По инициативе израильской стороны состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Премьер-министром Государства Израиль Биньямином Нетаньяху

отметили
55
человек
в архиве
По инициативе израильской стороны состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Премьер-министром Государства Израиль Биньямином Нетаньяху

Премьер-министр Израиля выразил соболезнования в связи с гибелью пятнадцати военнослужащих, находившихся на борту сбитого 17 сентября в Сирии российского самолёта Ил-20. Для проведения тщательного расследования произошедшей трагедии Биньямин Нетаньяху обещал предоставить подробную информацию о действиях в этот день израильской авиации над сирийской территорией, которую в ближайшее время в Москву привезёт командующий ВВС Израиля.

Владимир Путин напомнил, что подобные операции израильских военно-воздушных сил предпринимаются в нарушение суверенитета Сирии. В данном же случае не были соблюдены и российско-израильские договорённости о предотвращении опасных инцидентов, в результате российский самолёт попал под огонь сирийских средств ПВО. Президент России призвал израильскую сторону не допускать впредь таких ситуаций.

Добавил ramstor ramstor 19 Сентября
проблема (3)
Комментарии участников:
Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 19 Сентября , url

Конечно нет  подробной стеногарамы, но в  целом  ниочем.   Факт  то что евреи  нарушили  или  выполнили  не адекватно договоренности  о предупреждении  РФ  о авиаударах.  Вообще то хотя бы  формально нарушение договоренности  о предупреждении  Нитаньяху мог признать, пообещать  разобраться и  даже  наказать.  Понятно что никого  бы  не наказали Но строго пальчиком   мог для дипломатии  так погрозить  ВВС  Израиля и  штабу — мол «охуели  вы сссукины дети — смотрите ка у меня». А  так  сейчас  в болтовне  все потнет   и  как бы  не было  ни  чего.  

Может  Кремль  даже дипломатических  профитов  от  Израиля  не получит. 

axes
+5
axes, 19 Сентября , url

Президент России призвал израильскую сторону не допускать впредь таких ситуаций.

 Да забили они на китайские предупреждения ВВП, что уже не раз подтверждалось действиями государства-террориста. А Российский борт подставили под удар дружественной ПВО весьма рассчитанно и технично. Воэможно ещё и средства РЭБ при этом применили.

djamix
+8
djamix [БАН], 19 Сентября , url

Израиль понимает, что, если Вова захочет, то неприятности будут серьезные.

Я не про экономические.

Например, некая третья сторона начнет мутить неких морд, снабжать их шелезяками, разведданными и, так сказать, давать отмашку на активные действия на севере Израиля.

Например, некая третья сторона начнет поддерживать хезболлу — опять же, развезданными, финансами и т.д.

Например, Россия начнет закрывать Сирию ПВО\ПРО с нашими расчетами.

 

И так дале и тому подобное.

 

Израиль тут останется сам по себе в плане борьбы с терроризмом.

Это не в его интересах.

Там прекрасно понимают, что сделали серьезную ошибку.

Я думаю, кое-кто все-таки прилетит к Вове, как ранее эрдоган, с определенными извинениями и взаимовыгодными предложениями.

То есть, начнется политическая игра, в которой будут задействованы иранцы, израиль, Россия.

Может быть, будет заключен мирный договор израиля с сирией, будут выведены иранские военные ( они и есть первоочередная цель Израиля).

Может, установят бесполетную зону для всех, кроме российских ВКС.

Будем, в общем, посмотреть.

manson
+1
manson, 19 Сентября , url

Израиль понимает, что, если Вова захочет, то неприятности будут серьезные.

 Я думаю, у них и так серьезные неприятности — их бармалеев в глину вбомбливают, Голаны отжимают обратно, дешевую ворованную нефть перекрыли, инструкторов потихоньку прикапывают. Вот они, исходя из своей картинки мира в головах и привычки действовать силой, но исподтишка, и сделали то, что сделали. Типа поугрожали, так, чтобы понятно было от кого, но напрямую нельзя было сказать, что специально (хотя здесь немного облажались — все сразу на них пальцем указали). Только матрица уже меняется и это просто так не пройдет. Но если что, евреи спокойно найдут крайнего у себя, того же Нетаньяху и уже готовят его к роли козла отпущения — жену за шкирку взяли, против него что-то мутят. В общем, как всегда у них виноват будет один, но не государство в целом.

axes
+4
axes, 19 Сентября , url

Историю взаимоотношений спецслужб СССР с господином Полотенце я знаю неплохо:)

«Там прекрасно понимают, что сделали серьезную ошибку.»

В отличии от ВВП я в такие цепочки случайностей не верю.

Почему известили за минуту ?  — Видели обстановку! Хотели подойти максимально близко к цели, прикрываясь бортом ВВС РФ от действий ПВО (что и удалось). Акция планировалась на достаточно высоком уровне, если конечно в Израиле в ВВС не набирают пейсатых инициативников. А вот вопрос о том, почему не сработала система опознавания интересен особо и относится как к той, так и к другой стороне и стоил он РФ 15 жизней далеко не худших её граждан.

unknown1
-1
unknown1, 19 Сентября , url

да что вы из этого какие-то многоходовки строите. Тут была просто чья-то глупость. Расчитывали на одно, а получилось вононо-чё. Нельзя сбрасывать со счёта, человеческий фактор.

shaman
0
shaman, 19 Сентября , url

Получилось то, на что и расчитывали. Предумышленная подстава, а теперь морда веником и губки бантиком...

И да, специально фотку к новости подбирали с улыбающимся говнюком? Это скорбь так символизируется?

unknown1
0
unknown1, 20 Сентября , url

Вы переоцениваете интеллектуальные способности людей. Да умные люди существуют, но их исчезающе мало.

rednail
+1
rednail, 19 Сентября , url

не видать нам зимой израильской редиски теперь.

star17
0
star17, 20 Сентября , url

«Хватит, брат, обороняться -

Пропадать так пропадать!

Коля, нечего стесняться, -

Колья начали ломаться, -

Надо, Коля, нападать!»

Высоцкий



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать