[Как вам такая версия]Петров и Боширов могли быть курьерами олигарха из России

отметили
47
человек
в архиве
В соцсетях оказался очень популярным пост — рассуждение об «агентах ГРУ», опубликованный гендиректором и основателем коммуникационного агентства «Гиперион» Андреем Грачевым. Нам в «Комсомолке» мысли предпринимателя показались любопытными, с позволения автора приводим его версию происходящего.

***

Если кто-то и правда верит, что Скрипалей отравили эти двое, то мои размышления вас с разочаруют. Моя версия про обычную жизнь обычных людей. Итак. Очень коротко по ключевым и наиболее важным фактам.

1. Два крепких, спортивных парня зрелого возраста, успешно пройдя все процедуры по получению визы в Великобританию (не самая простая история), летят в Лондон обычным рейсом, без багажа (это важный момент). (По версии Скотленд-Ярда, получается, что агенты ГРУ везли самый токсичный боевой нервно-паралитический агент на планете в парфюмерном бутыле-спрее в сумке, в салоне самолета. Вот это поворот.)

2. В Лондоне они останавливаются в отеле «Сити Стей», который находится вдалеке от основных достопримечательностей. Место не туристическое. При этом отель не самый дешевый — рядом есть варианты попроще. То есть отель, условно говоря, — средней ценовой категории. Петров и Боширов выбирают номер на двоих.

3. В Солсбери они ездят дважды. Сначала 3-го, а потом приезжают туда на следующий день, 4-го. По их версии, из-за погодных условий. Якобы Стоунхендж в первый день посмотреть не удалось. Правда, и на второй день с этим тоже не получилось. Причем с точки зрения основного фактажа их рассказ соответствует истине, в том смысле, что и погода была не айс, и в принципе смотреть туда на этот несчастный собор и правда люди ездят со всего света.

4. По утверждению Терезы Мэй и Скотленд-Ярда, Петров и Боширов зафиксированы камерами «в непосредственной близости от дома Скрипаля», но на самом деле в 500 метрах. Полкилометра — это два-три квартала. Ничего себе «непосредственная близость»…

5. 4-го числа наши герои неспешно возвращаются в Лондон и спокойно улетают в Москву доложить о выполненном задании.

6. Потом начинается международный скандал. Потом наш МИД и государственные СМИ озвучивают версии одна страннее другой. Потом появляются фотографии «агентов ГРУ». Накал идиотии в версиях нарастает. Потом британцы озвучивают их фамилии. Потом президент на Восточном форуме просит «агентов» выступить в СМИ. А кстати, никому ничего в том предложении от Путина странным не показалось?

7. В тот же день устраивается интервью. В интервью прекрасно все: снежный коллапс, мы не ГРУ, мы торгуем спортпитом, не возим с собой женских духов, потому что это гомосексуализм, но мы живем в одном номере, потому что это экономия денег, и да — мы часто летаем в Женеву.

Это все факты, которые нужно знать, чтобы понять, кто эти парни и на кой черт они притащились в Великобританию.

Вход в лондонский отель, где Боширов и Петров сняли один номер на двоих. Эксперт предполагает, что так проще охранять ценные документы, которые они, вероятно, везли с собой.

А теперь вопросы...

1. Почему они летят так в лобовую и так себя подставляют? Задача ликвидатора быть незаметным — а тут два бугая, летящих парой из РФ в разгар обострения отношений между нашей

страной и «цивилизованным миром»…

2. Почему они такие здоровые? Чтобы кого-то отравить, не надо быть здоровым. Совсем.

3. Почему летают вдвоем? Почему везде вместе, даже в номере отеля?

4. Зачем на самом деле ездили в Солсбери дважды?

5. Что значит странная фраза Путина в ответе на вопрос Брилева на форуме?

И когда я ответил себе на эти вопросы, я понял, кто они такие.

Так кто же они?

Конечно, не гэрэушники. В прошлом, скорее всего, ребята не простые, может, спецназ. Но в настоящее время, скорее всего, как и сказал Путин, — парни гражданские. Они работают в службе экономической безопасности какой-то крупной шишки (олигарха или просто крупной компании). Для простоты восприятия я в дальнейшем буду называть его (ее) Хозяином.

Они часто мотаются в Женеву — это то место, где много банков. А Туманный Альбион — один из крупнейших финансовых центров. Акции большинства публично размещенных российских компаний котируются на Лондонской фондовой бирже, количество инвестфондов, трастов, инвестбанков и всяких отмывочных контор там просто зашкаливает.

Важно понимать, что наши герои не могут возить с собой наличку. Не контрабандой же ее тащить через границу. И они ее не возят. А возят они с собой… Документы. Всего несколько листов бумаги с живой подписью и печатью Хозяина. Это документы такого рода, которые нельзя отправлять почтой, электронно. Только оригиналы и только лично в руки. И эти документы очень ценны. Их надо охранять, но оружие и спецсредства за границу они возить с собой не могут. Именно поэтому они такие здоровые — и, скорее всего, рукопашники (у Боширова нос ломаный, он, скорее всего, «ударник», а Петров какой-нибудь самбист). Поэтому они всюду летают вдвоем из соображений безопасности.

Они прилетели в Британию официально, потому что никакими агентами не являются. Они реально получили визы, прошли все проверки. Не взяли собой багажа, потому что, естественно, они не летели в тур и отдыхать, летели по делу, а все что нужно, они везли непосредственно с собой. Они сняли номер на двоих из тех же соображений безопасности. Когда вас в номере двое — невозможно втихую обезвредить. Далее, в первый день они поехали в Солсбери, чтобы отдать кому-то документы, а во второй — к нему же забрать документы.

Когда началась вся та истерика, наши, конечно, быстренько их вычислили, провели проверку, кому надо доложили. Но в эфир выдать было особо нечего. Ну вот: парни, курьеры, да летали, да были, да гражданские… И все. Надо понимать, что наши просто не могли в ответ сказать: «Нет, они не отравители — они сотрудники службы безопасности компании «ПАО Успех», основной владелец которой Иванов Иван Иванович, да, тот самый, из списка «Форбс», да, бумаги на «постирушки» (отмывку денег. — Ред.) привезли, а что нельзя было?..»

Сверху стукнули по башке Хозяину, дескать, давай предпринимай что-нибудь. Ну и начался ад с разными версиями. Но потом Путин на форуме выдает: «Мы знаем, кто они. Пусть они у вас появятся и все объяснят. ТАК БУДЕТ ЛУЧШЕ ДЛЯ ВСЕХ». Вот эта фраза сразу показалась мне очень странной. Что это значит вообще? А значит это то, что обращался он, конечно, не к ним, а к Хозяину. И ЭТА фраза означает следующее: «Вариантов нет, либо они покажутся сами с какой-то приемлемой легендой, либо нам придется слить реальный расклад. Последнее никому не надо». Времени на подготовку у парней не было. Поэтому все вели себя так неестественно.

Добавил X86 X86 [БАН] 18 Сентября
проблема (6)
Комментарии участников:
blogman
+8
blogman, 18 Сентября , url

но мы живем в одном номере, потому что это экономия денег,....

Вход в лондонский отель, где Боширов и Петров сняли один номер на двоих....

Почему везде вместе, даже в номере отеля?...

Вот еду в коммандировку в Москву, снял номер один на двоих с сотрудником, теперь чет ссыкотно, не подумают ли обо мне как о Боширове и Петрове? :(



Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 18 Сентября , url

А что  это меняет  в международном  плане в «деле  Скрипалей»? Ровным  счетом  ни  чего.  Изначально  если  у  кого то   присутствовало критическое  мышление  мог задаться  простыми  вопросами: 

1. Мотив. Зачем травить  какого то  отставного  спец службиста  УЖЕ отбывшего  наказание?

2. Почему таким  маркерным  ядом? 

Ответ  удобный западу только один: для  запугивания.  Кого? И  тут  всякой херни  можно  насобирать. Перебезчиков, предателей.олигархов скрывающих свои  деньги   на Западе, обывателей Британии  ( просто потому что англичанка гадит) весь  Запад  ( просто что бы показать  что   ГРУ  все пох — травит  блять  на право и  лево!) или  еще  зачем?

По моему выходит  или  какая то уж сильно сложная теория «управляемого хаоса» — если  в такую  играет  Кремль  то там  настоящие «Сотона этого  дела». Или  откровенная бульварная желтуха — что бы удобнее  ее было скормить  обывателям:

— отвлечь  внимание от  брекзита или  еще чего;

— вложить  до аргументы для спонсоров  из  США в  деле  санкций.

 и  тип того. 

X86
+2
X86 [БАН], 18 Сентября , url

весь Запад ( просто что бы показать что ГРУ все пох — травит блять на право и лево!)

 Тогда отравили бы Ходорковского, например. А тут какой-то Скрипаль, которого никто не знает. Его кроме как британцам для повода санкций рядом со своей лабораторией ни у кого мотива нет травить.

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 18 Сентября , url

не, с  Ходором  международный  скандал… хотя и  тут  скандал.  Вообще  эту версию " травит  направо налево" я написал  как образец зашкварной логики.  Нет, ну конечно можно пофантазировать  как такой «управляемый хаос» выгоден  Кремлю. Но  это такая витеватая многоходовка....

X86
0
X86 [БАН], 18 Сентября , url

Да вообще не укладывается ни одна версия в логику. Самое простое и объективное обьяснение: властям Британии нужен повод для санкций. Они подумали, чего бы забабахать такого громкого, чтобы и людишки поддержали. И вот у них есть старый перебежчик, живет рядом с лабораторией, дай как мы на нем «новичок» обкатаем. И ведь это их тема — с отравлениями и т.д. Все английские детективы построены на этом. А тут и международный тренд: хим.оружие и т.д  Вот эти диктаторы злобные, кого-нибудь да травят. Пипл схавает. И ведь схавал. У меня клиент есть один не совсем нормальный,  постоянно за политику трет, говорит, «Путину аукнется еще, что Скрипаля отравил. Экономика в жопе, а он развлекается» и т.д. Т.е. такие как он хавают, хотя в России живут. А уж там в британии и подавно схавают оф. Информацию.

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 18 Сентября , url

Одно время  был  такой момент, что Британия  арестовывала  счета  рф нуворищей под  предлогом  что  они  нажит  не законно.  Дело Скрипаля тут  могло быть  вишенкой на торте.  Поставить  каким  то  образом  точку на юридических  разборкой беглых  капиталов и  британских  властей. А Британия  получила бы денег.  Такое  объяснение мне кажеться наиболее вероятным. 

Еще я выдвигал версию: управлемый хаос.   Отравление Скрипалей, дает  повод  Трампу ввводить  антироссийские санкции.  Но это " какие надо санкции" т.е. формально  Трамп перехватывает  инициативу и  хайп на санкциях, в то же время не давая  ястребам  и  неоконам  перейти  к  радикальному сценарию.   Но по моему  это слишком  конспирологично. 

X86
0
X86 [БАН], 18 Сентября , url

хз, но по-моему американцы всегда пользовались какими-то существующими поводами, например в СИЗО кто-то умер или «свободы мало». А таких прям детективов от них не бывало. Они попроще. «У вас тут выборы плохие, вот вам санкции». Ну и тема Крыма\Донбасса еще до конца не раскрыта. По-моему тут уже чисто британская тема.

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 18 Сентября , url

Дело  в  том  что неоконы давят  на Трампа  рукой Москвы в  его  выборах  и  навязывают  свой алгоритм  санкций. Ну вообще  не выгодный Крелю, да похоже и  Трамп не так планировал. А такое водевильное отравление  и  Трампу дает  джокер в руки  и  Москве от  таких  санкций  не жарко. Но это не точно.  Так: фантазиии… фантазии. 

X86
0
X86 [БАН], 18 Сентября , url

Короче, нащей стране нужно укреплять экономику (снижать все эти зависимости внешние) и ВПК. И в пропаганде нужно сильно добавить, а то уж слабо МИД выглядит на фоне натиска толпы западных стран.

unknown1
+1
unknown1, 18 Сентября , url

Интересное мнение. Пожалуй сменю на это «моё» мнение, что это действительно сотрудники ГРУ, но летевшие по другому делу.

famusoff
+2
famusoff, 18 Сентября , url

На мой взгляд вполне правдоподобно

dmitryk1
0
dmitryk1, 19 Сентября , url

 Вопрос: почему они приехали в Солсбери, отдали документы и не остались там же ждать ответа, не сняли там гостиницу, чтобы забрать документы на следующий день, без поездок?

famusoff
+2
famusoff, 19 Сентября , url

я должен знать какие у них тараканы в голове? мало ли что они «по пути» сделать хотели, может у них там бабы знакомые есть, пока «без нагрузки» —  решили гульнуть

dmitryk1
+1
dmitryk1, 19 Сентября , url

Почему нервничаете? Что значит «я должен знать...»? Мы вроде просто дискутируем, обмениваемся мнениях в пределах доступной нам информации, достраивая логические звенья.

Насчёт знакомых, в принципе объясняющаа версия. Или подобная, что в Солсбери им был в падлу зависать всю ночь, в этой дыре. Потому решили просто сгонять туда, а ждать в Лондоне, где всяко веселее. 

Ок. Вариант.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать