Пол Крейг Робертс: в Сирии США воюют против России, а не террористов

отметили
67
человек
в архиве
Американский обозреватель Пол Крейг Робертс отмечает, что нерешительность Владимира Путина в Сирии уже привела к неспособности освободить Идлиб из-за угроз США. В будущем это грозит ещё более серьёзными последствиями вплоть до отступления или начала ядерной войны. Робертс утверждает, что США не интересует война с террористами — страна воюет с Россией.

 

источник: pbs.twimg.com
 
 
 
Провокации со стороны США в Сирии, которые Владимир Путин оставляет без ответа, со временем становятся лишь масштабнее. США видят нерешительность России и находят всё больше предлогов для атак на сирийские вооружённые силы, пишет американский экономист, политический и экономический обозреватель Пол Крейг Робертс.

Прежде Вашингтон проводил атаки, потому что режим башара Асада якобы применял химическое оружие. Теперь США пытаются предотвратить освобождение сирийской провинции Идлиб от «террористов-союзников Вашингтона», угрожая в ответ на это атакой на Сирию. При этом даже поток беженцев, будет ли он вызван наступлением или чем-то ещё, сочтут гуманитарной катастрофой, оправдывающей атаку США.

Робертс отмечает, что в такой ситуации Россия не может начать наступление на Идлиб, не обеспечив превосходства в воздухе на всей сирийской территории. Это означает, что ей придётся пойти на риск уничтожения наступательного вооружения США.

Не помогает и желание Путина «усмирить» турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана, отказавшись от освобождение Идлиба в пользу созданием там безопасной зоны.

«Как Путин и Эрдоган пришли к фантастическому выводу, что США и их союзники-террористы в провинции Идлиб станут следовать их плану по разоружению? Российская внешняя политика растворилась в самообмане?» — сетует Робертс.

Россия ведётся на провокации США, отмечает автор статьи, из-за чего их становится всё больше, а сами они таят всё большую опасность. По его мнению, если Путин отступит и на этот раз, вскоре его ждёт ещё более опасная провокация, и у него не останется иного выбора, кроме как сдаться или развязать ядерную войну.

При этом автор статьи полагает, что если бы Путин раньше показал, «кто в доме хозяин», он бы не оказался в таком положении. Однако он только демонстрировал нерешительность и преждевременно выводил российские войска.

«Российское правительство не понимает, что Вашингтон ведёт войну против России, а не против террористов?» — задаётся вопросом Пол Крейг Робертс.

 
Добавил nikandrovich nikandrovich 22 Сентября
проблема (6)
Комментарии участников:
vambiczdhi
+8
vambiczdhi, 22 Сентября , url

Капитан очевидность

X86
+4
X86, 22 Сентября , url

Он в меньшинстве,  можно сказать один там такой.

magmaster
+1
magmaster, 23 Сентября , url

Он две фразы связать не в состоянии.

Робертс отмечает, что нерешительность Владимира Путина в Сирии уже привела к неспособности освободить Идлиб из-за угроз США. В будущем это грозит ещё более серьёзными последствиями вплоть до отступления или начала ядерной войны. Робертс утверждает, что США не интересует война с террористами — страна воюет с Россией.

 Т.е. сделать вывод что эта если бы не эта нерешительность, а сделать прямой ответ на провокации, чего собственно они и хотят. То это приведёт проксивойну к прямому военному столкновению ядерных держав. А там и начало ядерной войны, которое не продлится долго. Но четвёртую мировую выжившее человечество будет уже вести палками и камнями. И судя по всему только Путин это и смекает.

KaperDonjon
-1
KaperDonjon, 22 Сентября , url

Все у нас понимают.

 

Просто в отличии от США у РФ времени и сил предостаточно для победы и без откалывания финтов с засовыванием рук в капкан и очевидной лжи на весь мир.

byguy
+2
byguy, 22 Сентября , url

Время понятие относительное, сколько времени сша понадобилось что бы ирак снести на фиг? А израилю что бы у арабов земли отжать? Так что времени реально мало.

А сил — ну давайте вспомним сколько там войск россии и сирии, немного можно добавить ирана. А против этого войска сша которых там одних до фига + натовские силы, плюс израиль.

В принципе россия может надеятся на нейтралитет турции, но положиться на это нельзя, все же турция страна нато и со своей игрой, а у  турции в том регионе самая сильная армия в принципе.

KaperDonjon
0
KaperDonjon, 23 Сентября , url

У РФ времени предостаточно. И РФ действует в правовом поле.

Если бы у известных пидорасов не было нужды устраивать подобную хуйню они бы ее не устраивали, а сделали бы как раньше, но нет.

V.I.Baranov
+6
V.I.Baranov, 22 Сентября , url

«Как Путин и Эрдоган пришли к фантастическому выводу, что США и их союзники-террористы в провинции Идлиб станут следовать их плану по разоружению?

 Этот Робертс видимо совсем дурачок, или что много вероятнее всех остальных за дурачков держит. Действие Путина крайне незатейливо и просто. Всё тяжёлое вооружение, которое не будет сдано, будет уничтожено, как вооружение террористов. И не надо никого освобождать. Боевики сами, как крысы рванут в Турцию. Тут то на своей территории их и прижучит Эрдоган, так как на территории Турции они уже не будут сирийскими повстанцами. А предолжение сдаться, как честный человек, Путин просто обязан сделать.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать