Мосгорсуд ликвидировал организацию «СтопХам» по иску министерства юстиции России: общество на протяжении длительного времени не предоставляло в ведомство данные о своей деятельности

отметили
60
человек
в архиве
Мосгорсуд ликвидировал организацию «СтопХам» по иску министерства юстиции России:  общество на протяжении длительного времени не предоставляло в ведомство данные о своей деятельности

источник: interfax.ru

В Московском городском суде 21 сентября было рассмотрено исковое заявление главного управления министерства юстиции Российской Федерации по Москве к Межрегиональной общественной организации содействия развитию культурного взаимодействия в гражданском обществе (МРОО СРКВГО) «СтопХам» о ликвидации общественного объединения.

«Суд постановил требования ГУ Минюст РФ по Москве удовлетворить, ликвидировать МРОО СРКВГО «СтопХам»», — сообщил собеседник агентства.

Претензии Минюста были связаны с тем, что общество на протяжении длительного времени не предоставляло в ведомство данные о своей деятельности.

«Настоящее решение является основанием для исключения организации из Единого государственного реестра юридических лиц. Решение может быть обжаловано в Судебной коллегии по административным делам Верховного Суда РФ в течение одного месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме», — отметили в Мосгорсуде.

Общество «СтопХам» было создано в 2010 году. Активисты движения боролись с хамством на дорогах и нарушением водителями правил дорожного движения. Они наклеивали стикеры с текстом «Мне плевать на всех — паркуюсь, где хочу» на лобовые стёкла машин, закрывая обзор водителю. Последователи движения имеются не только в городах России, но также на Украине, в Молдавии, в Белоруссии и Грузии.

Добавил suare suare 21 Сентября
проблема (2)
Дополнения:

Мосгорсуд ликвидировал «Стопхам»

21 сентября 2018, 12:24
 
 

Мосгорсуд удовлетворил иск Минюста России и ликвидировал общественное движение «Стопхам», сообщает пресс-служба суда.

Это решение является основанием для исключения организации из Единого государственного реестра юрлиц.

При этом решение может быть обжаловано в Верховном суде в течение одного месяца, отмечает «РИА Новости».

«Стопхам» — некоммерческая организация, выступающая против нарушения водителями ПДД, была образована в Москве в 2010 году. В июне 2012 года она была включена в Единый госреестр юридических лиц и действовала во многих городах России.

Движение получило скандальную известность после многочисленных потасовок с автомобилистами. Один из последних нашумевших эпизодов деятельности «СтопХама» — случившаяся в феврале 2016 года потасовка активиста движения с олимпийским чемпионом по спортивной гимнастике Алексеем Немовым.

Это уже второе решение о ликвидации движения: первое Мосгорсуд принял еще в 2016 году, но его отменил Верховный суд. Позже Минюст предпринял повторную попытку ликвидировать организацию, но отозвал иск.

Лидер «СтопХама» прокомментировал решение Мосгорсуда

13:57, 21 сентября 2018

Мосгорсуд принял решение о ликвидации общественного движения «СтопХам». Таким образом, организация будет исключена из Единого реестра юрлиц.

Лидер «СтопХама» Дмитрий Чугунов заявил, что активисты продолжат свою работу. По его мнению, для осуществления общественной деятельности регистрация не нужна.

Чугунов также отметил, что «СтопХам» расширил свою деятельность, он не только следит за водителями, нарушающими ПДД, но и занимается сферой ЖКХ.

«Тема автомобилистов касается большей части людей в нашей стране, а тема ЖКХ касается абсолютно всех, хотя правовая культура тут абсолютно низкая», — заявил он.

Добавил suare suare 21 Сентября
Комментарии участников:
zabirov@yandex.ru
+1
zabirov@yandex.ru, 21 Сентября , url

Чот они правда слились...

Год назад дня не проходило, чтобы по ТВ их не показали, а сейчас затухло?

suare
+3
suare, 21 Сентября , url

источник: ruinformer.com

KrasivayaSvo
+8
KrasivayaSvo, 21 Сентября , url

Раз в неделю стабильно на ютубе выходят: основные 2 канала Мск и Спб



zabirov@yandex.ru
+2
zabirov@yandex.ru, 21 Сентября , url

Я только на ТВ смотрел. Дуроскоп помогает отвлечься от жизни. :)

Leo50
-2
Leo50, 21 Сентября , url

suare
+2
suare, 21 Сентября , url

источник: zr.ru

Канал:

www.youtube.com/user/stopxamlive

Don Chipsone
+3
Don Chipsone, 21 Сентября , url

Теперь некоторые автолюбители, услышавшие звон, на замечание и призывы активистов не нарушать ПДД будут аргументировать свои действия словами «ВАС ЖЕ ЗАПРЕТИЛИ!».

memedvedov
-2
memedvedov, 21 Сентября , url

Стопхамовцы м****ки похлеще автолюбителей. Агрессивные стайные шакалята, которые ищут, кого бы укусить, прикрываясь непонятно чем. Ищущие дешевой популярности и «вкуса победы». Мало их 314zдят в ответ.

Don Chipsone
+4
Don Chipsone, 21 Сентября , url

Если человек адекватен, то и на замечания отреагирует адекватно, и никто на него не бросится толпой. Есть ли обратные примеры? Я лично не видел. А если же человек включает «барина» и начинает качать какие то права, то для активистов это находка и рейтинг, подарок судьбы. Именно таких и ищут, на адекватных автолюбителях рейтинг не сделаешь.

Соблюдали бы все автолюбители Пдд, работало бы гаи в этом направлении… и небыло бы никакого стопхама. 

memedvedov
+2
memedvedov, 21 Сентября , url

В тех роликах, что попадались на глаза мне, самыми хамоватыми были именно стопхамовцы. Может, выборка нерепрезентативная — а, может, стопхамовцам стоило бы самих себя плакатами заклеивать. Прямо на лицо. Если что, я пешеход.

Don Chipsone
+3
Don Chipsone, 22 Сентября , url

Стопхамовцы как зеркало общества, ты с ними по хорошему и они с тобой по хорошему, ты на них выё*, ну значит жди что на тебя налетят, обступят и будут провоцировать дорожный конфликт. Как говорится,- относись к другим так же как хочешь чтоб относились к тебе, вот эту идею они и эксплуатируют. И пока есть авто-быдланы, будут новые ролики, будут рейтинги, будет бурление вокруг этой темы.

Ps. я автолюбитель с 2003 года и ни разу в жизни не парковался на тротуарах/зебрах/вторым, третьим рядом.

tooZ
+2
tooZ, 21 Сентября , url

С обоих сторон — придурки.

blogman
0
blogman, 21 Сентября , url

Обычная правктика для общественных организаций. Министерство юстиций достаточно строго следит за этим. Если не предоставляют — ликвидируют.

X86
0
X86, 21 Сентября , url

Уже второй раз.

ktotud
+3
ktotud, 22 Сентября , url

не понял, с чего как некоторые утверждают что с обоих сторон мудаки. по идее нормпльный водитель соблюдающий пдд вообще с ними пересекаться не должен. мудаки тут ттлько с одной стороны



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать