Дальний истребитель-перехватчик МиГ-31 упал из-за технической неисправности в Нижегородской области, оба пилота катапультировались - Минобороны РФ

отметили
64
человека
в архиве

Москва. 19 сентября. ИНТЕРФАКС-АВН — Дальний истребитель-перехватчик МиГ-31 упал из-за технической неисправности в Нижегородской области, оба пилота катапультировались, сообщили в Минобороны РФ.

«Полет выполнялся без боекомплекта, самолет упал в безлюдном месте, разрушений на земле нет. По предварительным данным, причиной аварии стала техническая неисправность. Для установления причин аварии на месте падения работает комиссия Министерства обороны России», — говорится в сообщении Минобороны РФ.

«Оба летчика катапультировались. Пилоты оперативно эвакуированы специалистами поисково-спасательной службы их жизни ничего не угрожает», — сказали в Минобороны РФ.

По данным военного ведомства, инцидент произошел в среду около 15:30 во время выполнения планового учебно-тренировочного полета на одном из военных аэродромов в Нижегородской области. МиГ-31 принадлежал к центру подготовки авиационного персонала, сказали военные.

В мае этого года сообщалось об инциденте с МиГ-31 под Пермью. Тогда пресс-служба Центрального военного округа сообщила, что произошло возгорание правого двигателя самолета при движении по взлетно-посадочной полосе на аэродроме в Пермском крае, никто не пострадал.

МиГ-31 — двухместный сверхзвуковой всепогодный истребитель-перехватчик дальнего радиуса. Он способен развивать скорость более 2 М (скоростей звука) и предназначен для перехвата и уничтожения воздушных целей на предельно малых, малых, средних и больших высотах, в простых и сложных метеоусловиях.

Самолет способен вести длительное патрулирование, бороться с высотными разведывательными самолетами, стратегическими бомбардировщиками и низколетящими целями. МиГ-31 может одновременно поражать 6 и сопровождать до 10 воздушных целей.

МиГ-31 могут оснащаться новым российским оружием — гиперзвуковым комплексом «Кинжал». МиГ-31 с «Кинжалами», как сообщалось, несут опытно-боевое дежурство в Южном военном округе.

Добавил waplaw waplaw 19 Сентября
проблема (2)
Комментарии участников:
Flinky
+3
Flinky, 19 Сентября , url

Главное, что пилоты живы. А железок новых наделаем.

AL1301
+3
AL1301, 20 Сентября , url

про людей согласен, а про железки спорно, если и наделаем, так лет через 5-7. 

Flinky
0
Flinky, 20 Сентября , url

Какая разница? Наделаем.

MishaFromRussia
-1
MishaFromRussia, 20 Сентября , url

Про людей согласен, а вот железок, к сожалению, уже не наделаем таких. Может, других и когда-нибудь потом. Нет у нас в стране производства МИГ 31...

Flinky
0
Flinky, 20 Сентября , url

Технологии на планер и двигатель есть (и даже сами двигатели ещё есть в достаточном количестве), остальное решается в рамках ОКР. Возобновили же производство Ту-160. И это сделаем, если будет нужно.

Barban
-2
Barban, 20 Сентября , url

Длинные руки Израиля? В ответ на угрозы некоторых антисемитов с погонами? Учитывая, что все ПО на самолетах России делалось еврейскими пальчиками, вполне может быть.

comander
+1
comander, 20 Сентября , url

precedent precedent

ты как то спорил про корректность формулировок новостей про пенсионный возраст в сми...

найди пожалуйста в тексте новости слова «разбился», «крушение», «уничтожен»



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать