«Разгребать завалы будут дольше недели»: в Челябинске ввели режим повышенной опасности

отметили
41
человек
в архиве

источник: static.ngs.ru

Аналогичная картина наблюдается в большинстве челябинских дворов

 Глава Челябинска Евгений Тефтелев назвал виновных в мусорном аду и объявил режим повышенной опасности. На аппаратном совещании 24 сентября мэр рассказал, кто и как будет чистить город.

— Оценку произошедшему даст прокуратура и контрольно-счётная палата, — прокомментировал Евгений Тефтелев. — А для того, чтобы нам двигаться дальше, была созвана комиссия по чрезвычайным ситуациям. И в воскресенье, 23 сентября, я принял решение ввести режим повышенной опасности.

По словам главы города, введение особого режима позволит оперативно убрать мусорные завалы. Из резервного фонда города выделят 14 миллионов рублей. На эти деньги наймут дополнительный транспорт и людей. Большая часть средств достанется Калининскому, Центральному, Ленинскому и Тракторозаводскому районам.

— В режиме повышенной опасности организована работа ночью, — добавил мэр. — Но, к сожалению, ночью убирать в микрорайонах достаточно трудно из-за транспорта. Будем в это время вывозить скопившиеся отходы из посёлков.

Хуже всех сейчас приходится жителям Калининского района. На их территории порядка 300 контейнерных площадок (а это практически все площадки района) обслуживала компания ООО «ГорЭкоЦентр плюс», ушедшая с рынка из-за того, что работа якобы перестала быть доходной.

Глава города винит в случившемся исключительно перевозчиков, которые как ООО «ГорЭкоЦентр плюс» в одностороннем порядке отказались вывозить мусор.

— У нас в городе работали два оператора: МУП «ГорЭкоЦентр» и ООО «ГорЭкоЦентр плюс», у которого были договоры как с управляющими компаниями, так и напрямую с жителями, — объяснил Тефтелев. — На прошлой неделе порядка 10 частных компаний, в том числе ООО «ГорЭкоЦентр плюс» прекратили вывозить мусор. Мы вместе с депутатами и членами правительства области встретились с представителями ООО «ГорЭкоЦентр плюс». Ещё раз им показали расчёты, которые обосновывают возможность возить мусор по нынешним тарифам. Они нам пообещали, что будут продолжать работать, но этого не случилось. По нашим сведениям, они сегодня убирают только 20% от положенного.

В один момент из работы выпали 40 мусоровозов. Недостающие машины экстренно пригнали в Челябинск из других городов: Екатеринбурга, Магнитогорска, Златоуста, Миасса. Ожидают транспорт из Кургана.

— Сейчас мы почти всю нишу заполнили, — считает мэр. — Ранее мы говорили, что ситуацию изменим до конца недели. Но сроки придётся изменить. Сейчас по оптимистичному прогнозу скажу, что выйдем на нужный график и уберем скопившийся мусор за 10 ближайших дней.

Добавил arez arez 24 Сентября
проблема (4)
Комментарии участников:
arez
+4
arez, 24 Сентября , url

Из резервного фонда города выделят 14 миллионов рублей. На эти деньги наймут дополнительный транспорт и людей.

В один момент из работы выпали 40 мусоровозов. Недостающие машины экстренно пригнали в Челябинск из других городов

Я так понимаю, что эти расценки будут выгодны иногородним.

Местные то ссылаются, на то что дизельного топлива не хватает транспорту на выполнение работ.

Администрация наверное была не в курсе того, что при смене мусорного полигона, затраты на утилизацию возрастут....

Вот зачем «дурочку то включать» и доводить до такого? 

Flinky
+1
Flinky, 24 Сентября , url

Сказочные пидарасы.

Администрация наверное была не в курсе того, что при смене мусорного полигона, затраты на утилизацию возрастут

 Даже если так, вставать в позу и не вывозить вообще — это грубое нарушение договора. По договору обязаны за месяц предупредить, что откажутся. Оно было, это предупреждение? Что свалку закроют с 11 числа, предупреждали за два месяца. За два, Карл!

arez
+2
arez, 24 Сентября , url

Насчет повышения тарифов сразу говорили, еще когда новые полигоны наметили, дальше разговоров не дошло… Довели до «эпического пи№@#ца». Введут новые компании (Магнитогорск?) с повышенными тарифами, они начнут работать, а так как техники не будет хватать, Челябинск превратится окончательно в Магнитку при Тефтелеве.

palnik1203
+1
palnik1203, 24 Сентября , url

Пока что из Магнитки забрали 40 мусоровозов, ваши завалы развозить. Тефтель, конечно, идиот с пропитыми мозгами, но начальство (Дубровский) его почему-то любит.

Flinky
0
Flinky, 25 Сентября , url

И ни хера «ваши» мусоровозы не развозят.

74.ru/text/gorod/65426411/

Flinky
+1
Flinky, 25 Сентября , url

Спасибо.

Flinky
+1
Flinky, 25 Сентября , url

Если у Котлеткина хоть капля совести осталась, то он разберётся с этим дерьмом и уволится нахрен. Но что-то мне подсказывает, что ни того, ни другого не будет.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать