Истребители Израиля не прятались за российским Ил-20 и не были рядом во время трагедии, утверждают в Армии обороны Израиля

отметили
49
человек
в архиве

Иерусалим. 23 сентября. ИНТЕРФАКС — Военные Израиля не несут ответственность за гибель российского самолета-разведчика Ил-20 и не прятались за ним во время ударов по Сирии, говорится в заявлении, распространенном в воскресенье пресс-службой Армии обороны Израиля.

«Истребители Израиля не прятались за российским самолетом и находились в израильском воздушном пространстве во время крушения самолета», — отмечается в документе.

«Продолжение координации действий (между Израилем и Россией — ИФ) — это интерес обеих сторон с учетом недавних событий в регионе», — говорится в заявлении.

Помимо этого, в израильской армии подчеркивают, что будут и дальше бороться с военным присутствием Ирана в Сирии, несмотря на трагедию с российским Ил-20.

Ранее в воскресенье в Минобороны РФ вновь обвинили Израиль в гибели Ил-20 и назвали преступной халатностью действия израильских ВВС.

Вечером в понедельник над Средиземным морем системой ПВО Сирии С-200 был сбит российский самолет-разведчик Ил-20, на борту которого находилось 15 военнослужащих.

Как заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, под удар Ил-20 подставили израильские самолеты, обстрелявшие ракетами сирийскую Латакию. При этом он утверждал, что Израиль сообщил о готовящейся атаке на Сирию всего за минуту до ее начала.

После инцидента министр обороны РФ Сергей Шойгу заявлял, что израильские F-16 наносили удары по Сирии под прикрытием российского самолета Ил-20, предполагая, что сирийские силы ПВО не будут действовать в этом направлении. «Всем специалистам понятно, что под прикрытием нашего самолета Ил-20, предполагая, что в этом направлении сирийские системы ПВО действовать не будут, был нанесен удар»,- заявил С.Шойгу.

В Израиле отрицают вину своих ВВС и полностью возлагают ответственность за инцидент на Дамаск. В Армии обороны Израиля отмечают, что сирийские системы ПРО вели неточный огонь в этом районе, когда израильские самолеты уже покинули зону поражения.

Добавил waplaw waplaw 24 Сентября
проблема (2)
Дополнения:

Добавил waplaw waplaw 24 Сентября
Комментарии участников:
vceok
+1
vceok, 24 Сентября , url

Что ещё от них ждать. 

 

Сейчас новую версию раздувают, что расчёт ПВО был завербован игил 

V.I.Baranov
-1
V.I.Baranov, 24 Сентября , url

Если и завербован то конечно же Янками или Израилем.......

famusoff
-1
famusoff, 24 Сентября , url
oleg_ws
+12
oleg_ws, 24 Сентября , url

Шоу на костях захотела? Похоронят и с почестями и с салютом. Только причем тут трансляция на ТВ? Либерасты решили рекламу на трагедии и костях устроить?



oleg_ws
+7
oleg_ws, 24 Сентября , url

Зачем шоу на костях устраивать? Похороны на ТВ это разве что генсека показывают, а так много похорон по ТВ показывают? Не дело на ТВ такие веща показывать. У родственников трагедия, им это не нужно. Из траура какое-то гульбище и зрелище делать

oleg_ws
+6
oleg_ws, 24 Сентября , url

Шоу, это, как либерасты требуют похороны всенародно показывать. 

Шоу на костях уже устроено Путиным, пославшим военных в чужую страну на смерть.

 Не Путин, а америкосы устроили, развязав войну в мирной стране. А либерсты из того, что помощь им оказали начинают саморекламу и пропаганду из этого устраивать

oleg_ws
+7
oleg_ws, 24 Сентября , url

А ватники трусливо стараются скрыть жертвы, обвинить весь мир вокруг и сделать всё, чтобы своего Путина белым и пушистым оставить, даже если он виноват в жертвах.

 Ну да, оказывается про гибель ИЛ-20 трусливо скрывали, а вот храбрые либерасты взяли и раскрыли народу России правду о трагедии… Так что ли по твоему получается?

И Путин видимо лично давал приказ самолет сбивать...

oleg_ws
+6
oleg_ws, 24 Сентября , url

Ну да! Лично отправил...
Только глупости о прикрытии не надо повторять. Не помогло бы прикрытие, его что с ним, что без него сбили бы. Это что, каждый самолет с прикрытием нужно отправлять? И тот, который Украинцы надо Черным морем во время учений сбили? И тот малазийский?

Но путинские игры в войну постоянно находят новых жертв.

 И с этим не надо ерунду говорить. Слишком много причин, что бы нам туда ввязаться пришлось. И игры у америкосов в «псевдодемократию», которую они другим навязать пытаются и из которых куча жертв идет. Что к примеру в Ливии, в Йемени да и на Украине

oleg_ws
+5
oleg_ws, 24 Сентября , url

А чего сразу либерасты?

 А потому что они вой устраивают, плачущих родственников видите ли им для развлекухи по ящику не покажут

oleg_ws
+11
oleg_ws, 24 Сентября , url

С обяснениями выступали, не надо

А вот причем тут соболезнование по ТВ? Соболезнование персонально, а не на расстоянии через ТВ в таких случаях выражают. Персонально к семье с этим приезжают и вырожают и помощь оказывают и разговораивают.

Или либерсатам шоу подавай с плачущими родственниками?

KaperDonjon
+1
KaperDonjon, 24 Сентября , url

… и не бомбили территорию Сирии, ага...

пошли они на хуй.

Moskauer
+2
Moskauer, 24 Сентября , url

Чем наши-то ответят, грозными речами...

suare
+2
suare, 24 Сентября , url

waplaw
+1
waplaw, 24 Сентября , url

Яков, не подумал о том, что если исключить версию о том, что израильтяне не прятались за ИЛ-20, то остаётся последняя версия. Версия о том, что ВВС Израиля разработали специальную операцию по уничтожению российского ИЛ-20 средствами ПВО (Сирии) своего противника.

bulbanik
-2
bulbanik, 24 Сентября , url

Израиль показал свою боеготовность, это не мультики МО на нтв показывать

waplaw
0
waplaw, 24 Сентября , url

Картинки для таких как ты рисуют, а для израильских ВВС есть высокоскоростные тульские пряники.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать