Сирийские боевики бросили больницу, забитую иностранным оборудованием

отметили
54
человека
в архиве
Сирийские боевики бросили в местечке Эль-Бурейка в недавно освобожденной провинции Эль-Кунейтра оснащенный современным иностранным оборудованием и медикаментами госпиталь, который передали в пользование местным жителям.


источник: cdn4.img.ria.ru
 
 

«Посмотрите, здесь полно импортных лекарств — Израиль, США, Франция. Для простых сирийцев это все недоступно», — рассказал журналистам врач Фанитах Диран при осмотре аптеки бывшего госпиталя террористов, показав упаковку таблеток с надписью на иврите.

В больнице есть антибиотики, обезболивающие, вакцины, другие медикаменты, новые хирургические инструменты, аппараты УЗИ, современное операционное отделение. В палатах установлены мягкие кушетки, в здании есть центральное отопление. Все это предназначалось для воевавших против сирийских властей боевиков и членов их семей.

«В этом особняке жил главный врач городской больницы. Боевики выгнали его из дома, перенесли сюда все медицинское оборудование, а со временем заменили его. Лекарства, инвентарь, инструменты им поставляли спонсоры из-за рубежа: Израиль, Катар, Саудовская Аравия, Турция», — рассказал Диран.



Местный житель Хсен Бануа показал журналистам оставленный боевиками прекрасно оснащенный реанимобиль с английскими номерами и рулем с правой стороны. «Когда мы проезжали мимо, сразу обратили внимание на эту машину — яркий желтый цвет. Боевики бросили ее здесь, даже не попытались перегнать. Не могу утверждать, что они вывозили на ней раненых, но факт остается фактом — транспортом они были обеспечены», — сообщил он.

В апреле сирийские власти продемонстрировали изъятое у террористов оружие, большая часть которого была произведена в странах НАТО. Также была показана бывшая подземная база боевиков, где размещались госпиталь исламистов и камеры, в которых они держали заложников из числа мирных жителей. В госпитале все медикаменты и оборудования, судя по маркировке на упаковках, были произведены в США и Европе.




Добавил nikandrovich nikandrovich 19 Сентября
проблема (4)
Комментарии участников:
if else
+2
if else, 19 Сентября , url

Спонсоры вложились, а дивидендов не получат. Что-же делать, что же делать.

Tehnikus
-3
Tehnikus, 19 Сентября , url

Так и что? Кто платит — тот и музыку заказывает

shaman
0
shaman, 19 Сентября , url

Так и ничего. Кроме того, что тот кто платит делает вид что не платит и вообще борется )

Tehnikus
-3
Tehnikus, 20 Сентября , url

Как то последнее время не так уж и сильно делают вид. Платят кому надо, поддерживают кого надо, стреляют, когда надо и куда надо.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать