Премьер-министр Израиля надеется сорвать сделку Россия-Сирия S-300 En

отметили
53
человека
в архиве

источник: cdnuploads.aa.com.tr

By Osama al-Ghassani JERUSALEM

Как пишут израильские СМИ, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, во время его предстоящего визита в США, попытается не дать России предоставить Сирии систему противовоздушной обороны С-300.

Планируется, что Нетаньяху примет участие в 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, которая в настоящее время проводится в Нью-Йорке.

В понедельник израильский Канал 2 сообщил, что Нетаньяху попытается убедить президента США Дональда Трампа предложить президенту России Владимиру Путину «дипломатическую инициативу» в обмен на то, чтобы последний отказался от передачи системы С-300 Сирии.

На прошлой неделе несколько израильских F-16 вторглись в воздушное пространство Сирии, чтобы нанести удары по военным объектам в северо-западной провинции Сирии — Латакия.

Когда сирийская система ПВО С-200 (российского производства) ответила на атаку, зенитным огнем был поражен российский самолет Ил-20, при этом погибли все 15 военнослужащих находившиеся на борту.

Несколько дней спустя Москва, обвинив Израиль в использовании российского самолета в качестве прикрытия от сирийской системы ПВО, объявила о своем решении предоставить Дамаску усовершенствованную систему противовоздушной обороны С-300.

Канал 2 не предоставил подробностей относительно предлагаемой «дипломатической инициативы» Нетаньяху, но сообщил, что премьер-министр надеется вернуться из Нью-Йорка «с гарантией того, что израильские военно-воздушные силы будут иметь свободу действовать в воздушном пространстве Сирии».

Израильский Канал 10, тем временем, процитировал неназванного израильского чиновника, сказавшего, что ситуация с Россией представляет собой «серьезный кризис».

Телекомпания продолжила своё сообщение тем, что собравшийся во вторник Кабинет безопасности Израиля — при участии Нетаньяху — обсудил этот скандал с Москвой.

После заседания, как сообщается, кабинет поручил израильской армии продолжить операции в Сирии.

На совещании также обсуждались последствия решения России предоставить Сирии систему С-300, поставка которой ожидается в течение двух недель.

В своём заявлении, министр обороны России Сергей Шойгу, сказал, что система «значительно» укрепит возможности ПВО Сирийского режима.

По словам российских официальных лиц, С-300 может поражать цели на расстоянии до 250 километров и уничтожать несколько целей одновременно.

Открыть ссылку через Google Translate
Добавил waplaw waplaw 27 Сентября
проблема (7)
Комментарии участников:
X86
+1
X86 [БАН], 27 Сентября , url

Очень быстро переключается пропаганда в своих интересах

 Ну ты и дура) aaa.com.tr пропаганда)

precedent
+3
precedent, 27 Сентября , url

Сделка Россия-Сирия

замена Сирии в российских новостях

 «Пропаганда» у тебя вместо мозгов, дура. Причем,  не переключается. 

Flinky
0
Flinky, 27 Сентября , url

Бесполезное дело.

hamburgerru
0
hamburgerru, 27 Сентября , url

премьер-министр надеется вернуться из Нью-Йорка «с гарантией того, что израильские военно-воздушные силы будут иметь свободу действовать в воздушном пространстве Сирии».

 прикольные у них хотелки… а пися радугой не встанет? О_О

V.I.Baranov
+3
V.I.Baranov, 27 Сентября , url

А почему евреи за этими гарантиями в Нью-Йорк поехали?

hamburgerru
+2
hamburgerru, 27 Сентября , url

а у кого ещё разрешения спрашивать, как не у хозяина?

Tamriko
+1
Tamriko, 27 Сентября , url

Вот и мне показалось это странным, тем более, что на-днях они бахвалились тем, что для них никакого труда не составит уничтожить С-300, как семОчки расщелкать… И вот — на тебе! Приехали жалиться своим хозяевам...(((



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать