Российские базы в Сирии защитят автоматизированными системами контроля

отметили
56
человек
в архиве

Безопасность российских баз в Хмеймиме и Тартусе усилят с помощью автоматизированных систем контроля, сообщил вице-премьер РФ Юрий Борисов.

 

источник: rusdialog.ru

 

«Президентом еще раньше были даны указания усилить охрану наших баз в Хмеймиме и Тартусе. В частности, концерном „Калашников“ предложены технические решения, где автоматизированные средства контроля будут поставлены для осуществления охранных мероприятий», — заявил Борисов журналистам после заседания военно-промышленной комиссии.

«Насколько я знаю, сегодня эта работа в полном разгаре осуществляется. Вопросам безопасности министерство обороны должное внимание уделяет», — сказал вице-премьер.

По его словам, крушение российского самолета Ил-20 у побережья Сирии не обсуждалось на заседании ВПК под руководством президента РФ Владимира Путина. «Это трагическое событие. Все сказано. Будем только скорбеть и не допускать подобного», — добавил Борисов.

17 сентября над Средиземным морем системой ПВО Сирии С-200 был сбит российский самолет-разведчик Ил-20, на борту которого находились 15 военнослужащих. В Минобороны РФ заявили, что под удар его подставили израильские самолеты, и оставили за собой «право на адекватные ответные действия».

Добавил nikandrovich nikandrovich 19 Сентября
проблема (4)
Комментарии участников:
X86
+3
X86, 19 Сентября , url

«Президентом еще раньше были даны указания усилить охрану наших баз в Хмеймиме и Тартусе

 ...«но мы как обычно проебались и в итоге погибло 15 военнослужащих».

Flinky
0
Flinky, 19 Сентября , url

К чему эта реплика была?

X86
+4
X86, 20 Сентября , url

к тому, что это надо было сделать еще вчера.

Flinky
-1
Flinky, 20 Сентября , url

Эта реплика как-то помогла «сделать это ещё вчера»?

X86
0
X86, 20 Сентября , url

Нет, но причем тут моя реплика? Я не высший военный руководящий состав. Если бы я (к слову, я совершенно не разбираюсь в военной стратегии, но могу предположить, как надо делать) руководил операцией в Сирии, то закрыл бы там все воздушное пространство и предупредил бы всех, что будет сбиваться все лишнее, что не допущено к полетам законным правительством Сирии. Никто бы не сунулся. И стояли бы там не С-200, а С-400 под управлением наших спецов. А «обученные» сирийцы пускай с автоматами бегают.

Flinky
0
Flinky, 20 Сентября , url

Так сраильские летуны и не пересекали границу, пуляли по сирийским объектам и не давали формального повода нашим зенитчикам их сбивать. Сбить их без повода — это казус белли. Не думаю, что наши военные этого не понимают, потому С-400 прикрывает только наши объекты. Поставлять же Сирии С-400 было бы ещё смешнее на фоне того, что уже успели напринимать в ООН с нашей поддержкой.

Просто евреи нашли в этой схеме дырку и успешно ей воспользовались.

срф
+5
срф, 19 Сентября , url

ну не зря же в старину про жареного петуха упоминали. Главное не повторять ошибок.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать