Россия отказалась участвовать в лунном проекте с американцами

отметили
69
человек
в архиве

источник: cdn5.img.ria.ru

КОРОЛЕВ (Московская область), 22 сен — РИА Новости. Россия не может позволить себе участие в проекте окололунной станции с США на второстепенных ролях и намерена предложить свой проект станции, сообщил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.

«Будет ли она российская или международная станция, это предмет переговоров», — сказал он на встрече с молодыми специалистами отрасли.

Рогозин также не исключил, что и в новом проекте возможно участие США. Кроме этого, станция может быть создана со странами — партнерами по БРИКС.

По словам главы «Роскосмоса», во время подготовки запланированного на 11 октября старта нового экипажа на МКС он проведет на Байконуре переговоры с администратором НАСА Джимом Брайденстайном и расскажет ему о российском видении сотрудничества на орбите Луны.

Проект The Gateway

В сентябре прошлого года «Роскосмос» и НАСА подписали меморандум о сотрудничестве в создании международной окололунной станции, впоследствии получившей название The Gateway («Ворота»).

Предполагается, что первый модуль — Power Propulsion Module — запустят к Луне в 2022 году, а в 2023-м в космос отправятся изготовленный международными партнерами модуль ESPRIT для хранения топлива и складской модуль американского производства U.S.Utilization Module.

Кроме того, тогда же планируется запустить логистический модуль и руку-манипулятор для переноса грузов по поверхности станции. В 2024-2025 годах должны добавиться международный и американский жилые модули.

России предложили построить шлюзовой отсек для выхода космонавтов на поверхность станции. Однако, как рассказал источник РИА Новости, эта роль российскую сторону не устроила — отсек должен быть построен по американским техническим стандартам и под американский скафандр.

Добавил waplaw waplaw 22 Сентября
проблема (3)
Комментарии участников:
precedent
+3
precedent, 22 Сентября , url

Американцы отработали в нашем Роскосмосе на «пятерочку», конечно. В условиях идиотской доверчивости. Часть их агентов «сидит». Часть успела сбежать. Но,  они всего так и не узнали.  Их ( и Вас,  заодно) ждут большие сюрпризы. 

Юлька с н2
-4
Юлька с н2, 22 Сентября , url

Да сколько можно вещать, что в наших бедах пиндосы (или хохлы) виноваты. Утомили уже всякие Рогозины своим псевдопатриотическим балабольством при отсутствии прогресса. Много трындит, мало делает :)

В этом демотиваторе весь Роскосмос:

star17
+2
star17, 22 Сентября , url

Не ругайте Рогозина. Он, между прочим, закончил экономический факультет университета марксизма-ленинизма — это его второе высшее образование. Лучше дайте почитать статьи, им написанные в журналистский период его жизни. 

precedent
-3
precedent, 23 Сентября , url

Тупая мерзость. 

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 23 Сентября , url

Зеркальное отражение деятельности Рогозина и Роскосмоса в сети. 

Когда он выйдет на орбиту и колонизирует Луну, как обещал, такого не будет :)

precedent
+1
precedent, 23 Сентября , url

Люди знают зачем и кто льет гадости в отношении российских руководителей, кто персонификацией,  мистификацией занимается.  Если еще есть небольшая аудитория,  которая этого не понимает,  то она точно совершенно небольшая.  

manson
+1
manson, 23 Сентября , url

Да сколько можно вещать, что в наших бедах пиндосы (или хохлы) виноваты.

 Забыла упомянуть еще евреев. Что печально, так оно и есть. Впрочем, те, у кого отсутствует ум, просто не могут этого воспринять. Так что вполне понятны твое возмущение, ибо именно у тебя отутстует ум. Кстати, те, кто по-твоему виноват, те, которе «мы» на самом деле «вместо-мы», как раз менталные представители пидосов, хозлов и евреев. Ты просто не умеешь их различать. Рогозин, кстати, просто не самый умный человек в определенном смысле и несмотря на свою националистичность, тоже частично вляется представителем «вместо-нас». Хотя, возможно, неосознанно. Кстати, ты — типичный представитель «вместо-нас». Откровенно работаешь на них.

istinspring
0
istinspring, 23 Сентября , url

4 года слишком малый срок для таких дел. может что-то готовят. если туда бабла начнут вливать такие же бляди как и ты начнут голосить что «лучше бы пионерам раздали».

мне так кажется просто торг идет, пока ни от чего не отказались. меморандум подписан. если бы NASA не был нужен Роскосмос его бы и не было в проекте.

Тебе, тупица, сложно наверне понять такие вещи, открыла бы статейку на вики хоть про МКС почитала.

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 23 Сентября , url

Бабло не поможет, если мозгов нет. Да и если дать Рогозину и Роскосмосу бабло, они разворуют быстро. 

Там не торг идет, а импотенты из Роскосмоса ищут пути сотрудничества с США и Китаем.

istinspring
0
istinspring, 23 Сентября , url

мозгов у тебя нет, а там люди работу работаю. создают сложнейшие комплексы (включая ПО). 

X86
+16
X86, 22 Сентября , url

В России пока кинематограф не очень развит. Так что пока рано про Луну снимать. 



oleg_ws
+2
oleg_ws, 23 Сентября , url

Так и есть. А ты что, раньше не знал? :))))

X86
+2
X86, 23 Сентября , url

Земля по уровню. Отклонения меньше миллиметра на метр. 

j982
-2
j982, 23 Сентября , url

И? ))

Tehnikus
-2
Tehnikus, 22 Сентября , url

Россия не может позволить себе участие в проекте окололунной станции с США на второстепенных ролях и намерена предложить свой проект станции

 Да пора бы уже что то строить, а не пиздеть.

Кроме этого, станция может быть создана со странами — партнерами по БРИКС.

 А Индия и Китай об это знают? Они стругают свои космические программы. 

star17
+4
star17, 22 Сентября , url

У них дрели не той системы...

V.I.Baranov
+7
V.I.Baranov, 22 Сентября , url

Нельзя в космосе сотрудничать с той страной, которая откровенно находится в состоянии политической и экономической конфронтации с Россией.  И от существующей станции надо избавляться. Отсоединить российские модули и использовать их для сборки новой станции. В остальных модулях сделанных Россией и перекупленных за бесценок американцами, нужно алаверды — дырочек насверлить и не особо на западную экспортную мораль заморачиваться. Американцам в целости и сохранности оставить американские модули. Нехай свою станцию из них лепят.

А начсчёт воровства, нихай воруют наши прошлые достижения. Мы придумаем новые. А комический сортир пусть остаётся старой надёжной конструкции типа советский космический нужник.......))))

precedent
+3
precedent, 23 Сентября , url

Они допрыгаются,  что с ними никто дел иметь не будет. И превратятся в самый большой ноль. Потомки в США проклянут это поколение вырожденцев

V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 23 Сентября , url

Вообще то ситуация в нашем Мире стандартная. Когда хотят из грязи вдруг прыгнуть в князи,… то оказываются снова в грязи, причём по горло… Ну не допрыгнули, ну бывает, ну не учли, что из грязи трудно прыгать. Прыгать нужно с твёрдой устойчивой и надёжной поверхности....)))

Occ
+1
Occ, 23 Сентября , url

Батутных дел мастер 

sant
0
sant, 25 Сентября , url

Нахрена нам склад засранных американских памперсов?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать