Лавров: доверие к доллару падает очень резко в результате санкций США

отметили
66
человек
в архиве

САРАЕВО, 21 сентября. /ТАСС/. Введение США новых санкций ведет к резкому падению доверия к долларовой системе и самому доллару. Об этом заявил в пятницу глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя включение в санкционные списки США в четверг 33 российских лиц и компаний.

«Что касается объявленных США новых санкций в отношении российских физических и юридических лиц, то мы уже перестали чему-то удивляться. Конкретно в отношении компании „Сухой“, завода в Комсомольске-на-Амуре — эти санкции, конечно же, очередное проявление нечистоплотной конкуренции. В очередной раз мы все убеждаемся, что долларовая система полностью себя дискредитировала и доверие к доллару падает очень резко», — сказал он.

По словам главы МИД, Россия делает все необходимое, чтобы не зависеть от США, контролирующих долларовую международную финансовую систему.

«Не первый раз серьезные международные проблемы, затрагивающие многих членов мирового сообщества, становятся заложниками электоральных циклов, — сказал он. — Это очень близорукий подход, потому что, как я уже сказал, доверие к нынешним принципам международной финансовой системы подорвано очень серьезно. Все больше и больше стран задумываются о том, чтобы избежать от нее какой-либо зависимости».

«Мы уже делаем выводы из этой ситуации, мы делаем все необходимое, чтобы не зависеть от тех стран, которые так поступают в отношении своих международных партнеров, — продолжил Лавров. — Все больше и больше наших партнеров в Азии, в Латинской Америке начинают исходить из таких же подходов. Думаю, что это движение будет только продолжаться».

О новых санкциях

Президент США Дональд Трамп подписал 20 сентября исполнительный указ, нацеленный, согласно пояснениям администрации США, на ужесточение соблюдения режима американских санкций в отношении России.

Судя по тексту данного указа и сопроводительного письма, направленного руководству Конгресса США, о введении дополнительных ограничительных мер против России речь не идет. Управление по контролю над иностранными активами министерства финансов США уточнило, что документ дает министру финансов полномочия «предпринять конкретные действия для дальнейшей реализации санкций и дает указание ведомствам правительства США принять все необходимые меры в рамках своих полномочий для обеспечения полной имплементации упомянутых санкций». Таким образом, по свидетельству минфина, имеется в виду лишь делегирование полномочий по введению рестрикций тем или иным структурам федерального правительства.

В указе перечисляются ограничения, которые правительство США уже было обязано применять к Москве в соответствии с законом CAATSA («О противодействии противникам Америки посредством санкций»). Имеется в виду в том числе «запрет для американских финансовых учреждений на предоставление займов подпадающих под санкции лицам», «блокирование всей собственности попавших под санкции лиц на территории США», «запрет для граждан США на инвестирование в пользу попавших под санкции лиц и покупку значительных активов или долговых инструментов» этих лиц, запрет на их въезд на территорию Соединенных Штатов и т. д.

CAATSA — закон «О противодействии противникам Америки посредством санкций», подписанный президентом Дональдом Трампом летом 2017 года и вводящий различные дополнительные ограничительные меры против России, Ирана и КНДР.

Добавил waplaw waplaw 21 Сентября
проблема (6)
Комментарии участников:
vceok
+1
vceok, 21 Сентября , url

что долларовая система полностью себя дискредитировала и доверие к доллару падает очень резко», — сказал он.

 какой ваш план Трамп?

Tamriko
+6
Tamriko, 21 Сентября , url

Задушить всю планету и остаться на ней лишь самим, любимым.:(( Правда, вкалывать на них будет некому — опять проблемка...

vceok
0
vceok, 21 Сентября , url

увер скоро всё поменяется, и дочка вернётся на родину.

famusoff
0
famusoff, 21 Сентября , url

я стисняюсь спросить, она там трудные времена пересиживает?

vceok
+1
vceok, 21 Сентября , url

вроде как обучение заканчивает

famusoff
0
famusoff, 21 Сентября , url

охотно верю

vceok
+2
vceok, 21 Сентября , url

ну не знаю)

waplaw
+12
waplaw, 21 Сентября , url

У нас за умышленное распространение лжи скоро сажать будут. Ты можешь попасть под раздачу, т.к. дочь Лаврова и её семья давно живут в России.



RussiaRulit
+4
RussiaRulit, 22 Сентября , url

 Да ладно… Ваша вера тут не имеет значения. Ваша цель тут не верить/неверить, а ложь распостранять… Но почему то либералы-оппозиционеры, они в массе своей именно такие. Лжецы.  Именно такие поддержали майдан, и не поддержали возвращение Крыма. Лжецы, лицемеры. 

precedent
+1
precedent, 22 Сентября , url

Дебил,  никто доллар США запрещать не собирается, равно как право граждан покидать свою страну.  Россия защищает и это право человека. 

djamix
+2
djamix, 22 Сентября , url

Вы реально какие-то дебилоиды.

У нее уже двое детей, давно  в МСК живет и фирму свою держит, смарт арт.

Вас там чем-то массово обкалывают, что вы бредите постоянно?

Кстати, где твой друг по разуму — сеня? Очередной период лечения?

Tamriko
+1
Tamriko, 21 Сентября , url

Добрались, сцуки, уже и до нас:(((. Коррадо на их головы нет !

oleg_ws
+5
oleg_ws, 22 Сентября , url

А разве в Конституции прописана зависимость от США?

oleg_ws
+7
oleg_ws, 22 Сентября , url

Да, CNN с крыши гостиницы «Украина» прямой репортаж о штурме Белого Дома тогда вела, а Конституцию Козырев из США привез. Только они оплошали, забыли статьи о зависимости от США там прописать. Так что Конституцию переписывать не придется :)))) 



magmaster
0
magmaster, 22 Сентября , url

Сама конституция не гарантирует неизменный подход. Конституция не предотвратила развал СССР. 

precedent
+2
precedent, 22 Сентября , url

Конституция и сама по себе не должна быть «неизменной». Что до Конституции СССР, то редакции 1990 года как раз и направлены были на прекращение Союза. Честная собственность,  многопартийность,  должность президента. А Союз скрепляла только КПСС. От стран СЭВ  СССР потребовал расчетов в долларах США в 1989 г. А в1991 он уже был прекращен.  ОВД де — факто распался,  когда Венгрия снесла стену с Австрией. А с рухнувшей Берлинской стеной рухнул весь соцлагерь. Так какие «социалистические» республики могут быть.  И какого Союза. Декларация России о гос. суверенитете 12 июня 1990 года 

Посмотрите Договор РСФСР с  УССР 23 ноября 1990 года

docs.cntd.ru/document/1900094

Статья 1

Высокие Договаривающиеся Стороны признают друг друга суверенными государствами и обязуются воздерживаться от действий, которые могут нанести ущерб государственному суверенитету другой Стороны.

 Путин говорит,  что не обязательно было государство разрушать. Возможно он имеет ввиду китайский вариант развития. Но,  в составе СССР были настолько разные части ( Литва и Таджикистан), что ни смысла,  ни возможности, ни идеи их удерживать вместе не было.  

От «перманентной» революции еще Сталин отказался.  Закончился революционный романтизм — идеализм еще в гражданскую войну. Затем гостеррор и де -факто восстановление «самодержавия».  С «боярами» из КПСС.  И церковь восстановил уже 1943  

Хрущев съездил в США и обзавидовался.  С той поры вся номенклатурная элита мечтала жить и тратить на Западе. Их дети так и поступали. А здесь они были на «вахте»   И тоже самое продолжалось в 90-х и в нулевых.  И только сегодня стало меняться.  Благодаря свободному, открытому развитию и честной собственности.  

magmaster
0
magmaster, 22 Сентября , url

Имелл ввиду что ранняя версия конституции не предотвратила развал. Точно так же любая современная конституция не сможет предотвратить изменения. Проще говоря будь даже прописанно прямое подчинение сша это не значит что это нельзя изменить. 

Вроде как такие вещи прописаны у германии по результатам второй мировой. Но мы видим движение к выходу с их стороны из под управления сша.

Т.е. тупо конституция сама по себе ничего не решает. Как говорит Фёдоров. Вот измените конституцию и настанет суверенитет. Да ровным счётом наоборот.

precedent
+2
precedent, 22 Сентября , url

Символично,  что с гостиницы «Украина», да? )) 

oleg_ws
+1
oleg_ws, 22 Сентября , url

Это точно! А так ближайшее выское здание к Белому Дому, как раз через речку 

precedent
0
precedent, 22 Сентября , url

Нет, тупая коала,  как раз не смогли они тогда.  Но,  почти та же самая схема получилась на Украине

Экс-глава российского МВД заявил, что майдан на Украине устроен извне 

precedent
0
precedent, 22 Сентября , url

Не коси под австралийского слона,  коала, ты же пока не в зоопарке Сиднея. Да и там ты,  скорее всего,  и за коалу не сойдешь.  Только за австралопитека — зомби. И там кричи — не кричи в клетке: " коала я, коала! "  Демонстративно препарируют тебя для любознательных австралийских детей с датскими корнями. 

djamix
+2
djamix, 22 Сентября , url

Друже, а где в Конституции это указано?

Оперировать слухами и воплями инетовскими как-то не есть гуд, согласись)

djamix
+1
djamix, 22 Сентября , url

Курс бакса по отношению к национальным валютам зависит от многих факторов — ВВП, внешний долг, наличие золотого запаса, цена на гсм и так дале.

Считать, что, если рубль падает по отношению к баксу признаком падения своей экономики — не есть правильно.

batka_lukashenka
0
batka_lukashenka, 24 Сентября , url

Вполне согласен. Я и не говорил, что чья-то экономика падает. Я говорил что курс валюты истекает из доверия к ней. Любой зомбиводитель пытающий сказать что доверие к валюте падает, когда курс её растёт, уничтожает доверие прежде всего к себе.

magmaster
+1
magmaster, 22 Сентября , url

Трамп знает что делает,  для того и поставлен. Это второй Горбачёв. США потеряет силу и будет перестроено или ихними словами переформатировано.

djamix
+1
djamix, 22 Сентября , url

США силу теряет и без Трампа.

magmaster
+1
magmaster, 22 Сентября , url

Не факт. Слабеют то оно именно сейчас про Трампе. Трамп делает это плавно и на тормозах. А вот не получилось бы у них и прорвалась к власти Клинтонша. Вся это страновая шобла устроила бы грандиозный шухер. Гасить который было бы в разы тяжелее.

Риск ядерной войны в этом раскладе был бы в разы выше.

Т.к. эти товарищи других способов решений своих финансовых проблем не знают.

То что у них уровень критический при любом раскладе это да. А вот методы решения разные. И Трамп мягко это делает. Можно сравнить с тем как Горбочёв уничтожал СЭВ. Отсоеденяет от себя союзников и рушит единую систему. В данном случае коллективного запада.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать