[«немного потерпеть»] Канцлер Федеративной Республики Германия Ангела Меркель публично оскорбила главу правительства Соединённого Королевства Терезу Мэй, отказавшись пожать ей руку

отметили
61
человек
в архиве
[«немного потерпеть»] Канцлер Федеративной Республики Германия Ангела Меркель публично оскорбила главу правительства Соединённого Королевства Терезу Мэй, отказавшись пожать ей руку

Мэй стояла с группой европейских лидеров, когда к ним подошла немецкий канцлер. Руководитель британского кабинета министров улыбнулась и наклонилась к Меркель, однако та проигнорировала её и подошла к президенту Литвы Грибаускайте.

Великобритания должна «немного потерпеть» в переговорах по выходу из Евросоюза (Brexit), ранее в личной беседе Меркель заявила Мэй. Об этом сообщил политический редактор BBC Ник Ватт.

Публичное оскорбление случилось на неформальной встрече лидеров государств-членов Европейского союза в городе Зальцбург в западной Австрии в четверг, 20 сентября, сообщает Daily Express.

источник: static.mk.ru

Добавил suare suare 21 Сентября
проблема (2)
Дополнения:

Мэй заявила о тупике в переговорах по брекситу

16:40
 
 

«Вчера (глава Евросовета. — RT) Дональд Туск сказал, что наши предложения подорвут единый рынок. Он не объяснил, каким образом, и не выдвинул встречных предложений. Таким образом, мы находимся в тупике», — сказала она.

По её словам, на нынешнем, позднем, этапе переговоров неприемлемо отвергать позицию другой стороны без детальных объяснений.

«Поэтому сейчас мы должны услышать от ЕС, каковы реальные проблемы и какие есть альтернативы, чтобы мы могли их обсудить. Пока этого не произойдёт, мы не сможем достичь прогресса», — отметила Мэй.

Ранее сообщалось, что Туск в ноябре созовёт экстренный саммит по выходу Британии из ЕС.

Мэй: Британия может выйти из ЕС и без соглашения с ним

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу признала наличие двух больших проблем на переговорах с Европейским Союзом об условиях выхода Британии из ЕС. Первая из них — экономические отношения между ЕС и Британией после так называемого «Брекзита», а вторая — проблема границы между Северной Ирландией и Ирландской Республикой.

Мэй выступила с телеобращением на следующий день после того, как на саммите в австрийском Зальцбурге лидеры Евросоюза отвергли британские предложения по этим двум вопросам. Премьер сказала, что в свою очередь не согласна с предложениями, которые выдвигает ЕС.

По словам Мэй, она будет стремиться к тому, чтобы договориться с Евросоюзом, однако, если соглашение не будет достигнуто, Британия покинет ЕС без заключения соглашения. «Отсутствие договора лучше, чем плохой договор» — сказала она.

Тереза Мэй заявила, что она выступает против пересмотра результатов референдума о выходе Британии из Евросоюза, поскольку их пересмотр станет ударом по демократии.

Британия, как ожидается, покинет ЕС к 29 марта 2019 года. Однако до сих пор неясно, удастся ли Лондону и Брюсселю до этой даты договориться об условиях «Брекзита», и что произойдет, если соглашения достичь не удастся.

Добавил suare suare 21 Сентября
Комментарии участников:
CoolIce
+9
CoolIce, 21 Сентября , url

Назревал большой скандал. 

Кто-то из посуды

Вынул брехит англичан. 

Пахло самосудом. 

nikandrovich
+7
nikandrovich, 21 Сентября , url

источник: pbs.twimg.com

precedent
+9
precedent [БАН], 21 Сентября , url

Да она просто брезгует.  Канцлер Германии все таки, а не кухарка с острова. 

suare
+3
suare, 21 Сентября , url

источник: interior-stickers.ru

NewsPR01
0
NewsPR01, 21 Сентября , url

Обана а где Путин? Что за шайка нищих? Что за вечер с соловьевым?

rusinvent
+3
rusinvent, 21 Сентября , url

Как уже бывало: континент против острова. Германия против Британии!

suare
+6
suare, 21 Сентября , url

источник: pbs.twimg.com



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать