Сентября , url

Без закуски ром не пей,

Очень вредно это!

И всегда ходи с бубей,

Если хода нету.....)))

Без нужды не посещай

Злачные притоны!

Зря сирот не обижай,

Береги патроны......)))

suare
+2
suare, 18 Сентября , url

 
 
Э. Успенский
«Бабушка и внучек»

Лился сумрак голубой
В паруса фрегата...
Собирала на разбой
Бабушка пирата.
Пистолеты уложила
И для золота мешок.
А еще, конечно, мыло,
И зубной порошок.
— Ложка здесь.
Чашка здесь,
Чистая рубашка есть.
Вот мушкет пристрелянный,
Вот бочонок рома...
Он такой рассеянный
Все оставит дома.
Старенькая бабушка
Седая голова,
Говорила бабушка
Ласковы слова:
— Дорогой кормилец наш,
Сокол одноглазый,
Ты смотри на абордаж
Попусту не лазай.
Без нужды не посещай
Злачные притоны.
Зря сирот не обижай,
Береги патроны,
Без закуски ром не пей —
Очень вредно это.
И всегда ходи с бубей,
Если хода нету.
Серебро клади в сундук,
Золото — в подушку...
Но на этом месте внук
Перебил старушку:
— Слушай, если это все
Так тебе знакомо,
Ты давай сама езжай,
А я останусь дома!
famusoff
+5
famusoff, 17 Сентября , url

чичваркин топит за закон джунглей, мня себя сильным хищником, но с визгом бежал из страны когда его слегка прихватили за жопу

Moskauer
+3
Moskauer, 17 Сентября , url

У нас прихватывают тогда,  когда бизнес кому-то приглянулся, а жопаню прикрыть нечем.

Barban
+2
Barban, 17 Сентября , url

Он на эхе на прошлой неделе рассказывал как отфильтровывать «совков» при приеме на работу.

Barban
+2
Barban, 17 Сентября , url

Говорит «советский человек — это беда»

Barban
+2
Barban, 17 Сентября , url

Но так думают все они, этот Зашкваркин просто не лицемерит.

партизан
+1
партизан, 18 Сентября , url

поможете найти эфир?

suare
+2
suare, 18 Сентября , url

как отфильтровывать «совков» при приеме на работу.

 Про «советскиих» людей и их выявление на 19 минуте 25 секунде.

Ключевой вопрос для выявления: «Кто сбил Боинг?». Если отвечают «плохие люди», значит «до свидания».

Ответ определяет «совка».

Можно спросить: «Чей Крым?».

Barban
+1
Barban, 18 Сентября , url

Е. Чичваркин
― Понять, советский человек или не советский очень просто. Я, например, когда брал на работу помощниц – у меня был сразу вопрос: «Кто сбил Боинг».

Я. Широков
― Это уже здесь, в Великобритании?

Е. Чичваркин
― Да, да, да. Кто сбил Боинг? Говорит: «Плохие люди». – «До свидания! Спасибо большое!». И так далее. Нет, есть, понятно, несколько вопросов, которые отличают «хомо советикус» от обычного человека, включенного в реальную жизнь. Советские люди – это беда любой компании. Поэтому в самом начале, когда в 97-м мы стартанули, у нас человек, который работал в советской системе, через какое-то время (через 3 года первый появился) нужен был какой-то бухгалтерский опыт. Не было ни одного человека, который имел опыт работы до 91-го – 92-го года. Ни единого. Ну, потому что они просто излучают черноту. Они черные дыры энергетические.

И. Землер
― А какое отношение вопрос о том, кто сбил Боинг, или чей Крым, как сейчас гуляют эти феньки в интернете, имеет к профессиональным качествам человека?

Е. Чичваркин
― К профессиональным качествам имеет опосредованное отношение. А работать с профессионалом, который тебя ненавидит как класс и который считает тебя предателем Родины, — это просто как все равно, что спать со змеей ядовитой.

И. Землер

echo.msk.ru/programs/personalnovash/2276654-echo/
suare
+2
suare, 18 Сентября , url

партизан партизан

Этот эфир?

Персонально ваш / Евгений Чичваркин // 13.09.18

Всё не просматривал. На прошлой неделе в четверг. 49 минут, 19 секунд всего. Осталось найти минуту трансляции.

Эхо Москвы

Прямой эфир: 13 сент. 2018 г.

В прямом эфире «Эха Москвы» Инесса Земляр и Яков Широков обсудят с бизнесменом Евгением Чичваркиным обвиненных в отравлении Сергея и Юлии Скрипаль Александра Петрова и Руслана Боширова, также пенсионную реформу, протестные акции и возвращение в Россию.

 

Barban
+2
Barban, 18 Сентября , url

Да. По тексту просто найти

Barban
+2
Barban, 17 Сентября , url

Земляки и земляне!
Голосуйте за мою откровенно социал-популистскую Партию Бедных на зло этой возмонившей сволочи!
Мы — бедные и безработные — новый гегемон времени.
И мы всем дадим их бессрочную пенсию (БОД называется) уже сейчас, после прихода к власти. За счет этих упырей.

Социализм — это немилосердная  классовая эксплуатация «способных» в пользу всего народа. Иначе эти суки наглеют и лезут в довечные господа жизни. И льют безжалостно нашу народную кровь.
Принудим их классовому миру, прекратим эту необъявленную  подлейшую классовую войну! 

Я — всепланетный тиран Голота -  провозглашаю новые права человека и человечества!
Все ваши способности и таланты от рождения принадлежать народу Земли! Вы — никто и ничто без народа!
Не будь отщепенцем и проживешь жизнь в мире и почете!

istinspring
+4
istinspring, 17 Сентября , url

И эта высокомерная гнида долгое время была иконой либерального движения.

rusinvent
+5
rusinvent, 17 Сентября , url

Я с ним лично сталкивался ненароком в России. Он был высокомерен — он же «успешный предприниматель»!

Украл — отметил — в Лондон!

suare
+3
suare, 17 Сентября , url



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать