Умное кольцо, заменяющее телефон

отметили
33
человека
в архиве

источник: files.hightech.plus

Пока фантазия крупных производителей электроники не выходит за пределы умных часов и фитнес-трекеров. стартап Orii решил радикально изменить подход к носимым гаджетам. Его кольцо превращает руку в микрофон и динамик для совершения звонков. При этом гаджет обладает всеми стандартными функциями фитнес-трекера.

Устройство триумфально стартовало на краудфандинговых платформах Indiegogo и Kickstarter в прошлом году. Идея так понравилась пользователям, что те достаточно быстро перевели нужную сумму на реализацию проекта. А старт продаж в очередной раз доказывает работоспособность идеи народного финансирования.

Спустя год Orii отчитывается, что начинает доставлять кольца первым, кто пожертвовал деньги на проект. После партии для главных «инвесторов» стартап перейдет к массовым продажам. А начинался проект как устройство для слабослышащих, но авторы быстро поняли, что потенциал у разработки более широкий, пишет VentureBeat.

Работа кольца основана на явлении костной проводимости. В устройстве стоит датчик, который фиксирует звуковые волны, распространяющиеся через кость пальца и излучатель, который работает обратным образом.

В результате, поднеся палец к уху, как в шпионских боевиках, пользователь сможет совершать звонки, отправлять и прослушивать голосовые сообщения. Из-за того, что звук проходит через кости, качество связи не должно ухудшаться даже в шумных пространствах, обещает Orii.

К этому добавлена особая система микрофонов, которая дополнительно подавляет шум. Но первые владельцы кольца отмечают, что им все же пришлось повозиться перед тем, как устройство нормально заработало. Девайс требователен к положению на пальце и к точной регулировке размера. При этом нельзя отметать и то, что умное кольцо гораздо массивнее, чем стандартные украшения.

Добавил oleg_ws oleg_ws 21 Сентября
проблема (2)
Комментарии участников:
Имя_Фамилия
+6
Имя_Фамилия, 21 Сентября , url

Блин это же моя  идея.  Первоначально я предствалял  ее   как перчатку: источник: s.pfst.net

Микрофон  на одном  пальце, динамик на др.  И  даже  клавиатуру сенсорную можно на ладонь нанести.  Затем с  развитием безпроводной связи  в виде  двух  колец: микрофон и  динамик соответственно.  

Ну вот  опять запад нашу идею  увел ;)

suare
+4
suare, 21 Сентября , url

Согласен. Это кольцо нужно надевать на большой палец в виде защёлкивающейся клипсы или электронного браслета. Или «липучки», как на кабеле питания для монитора. Просто это наименее используемая фаланга из всех.

Или наклеить на ноготь большого пальца.

 

источник: juvelirum.ru

источник: nmz.at.ua

источник: nashemnenie.com

источник: odiva.ru

источник: nogtipro.com

Имя_Фамилия
+2
Имя_Фамилия, 21 Сентября , url

Кстати  идея с  наклейками  на  ногти  очень  трендовая. Я сторонник того что  любые   технические гаджеты рано или  поздно станут  по сути  одноразовыми. А уж динамик сейчас  штука  копеешная.  Тут  главный по размеру девайс   где  микро проц стоит.  Но в принципе он может  быть   в часах. А микрофон и  динамик  просто  на без проводной связи  с ним 

suare
+4
suare, 21 Сентября , url

Согласен. Совсем необязательно процессор, память, динамик, микрофон и фотокамеру объединрять в одном устройстве. Доостаточно связать их без проводов на разных участках тела (глаз, ухо, голосовые связки, нос).

Короче: даешь каждому органу чувств по соответствующему устройству виртуальной реальности в виде кольца, клипсы или наклейки-тату, усиливающим и дополняющим их естественные функции.

А процессор разместить в носу. Для экзотики. Или сделать пирсинг на пупке.

И превратить в умный мозг всё умное тело, а не только глаза и уши.

источник: voloknews.ru

suare
+2
suare, 21 Сентября , url

suare
+2
suare, 21 Сентября , url

источник: cdn.lifehacker.ru

sant
+5
sant, 21 Сентября , url

да уже всё придумано, Нео: )))

источник: familybaron.co.uk

suare
+5
suare, 21 Сентября , url

suare
+3
suare, 21 Сентября , url

Штука дня: наручная клавиатура для любителей виртуальной реальности

Новинка поможет избавиться от ограничений традиционных устройств управления.

Компания Tap Systems выпустила манипулятор, который надевается на руку и работает как устройство ввода. Гаджет может выполнять функции клавиатуры, мыши и геймпада.

источник: cdn.lifehacker.ru

Tap Strap можно использовать сидя или стоя и на любой поверхности, в зависимости от того, работаете ли вы в шлеме виртуальной реальности или просто решили попробовать гаджет вместо привычных средств ввода. Самой подходящей сферой применения такого устройства, скорее всего, станет именно VR/AR-среда. Манипулятор совместим с Windows Mixed Reality, Oculus Rift и HTC Vive.
 
источник: cdn.lifehacker.ru
 

Гаджет работает через Bluetooth с компьютерами, смартфонами и системами VR/AR. Прибор поддерживает мобильные операционные системы iOS 9 и выше, Android 5 и выше, а также Windows 8 и 10, OS X Yosemite и выше и Linux Ubuntu.

Для развития навыков работы с Tap Strap созданы специальные игры и приложения для iOS и Android.

источник: cdn.lifehacker.ru

Ёмкости аккумулятора Tap Strap хватает на восемь часов работы. В комплекте поставляется кейс-зарядник, который получает питание через microUSB.
 
 
Приобрести Tap Strap можно на сайте разработчика за 179 долларов.
V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 21 Сентября , url

Всё бы ничего, и даже весьма круто, но только мне совсем непонятно, что будет с пальцем по которому всё время будет гнаться волна звуковой частоты высокой мнтенсивности. Про ультразвуковую стиральную машину слышали?

Алексей3333
+1
Алексей3333, 22 Сентября , url

что будет с пальцем…. Про ультразвуковую стиральную машину слышали?

 
Вы сами ответили на вопрос. Палец будет постоянно чистым.

V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 22 Сентября , url

Не совсем так. Палец «очиститься» от  белков, от эритроцитов и пр.пр.пр.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать