ВВС США присоединятся к крупномасштабным авиационным учениям на Украине En

отметили
43
человека
в архиве

источник: stripes.com

F-15D вылетает в RAF Lakenheath, Англия, в июне 2018 года. F-15D от Lakenheath присоединяется к Украине для первого в истории мероприятия Sky Sky, запланированного на середину октября, в первую очередь на авиабазе Староконстантинов, Украина ,

ИТАЛИЯ MICAIAH ANTHONY / US AIR FORCE

В следующем месяце ВВС США и ещё восемь стран примут участие в крупнейших авиационных учениях Украины, которые направлены на содействие региональной безопасности и улучшение сотрудничества этой страны с членами НАТО, заявили военные во вторник.

Решение о проведении многонационального учения «Ясное небо» принято через несколько дней после того, как Украина заявила, что создаст новую военно-морскую базу у Азовского моря, чтобы противостоять России.

США планируют отправить на Украину около 450 человек из баз в США и ​​в Европе, заявил во вторник официальный представитель ВВС США в Европе.

В мероприятии примут участие около 250 человек, включая пилотов и сопровождающих, остальные будут на ролях поддержки.

«Ясное небо» является одним из нескольких совместных и многонациональных учений, проводимых на Украине в этом году, направленных на повышение региональной безопасности, заявили представители оборонной промышленности.

Открыть ссылку через Google Translate
Добавил waplaw waplaw 20 Сентября
проблема (4)
Дополнения:

Украина не является членом НАТО, но заявила о своей заинтересованности в присоединении к альянсу. Сотрудничество между НАТО и Киевом быстро расширилось с момента присоединения России к 2014 году Крымского полуострова.

В «Ясном небе» планируется принять участие около 950 человек. Помимо Украины и США, участвуют Бельгия, Дания, Эстония, Нидерланды, Польша, Румыния и Великобритания.

Учения пройдут в основном на авиабазе «Староконстантинов», расположенной примерно в 150 милях к юго-западу от Киева, а также в других учебных зонах и диапазонах на Украине.

По данным USAFE, в состав участников войдут представители Национальной гвардии Украины и нацгвардии других государств из-за рубежа. В этом году отмечается 25-летие сотрудничества между Национальной гвардией и Украиной в рамках Государственной программы партнерства США с европейским командованием. Калифорнийские подразделения будут в значительной степени представлены: F-15C Eagles и C-130J Super Hercules, заявили представители USFE.

Другие задействованные американские самолеты включают F-15D от 48-го истребительного крыла в RAF Lakenheath, Англия; KC-135 от Национальной гвардии Иллинойса и 100-й воздушной заправки; и MQ-9, действующие на военной авиабазе Мирославец, Польша. Пенсильванская национальная гвардия обеспечит инструкторов.

Также планируется принять участие в нескольких дополнительных подразделениях из Калифорнии, Мэриленда, Огайо, Нью-Йорка, Аляски, Вашингтона и баз в Европе, сказал USAFE.

Тренировка будет сосредоточена на воздушном суверенитете, воздушном запрете, интеграции «воздух-земля», воздушной мобильности, авиационной эвакуации, кибернетической защите и восстановлении персонала.

Добавил waplaw waplaw 20 Сентября
Комментарии участников:
zabirov@yandex.ru
0
zabirov@yandex.ru, 20 Сентября , url

И что РФ это разрешит?

Lirik88k
+5
Lirik88k, 20 Сентября , url

А что она может кроме озабоченности?

precedent
+1
precedent, 21 Сентября , url

Все,  ну или почти все.  А что Вы хотите?  Запретить проводить совместные военные учения?  А нам кто-то запрещает?  Или мы кого — то слушаем?  Каким образом эти учения могут нам повредить?  Наоборот,  больше информации получим о работе ВВС НАТО. 

Lirik88k
0
Lirik88k, 21 Сентября , url

Где учения, где Израиль? Наша элита не пойдет на конфронтацию.

precedent
0
precedent, 21 Сентября , url

Причем здесь Израиль?  Куда Вас понесло. Учения на Украине. На какую «конфронтацию», какие «элиты».  США давно в конфронтации к России.  Вопроса «идти- не идти» стоять не может. 

Lirik88k
+2
Lirik88k, 21 Сентября , url

Да извиняюсь))). Не туда занесло. В этом плане да, учениями и не более. Только факт остается фактом, США сыграют свое учение и по сути это еще 1 факт, что Украина их, а не наша.  Наши как вариант могут признать ЛДНР или вернуть им целостность территорий, но побоятся на конфронтацию с НАТО, США.

X86
0
X86, 21 Сентября , url

и по сути это еще 1 факт, что Украина их, а не наша.

 А вы сомневались? Твт вот какое дело. Россия бы хотела, чтобы Украина принадлежала себе. И была хорошим партнером. Ну для этого и делили СССР на отдельные страны. А США изначально хотели все прибрать к себе для своей выгоды. И кровавым путём сделали это. Надеюсь, это временно. Лет на 15.

precedent
-1
precedent, 21 Сентября , url

Не увидел этот комментарий сразу.  Ответа заслуживает

precedent
0
precedent, 21 Сентября , url

Вот о чем Вы пишите,  о чем переживаете?  Ладно,  давайте разберемся. И так,  информация о чем?  О " крупнейших учениях", в которых принимает участие несколько стран.  Не только США.  Но это — не блоковые учения НАТО.  Оценим масштаб.  450 человек. 250 примут участие,  остальные — «поддержка».  Блоггеры,  не иначе. Что за серьезные " учения"?))  Это — мероприятие, а не учение. Что они собираются «отрабатывать»?  ))) Да ничего.  Это — демонстрация.  Для кого?  Для украинцев. Украина — нищая,  бедная во всех отношениях страна,  МВФ опять кредит зажали. Им цену на газ повышать опять. А так пролетит старенький Фантом (если долетит - ВВС США признаны небоеспособными), бандерлог улыбнется счастливой улыбкой,  завяжет кушак похуже,  отдаст свой голос за партию для гордых и наивных голодранцев. 

С Россией у Украины торговый оборот растет. Семьи создаются. Ругаемся на русском языке,  никакой другой истории,  кроме нашей общей,  у нас нет. Руина на Украине — состояние периодическое. Когда Россия слабеет,  наваливаются всякие реваншисты с фантомными болями на Нэньку.  Что со шведами была история,  что с  Антантой,  что с немцами,  теперь вот пиндосы, которым лишнее печенье жалко отдать бедным бандерложкам. А геморроя у Европы все больше с африканизированной  Руиндой — Новой Свинеей

Это все — мышинная возня. Для истории нашей цивилизационной культуры 20, 40 лет вообще ни о чем. А география — это судьба. Как сейчас помню,  как в СССР Украинцы твердил,  что кормят весь  СССР,  а на деле все, кроме Белоруссии,  были на дотациях России.  Завтра замолчат надолго,  еще на сто -двести лет. 

А так — то мы тоже с американцами учения проводили неоднократно. Они никакой смысловой, военной нагрузки не несут. Пиар — акции. 

precedent
0
precedent, 21 Сентября , url

Так и скажи: это — право Украины  проводить военные учения на своей территории. Нарушения есть. Но,  они касаются НАТО.  Это у стран НАТО еще больше голова должна болеть ( и так и будет)  

Tehnikus
-1
Tehnikus, 20 Сентября , url

))))

waplaw
-1
waplaw, 20 Сентября , url

Это не он виноват, а Ульянов, Джугашвили, Бронштейн и другие товарищи.

shaman
+5
shaman, 20 Сентября , url

Т.е. в том, что Россию то немцы, то поляки, то шведы и т.д. воспринимали испокон веков как кормовую базу для себя, виноват Джугашвили? Ну ну.

waplaw
+3
waplaw, 20 Сентября , url

Да я о том, что это они империю разрушили и поделили на национальные республики с чёткими границами. Если бы не эти товарищи, то не было бы сейчас Украины, как субъекта.

Нет тела — нет дела.

waplaw
+6
waplaw, 20 Сентября , url

Ты свою нацию и культуру в сортире иди искать. 

waplaw
+5
waplaw, 21 Сентября , url

Иди лечись хазарянин))

precedent
0
precedent, 21 Сентября , url

Коба в этом как раз не виноват.  Его комиссия 24 сентября 1922 года предлагала автономизацию союзных республик в составе РСФСР.

tooZ
-1
tooZ, 21 Сентября , url

А ведь недавно мы могли присосаться к американской письке и уже сегодня учить детей долбиться в жопу безопасно, при помощи жопных гондонов!

 Да, Юля, знаем, чего все ненавистники Путина так хотят.

Владимир104
0
Владимир104, 20 Сентября , url

Эльфы что островные что с залужья всегда подбирались к России с желанием что ни будь урвать для себя.

А то что говорит Юля. ( братский народ). Стал опорой для них. Так это участь всех гондонов  быть вышвырнутым после использования. Вот такое  ожидает окраину.гуляй поле уже там есть .

sant
+2
sant, 21 Сентября , url

И ведь не боятся понести неприемлемые потери от случайно летающих украинских ракет! )))

Хотя, чего там! У американцев самолёты и без ракет сами падают....

Дело житейское...

Tehnikus
-3
Tehnikus, 21 Сентября , url

А у любой другой страны — зависают в воздухе, если что то сломалось



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать