На Украине изобрели искусственное сало

отметили
28
человек
в архиве

Студенты аграрного университета в Сумах на Украине разработали искусственный салозаменитель из растительного масла и желатина.

«Наше сало – здоровая альтернатива обычному шпику. Кроме этого, искусственное сало мы можем делать с любыми вкусами: соленое, с перцем и другими специями, кислое, сладкое, различной жирности», – цитирует доцента кафедры питания Дмитрия Бидюка в среду издание «Сегодня».

По его словам, искусственное сало, в отличие от продукта животного происхождения, не содержит многих вредных веществ и его могут есть даже вегетарианцы. Бидюк отметил, что вкус салозаменителя тщательно прорабатывался и даже гурманы не смогут отличить его от настоящего.

Сейчас в лаборатории работают над биопленкой, которая заменит целлофан. Ее можно будет использовать как упаковочный материал, пакеты или пищевую пленку.

Добавил precedent precedent 26 Сентября 2018
проблема (5)
Комментарии участников:
precedent
+3
precedent, 26 Сентября 2018 , url

По древним дошумерским нанобиотехнологиям. 

Tamriko
0
Tamriko, 26 Сентября 2018 , url

А шо ж робыты? Всэ пораспродалы -  кормыть худобу нэма чим тай самим йисты нэма чого… Ось такы справы...((

manson
0
manson, 26 Сентября 2018 , url

Ну вот, теперь хохлы будут не настоящими. Ибо как может быть хохл настоящий, если сало, которое он будет исти — фальшивка? А ведь известно, мы то, что мы едим!

V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 26 Сентября 2018 , url

Помнится мне маргарин был дюже популярен в конце тридцатых-начале сороковых в Германии… и заменял он коровье масло. Вот и возникает у меня вопрос — К чему готовится Украина, если натуральное свиное сало тоже заменяет на маргарин? Прелюбопытнейшая эпоха наступила, Феликс Эдмундович, прелюбопытнейшая!

abyss
0
abyss, 26 Сентября 2018 , url

«охосспади» ...

Эduard
+3
Эduard, 26 Сентября 2018 , url

Растительное сало было еще при Советском Союзе, так что ничего нового



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать