Во Львовской области запретили публично исполнять песни на русском языке

отметили
59
человек
в архиве
Во Львовской области запретили публично исполнять песни на русском языке

Львовская областная рада ввела мораторий на публичное использование «российского культурного продукта» — так украинские законодатели называют произведения на русском языке, а также выполненные российскими авторами. Об этом сообщает lb.ua.

«Установить мораторий на публичное использование русскоязычного культурного продукта в любых формах на территории Львовской области до момента полного прекращения оккупации территории Украины», — говорится в заключении.

Решение было принято в ходе сессии 18 сентября. За введение моратория проголосовали 57 депутатов (было необходимо 43 голоса).

Львовской областной государственной администрации поручили создать межведомственную рабочую группу для проведения разъяснительной работы в рамках моратория. В нее войдут представители общественности, правоохранительных органов и районных администраций. Облсовет рекомендовал принять аналогичное решение и органам местного самоуправления.

Помимо этого во Львове поручили подготовить обращение к Верховной раде Украины с требованием ввести запрет на публичное распространение аудиовизуальных произведений на русском языке.

В 2016 году львовские законодатели запретили певцам и эстрадным исполнителям, которые когда-либо гастролировали в России, выступать на территории области. Запретить воспроизводить песни российских исполнителей в общественных местах хотят и в Днепре. Такую инициативу внесли на рассмотрение в городской совет.

В конце сентября прошлого года на Украине вступил в силу закон об образовании, который сокращает возможность обучения украинцев на языках нацменьшинств и увеличивает роль государственного украинского языка в образовательном процессе. В правительствах некоторых стран, например в России, Венгрии, Польше и Румынии, заявили, что эта мера нарушает права людей.


Добавил zabirov@yandex.ru zabirov@yandex.ru 19 Сентября
проблема (2)
Комментарии участников:
V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 19 Сентября , url

Они чтов плевках с Шикельгрубером соревнуются?

Tehnikus
+7
Tehnikus, 19 Сентября , url

А чего только на русском? Уже бы сделали запрет на неукраинский язык)

suare
+7
suare, 19 Сентября , url

После этого осталось только всем говорящим на неукраинских языках публично запретить Львовскую область.

Евреи, греки, болгары, поляки и венгры возражать не будут.

Tehnikus
-1
Tehnikus, 20 Сентября , url

Евреи, греки, болгары, поляки и венгры возражать не будут.

 Они возражают, когда указы цепляют конкретно их. А русский язык чего им отстаивать

suare
+1
suare, 20 Сентября , url

А я не про русский язык написал, а про любые неукраинские. 

liquidvae
+4
liquidvae, 19 Сентября , url

Теперь ждем осуждения про свободу слова от заокеаских партнеров. Дождемся ли?

blogman
+1
blogman, 19 Сентября , url

Львовской областной государственной администрации поручили создать межведомственную рабочую группу для проведения разъяснительной работы в рамках моратория. В нее войдут

 представители правого сектора?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать