Пхеньян и Сеул договорились вывести военных и соединить дороги

отметили
75
человек
в архиве

источник: cdn1.img.ria.ru

СЕУЛ, 19 сен — РИА Новости, Иван Захарченко. Глава Минобороны КНДР и Южной Кореи по итогам саммита Ким Чен Ына и Мун Чжэ Ина подписали военное соглашение.

Саммит проходит в Пхеньяне с 18 по 20 сентября.

Стороны договорились отозвать военных из демилитаризованной зоны, разоружить персонал пограничного пункта Пханмунджом, прекратить учения вблизи демаркационной линии, а также полностью вывести наблюдательные пункты Юга и Севера на расстоянии ближе километра.

Соглашение также предусматривает прекращение крупномасштабных артиллерийских учений и военных полетов вблизи демилитаризованной зоны.

Кроме того, Северная Корея пообещала закрыть свой ракетный полигон в Тончханни и полностью демонтировать ядерные объекты в Йонбёне.

Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин договорились уже начать работы по соединению железнодорожных и автомобильных дорог, которые сейчас разделяет буферная зона. Этот проект направлен на выход Транскорейской магистрали на Транссиб для доставок грузов в Европу через КНДР и Россию.

Пхеньян и Сеул также решили выдвинуть совместную заявку для проведения Олимпиады 2032 года и направить единую команду на Игры.

Ким Чен Ын пообещал в ближайшее время посетить Сеул. Если это произойдет, то станет первым в истории визитом северокорейского лидера в южнокорейскую столицу.

Добавил Stopor Stopor 19 Сентября
проблема (1)
Комментарии участников:
X86
+3
X86, 19 Сентября , url

Похоже, там конфедерация намечается.

precedent
+3
precedent, 19 Сентября , url

Что — нибудь вроде: «Одна страна- две системы» 

X86
+4
X86, 19 Сентября , url

две армии, одна с ЯО, другая без, но с хорошей техникой) Инь и Янь.

precedent
+3
precedent, 19 Сентября , url

Жуткое сочетание. 

Лучше так 

Лидеры Южной Кореи и КНДР договорились о начале работ по строительству автомобильных и железных дорог через буферную зону, которая сейчас разделяет страны.

Как сообщает РИА «Новости», этот проект направлен на выход Транскорейской магистрали на Транссиб. Таким образом, через КНДР и Россию будут доставляться грузы в Европу.

С 18 по 20 сентября в Пхеньяне проходит пятый в истории и третий в текущем году Межкорейский саммит. Лидеры двух стран договорились вывести из демилитаризованной зоны и разоружить персонал пограничного пункта Пханмунджом, а также прекратить учения вблизи демаркационной линии.

Кроме того, Пхеньян пообещал полностью закрыть свой экспериментальный ядерный реактор в ядерном центре Йонбен.

Кроме того, в совместном заявлении двух стран по итогам саммита отмечено, что Пхеньян намерен принимать подобные шаги с целью осуществления денуклеаризации, при учете того, что США в свою очередь будут действовать в соответствии с договоренностями.

Южную Корею и КНДР наконец-то соединяют дороги – Вести Экономика, 19.09.2018 

blogman
0
blogman, 19 Сентября , url

Что происходит, когда США теряют интерес к региону)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать