[Попали] В Кремле наблюдают за выборами главы Приморского края. Тарасенко обогнал своего конкурента на 0,5%, набрав 49,02%. Ищенко объявил бессрочную голодовку

отметили
50
человек
в архиве
[Попали] В Кремле наблюдают за выборами главы Приморского края.  Тарасенко обогнал своего конкурента на 0,5%, набрав 49,02%. Ищенко объявил бессрочную голодовку

Пресс-секретарь президента России заявил, что в Кремле наблюдают за ходом выборов губернатора Приморского края: «Главное — это ЦИК, все заявления сделаны. Мы также наблюдаем».

После обработки 95,10% бюллетеней во втором туре выборов кандидат от КПРФ Андрей Ищенко получал 51,61% голосов избирателей.

При обработке 99,03% бюллетеней кандидат на пост губернатора региона от «Единой России» Андрей Тарасенко обогнал своего конкурента на 0,5%, набрав 49,02%.

В связи с произошедшим Ищенко объявил бессрочную голодовку.

 
Meduza
 
08:01, 17 сентября 2018
 
источник: meduza.io
 
Личная страница А. Ищенко во «ВКонтакте»
 

Кандидат в губернаторы Приморья от КПРФ Андрей Ищенко с большим отрывом выигрывал во втором туре у врио губернатора Андрея Тарасенко («Единая Россия»). После обработки 95% протоколов у него было 51,6% голосов против 45,8%. Однако на последних протоколах ситуация странным образом изменилась — после обработки 99,10% Ищенко уже проигрывал Тарасенко полтора процента. Спецкор «Медузы» Таисия Бекбулатова поговорила с Андреем Ищенко о планах протестовать, звонке Геннадия Зюганова главе Центризбиркома и совещании в АП.

— Что вы думаете про цифры, которые публикует ЦИК?

— По факту это предварительные данные. Сейчас здесь все представительство краевой избирательной комиссии ушло домой, — просто покинули помещение. Моих наблюдателей и членов комиссии с правом совещательного голоса МЧС и полиция силой удаляют, волоком просто, из территориальной избирательной комиссии (ТИК) Уссурийска и ТИК Советского района Владивостока. Наглым образом протоколы переписаны, просто переписаны. У нас данные на ночь, — был подсчет 95,4% [протоколов], я лидировал с разницей в 5%. Математика обыкновенная — они не могли никак сфальсифицировать. И тут начинается эквилибристика ночью, вводится 2% голосов, — и это Тарасенко добавляет 20 тысяч бюллетеней. А под утро, что интересно, голоса стали у меня отниматься, а у него увеличиваться, это просто нонсенс.

Может быть, это неправильно, но я объявил голодовку на центральной площади Владивостока, и сейчас подтягиваются сторонники сюда, человек 15-20 уже есть. Люди подошли и встали на одиночные пикеты уже.

У нас уже на телевидении выпустили, что я избранный фактически губернатор, а тут получается — как можно при не введенных 4,3% [протоколов] добавить кандидату 45 тысяч голосов? 4% не посчитано, — и это добавляет 45 тысяч, это вообще невозможно!

— Ваши сторонники присоединились к голодовке?

— Да, все здесь находятся.

— Вы планируете звать людей протестовать на площади?

— Конечно, будем призывать сюда людей, максимальное количество. Ну я думаю, люди к вечеру соберутся, я никуда уходить не собираюсь, потому что эта победа нам досталась. Мы полностью выиграли Владивосток, мы выиграли Находку, мы взяли Артем, мы взяли Дальнегорск, Пожарский район, Дальнереченск, мы выиграли большинство территорий — и победа, она прямо была видна. Просто ночью начались фальсификации и переписывание протоколов. Непонятно, на что они рассчитывают — у нас есть итоговые копии протоколов со всех участков, со всеми печатями, с подписями, это будет доказательная база в суде — отменять результаты выборов на этих участках, [где были переписаны протоколы]. То есть непонятно, что они делают.

— А у вас везде были свои наблюдатели и члены комиссий?

— Да, на каждом участке был один член комиссии с правом решающего голоса, один — с правом совещательного голоса от Ищенко, и еще один от КПРФ. То есть на каждом участке у нас было по три человека, у нас все проконтролировано, все данные собраны.

— Кого вы считаете ответственным за фальсификации?

— Ну конкретно это группа политтехнологов, которые здесь работали и вели Тарасенко на выборах. Они там все сегодня находились в избиркоме, там же бывший министр Пучков ходил, нервничал (бывший глава МЧС и руководитель штаба Андрея Тарасенко Владимир Пучков — прим. «Медузы»). То есть шло все нормально, а потом ночью резко цифры стали меняться.

— Кого можете назвать из технологов?

— Ну это конкретно Дмитрий Братыненко, потом такие фамилии как Костин звучат (возможно, имеется в виду руководитель Фонда развития гражданского общества Константин Костин — прим. «Медузы»). Вот эти личности. Я не знаю, кто это заказал, я знаю, что при подсчете 95,7% бюллетеней я лидировал. Математически даже они не могли украсть. То есть они просто вмешались вручную и поменяли цифры.

— А вы разговаривали с Андреем Тарасенко?

— Да нет, его нет в администрации края.

— Что вы про него думаете?

— Я думаю, что он поступил чуть-чуть неверно. Надо было признать свое поражение и заняться другим родом деятельности. А на сегодня, если они этот результат попытаются узаконить, то я считаю, что это будет нелегитимно избранный губернатор Приморского края. Потому что фальсифицировать внаглую, когда у нас на руках копии протокола, и мы знаем, что мы выиграли, — ну это блеф. Понимаете, ладно бы копии, но у нас оригиналы протоколов, они у нас распечатываются из компьютерной базы, там ставятся подписи, печати. Непонятно, на что они рассчитывают.

— Вы разговаривали с руководством КПРФ, с Геннадием Зюгановым? Будет ли партия оспаривать эти цифры и помогать вам?

— Сейчас юристы готовят исковые заявления здесь во Владивостоке.

С утра, я знаю, мне уже сказали, будет большое совещание в администрации президента, и там этот вопрос будет обсуждаться.

— Совещание с кем?

— Внутреннее. Здесь находится зам Зюганова Афонин Юрий Вячеславович, и он разговаривал лично с [первым замглавы АП Сергеем] Кириенко, — вот ситуацию будут разбирать сегодня утром, когда Москва проснется.

— Там будет кто-то от партии?

— Конечно, обязательно будут наши представители. Самое интересное, — чтобы выборы здесь были легитимными и демократическими, здесь присутствовало порядка шести депутатов Госдумы, и они контролировали.

— От КПРФ?

— Да.

— Разговаривал ли с вами кто-то из Центризбиркома?

— Нет, со мной не разговаривали. Я знаю, что Геннадий Андреевич Зюганов созванивался ночью с [главой Центризбиркома Эллой] Памфиловой. Памфилова сказала, что она не может никак повлиять на ситуацию, что краевая избирательная комиссия Владивостока взбунтовалась и неподконтрольна ей. И знаю, что утром по Москве Геннадий Андреевич будет проводить большую пресс-конференцию.

— Как думаете, будет ли Владимир Путин доволен итогами выборов?

— Я думаю, он расстроится. Когда федеральные каналы показывают, что побеждает Ищенко при 95% подсчета голосов, и потом это резко меняется, добавляется откуда-то 40 тысяч [голосов у Тарасенко], — ну я надеюсь, что Владимир Владимирович примет правильное решение, предварительные итоги голосования будут скорректированы, и в систему ГАС «Выборы» начнут вносить настоящие протоколы.

Добавил suare suare 17 Сентября
проблема (1)
Дополнения:

Андрей Ищенко

Кандидат на должность губернатора Приморского края (партия КПРФ), выборы 09.09.18
 
 
17 сентября, 20:12
 

Кандидат в губернаторы Приморья от КПРФ Андрей Ищенко прекратил голодовку, которую объявил после второго тура выборов, сообщил он «Радио Свобода». Ищенко побеждал после подсчета около 98% голосов, однако затем уступил кандидату от «Единой России» Андрею Тарасенко.

Ищенко передумал разбивать палаточный лагерь перед админстрацией Приморья во Владивостоке, поскольку его могут разогнать полицейские. Однако он пообещал, что акции протеста против фальсификаций на выборах продолжатся.

Эти решения Ищенко принял по совету лидера КПРФ Геннадия Зюганова и после того, как услышал о «нотках взаимодействия» со стороны председателя Центризбиркома Эллы Памфиловой. Зюганов, по его словам, рекомендовал ему действовать в рамках законодательства.

«…голодовка снята. Кремль услышал жалобы, ЦИК, СК, прокуратура начали проверку», — написал в фейсбуке представитель избирательной команды Ищенко Максим Чихунов.

КПРФ заявила о массовых фальсификациях при подсчете голосов на втором туре губернаторских выборов в Приморье. Ищенко на стихийном митинге 17 октября во Владивостоке объявил стоячую забастовку и призвал к ежедневным акциям протеста до тех пор, пока не отменят результаты выборов на участках, где, как он считает, были фальсификации.

Во втором туре выборов Ищенко лидировал по мере подсчета голосов. На момент, когда были обработаны 97,77% протоколов, у него было 50,37% голосов (245 095 голосов), а у Тарасенко — 47,11%. После этого на сайте ЦИК в течение некоторого времени результаты не обновляли, а затем оказалось, что 99,03%, у Ищенко 48,56% (245 090 голосов), а у его конкурента 49,02%.

В КПРФ заявили, что на ряде участков в Уссурийске «переписывают протоколы» в пользу Тарасенко, добавляя ему по тысяче голосов. Ищенко заявил, что у него украли голоса и победу.

В ЦИК сначала смену лидера объяснили тем, что в систему ГАС «Выборы» в последнюю очередь ввели данные из отдаленных районов края. Утром 17 сентября Элла Памфилова пообещала, что окончательные итоги выборов подведет только после того, как рассмотрит все жалобы, и допустила отмену результатов голосования.

Добавил suare suare 18 Сентября
Комментарии участников:
fStrange
+5
fStrange, 17 Сентября , url

Моих наблюдателей и членов комиссии с правом совещательного голоса МЧС и полиция силой удаляют, волоком просто, из территориальной избирательной комиссии (ТИК) Уссурийска и ТИК Советского района Владивостока. Наглым образом протоколы переписаны, просто переписаны. У нас данные на ночь, — был подсчет 95,4% [протоколов], я лидировал с разницей в 5%. Математика обыкновенная — они не могли никак сфальсифицировать. И тут начинается эквилибристика ночью, вводится 2% голосов, — и это Тарасенко добавляет 20 тысяч бюллетеней. А под утро, что интересно, голоса стали у меня отниматься, а у него увеличиваться, это просто нонсенс.

suare
+2
suare, 17 Сентября , url

Добавил текст интервью на «Meduza» в тело новости для сбалансированности.

08:01, 17 сентября 2018

Оперативненько так...

Tehnikus
-1
Tehnikus, 17 Сентября , url

Что то он мне напоминает одного рыжего менеджера

suare
+5
suare, 17 Сентября , url

Это расовые предрассудки против рыжих.

fStrange
+1
fStrange, 17 Сентября , url

Зампредседателя Центрального комитета КПРФ Юрий Афонин, который находится в Приморье, заявил, что на одном из участков у Ищенко было 219 голосов, а у Тарасенко — 247, но «сейчас они все переписали, председатель УИКа убежала, в результате у Ищенко стало 216 голосов, у Тарасенко — 1346»...

 

«Всего в Уссурийске выявлено пять участков, где переписаны протоколы, в каждом из них от 1 тыс. до 1,2 тыс. голосов дополнительно нарисованы кандидату Тарасенко», — сообщил он. По словам Ашихмина, речь идет о УИКах № 2846, 2819, 2838, 2862 и 2840. «Еще по двум участкам — УИК 2828, 2829 — у нас нет никаких данных», — добавил он, заметив, что председатели этих УИКов сбежали с участков с протоколами, и об их местонахождении ничего не известно.

precedent
-2
precedent, 17 Сентября , url

Геннадий звонил ночью Элле… Суаре,  причем здесь «закон и право»?…

fStrange
0
fStrange, 17 Сентября , url

причем здесь «закон и право»?…

 Потому что категории «беспредел и бесправие» нет

precedent
-1
precedent, 17 Сентября , url

Вот одна сторона утверждает,  что она права,  другая — отрицает.  Есть порядок предусмотренный законом по обжалованию решений избирательных комиссий в суд. А визги про «бесправие»- от лукавого.  Визжишь как свинья недорезанная,  никто тебе не мешает. 

Я вот нарушение порядка вижу в сообщении о ночных звонках лидера КПРФ руководителю ЦИК.  Привыкли к «телефонному праву»  

fStrange
+2
fStrange, 17 Сентября , url

Я вот нарушение вижу. Между турами выборов Президент лично общался с одним из кандидатов(разумеется с кандидатом от ЕР) и разговаривал о выборах. Как там с «тишиной»?

precedent
0
precedent, 17 Сентября , url
fStrange
-1
fStrange, 17 Сентября , url

Он не общался с Кандидатом.

Прямо врешь.

kremlin.ru/events/president/news/58532
6 дней назад — В ходе поездки в Приморский край Владимир Путин провёл рабочую встречу с… обязанности губернатора региона Андреем Тарасенко.

suare
+4
suare, 17 Сентября , url

Согласен: это полное беззаконие и бесправие, но таких рубрик нет, поэтому написал «от противного»*.

Опровергай. Звонок — не доказательство. Да и при чем здесь Зюганов? Он уже одни выигранные выборы Ельцину сдал в свое время. Но времена нынче не те: сговор не пройдет. Под самим Зюгановым кресло давно качается: на покой пора горе-«коммунисту», впрочем как и его верному попутчику по Думе горе-«либерал-демократу» Жириновскому.

А тебе на покой не пора?

Да мне с тобой не о чем и сговариваться. Не обращайся боьше ко мне напрямую. Ты для меня — никто и имя тебе никак. Разрешу — тогда и обратишься, а пока гуляй себе с Богом, Пилат...

И при луне ему нет покоя...

* Доказательство «от противного» (лат. contradictio in contrarium) в математике — вид доказательства, при котором «доказывание» некоторого суждения (тезиса доказательства) осуществляется через опровержение отрицания этого суждения — антитезиса. Этот способ доказательства основывается на истинности закона двойного отрицания в классической логике.

precedent
+1
precedent, 17 Сентября , url

Не гони волну.  Сам же пишешь: времена другие. Уже создают комиссию экспертную.  Десант. Сфальсифицировали — ответят, нет — значит нет. 

Svan
+1
Svan, 17 Сентября , url

пипец  — одни хохлы. жульё на жулье

fStrange
0
fStrange, 17 Сентября , url

К выборам в Приморье.
История от Венедиктова:

В 2008-м меня занесло от НьюТаймса в Архангельск на выборы мэра. Прежнего главу города Донского тогда сажали за поддельный диплом, потом он открыл музей эротики на Арбате. И.о. Поставили серого единоросса Павленко. Выборы он проиграл самовыдвиженке, местной предпринимательнице Базановой. Но когда надо было принимать власть, созваниваться с Москвой и полпредством, Базанова забухала и перестала отвечать на звонки. Утром к журналистам вышел синий глава избиркома и сказал дословно: «Ночью в здание проник неизвестный и часть бюллетеней порубил топором, победил кандидат Павленко».
С тех пор российские выборы удивить меня не могут.

fStrange
+2
fStrange, 17 Сентября , url

Владимир Путин кандидату от ЕР Андрею Тарасенко:«Знаю, что у вас второй тур предстоит. Все, думаю, будет в порядке».

 Это как раз за несколько дней до второго тура. Наблюдаем наведение требуемого «порядка» в результатах выборов.

fStrange
+2
fStrange, 17 Сентября , url

Подведение итогов выборов в Приморье отложили до 22 сентября.

 Дождутся пока шум стихнет. И дальше решат в телефонном режиме, кто победил на «выборах»

AleKSanDRYCH2
+2
AleKSanDRYCH2, 17 Сентября , url

беспредел



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать