США ввели санкции против Китая из-за покупки Су-35 и С-400

отметили
68
человек
в архиве
Американский источник заявил, что конечной целью этих санкций является давление на Россию, наказание её за «злонамеренную деятельность».
 
 
источник: static.life.ru
 
 

Соединённые Штаты ввели санкции против департамента подготовки войск и снабжения Центрального военного совета Китая. В том числе они коснулись его главы Ли Шанфу. Об этом сообщили в Минфине США.

— Мы пошли на такой шаг, поскольку Китай осуществил закупку 10 истребителей компании «Сухой», а именно Су-35, в декабре 2017 года, что было уже после вступления в силу CAATSA (закон «О противодействии противникам Америки посредством санкций». — Прим. ред.). Они также осуществили закупку нескольких систем С-400 в январе текущего года, — сообщил представитель администрации США.

Он отметил, что сделки обсуждались китайской стороной с «Рособоронэкспортом», который находится в санкционном списке США.

Вместе с этим американский источник заявил, что конечной целью этих санкций является давление на Россию, наказание её за «злонамеренную деятельность».

Напомним, сегодня США также включили в санкционный список имена ещё 33 россиян.

Добавил nikandrovich nikandrovich 21 Сентября
проблема (3)
Комментарии участников:
Flinky
+17
Flinky, 21 Сентября , url

Продолжают бессильно самоизолироваться. Не будем мешать.

star17
+8
star17, 21 Сентября , url

Теперь Китай станет покупать у Рособоронэкспорта ещё больше, чем прежде.

X86
+6
X86, 21 Сентября , url

CAATSA (закон «О противодействии противникам Америки посредством санкций»

 А у нас так и нет такого закона, где США называлась бы противником.

Flinky
+3
Flinky, 21 Сентября , url

Как правило, наши противники обладают способностью к резкому переобуванию в прыжке. Потому двери держим открытыми, но за каждый косяк повышаем плату за вход.

Матрасы же, наоборот, уверены, что если двери от кого-то закрыть совсем, то этот кто-то под неё приползёт на коленях. В принципе не лишено логики, но уже не работает. Потому как нет у пана атамана золотого запасу (с).

норд
+5
норд, 21 Сентября , url

Ну да, ведь законы США должны распространяться на весь мир. Все должны им следовать. А то ишь, решили конкурировать с америкой.

djamix
+3
djamix, 21 Сентября , url

Я все больше уверяюсь в мысли, что США управляют неадекваты.

партизан
+2
партизан, 21 Сентября , url

Почему? Наоброт все очень логично, если понять что санкции — инструмент экономической конкуренции. Следующий контрактор, желающий получить наше оружие крепко задумается о возможных санкциях и возможно предпочтет оружие из Соединительных штатов.

djamix
+4
djamix, 21 Сентября , url

Я имел в виду, что Вашингтон уже настолько ослаб и не имеет других вариантов давить на *непокорных*, кроме как санкциями, на которые, если честно, уже большинство положило болт в национальных цветах своих флагов)

Вашингтон таким путем только отвращает от себя даже тех, кто, по идее, поддерживал американскую геополитику.

ЕС теряет, Азию тоже, нам тем более давно похрен. Остается Южная Америка. 

Сильная экономика и наглость не означают, что другие не будут пытаться тебя с трона скинуть.

*Дружба* в одно рыло приводит к недовольству и саботажу.

В США это понимают, несомненно, но у них нет других вариантов, как давить, ибо кормить привыкшего с своей исключительности американского мещанина можно только путем выдаивания других.

Начнут как-то вровную уходить — потеря финансов, недовольство обывателей, властные разборки, скрытый сепаратизм и разрушение почти столетней и, якобы, незыблемой, американской демократии. То есть, амба государству.

Сама по себе Америка не выживет. 

Но это имхотеповское)

reik
0
reik, 21 Сентября , url

А что будет после санкций?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать