Индия готова подписать контракт на приобретение пяти полков С-400

отметили
62
человека
в архиве
Индия готова подписать контракт на приобретение пяти полков С-400

ндия готова подписать контракт на приобретение пяти полков новейших российских зенитных ракетных систем С-400 на сумму 5,43 миллиарда долларов. Об этом сообщила газета Times of India со ссылкой на источники в правительстве.

Разрешение на покупку дал комитет по вопросам безопасности под председательством премьер-министра Нарендры Моди, уточнили в СМИ. Это произошло в преддверии визита в страну Владимира Путина, намеченного на начало октября. Российский лидер посетит Индию в рамках ежегодного двустороннего саммита.

Официально индийское правительство пока не сообщало о своем решении приобрести С-400.

С-400 «Триумф» — новейшая зенитная ракетная система большой дальности. Предназначена для уничтожения авиации, крылатых и баллистических ракет, в том числе среднего радиуса действия, а также может применяться против наземных объектов. Дальность действия достигает 400 километров, она способна уничтожать цели на высоте до 30 километров.
Владимир Путин и Нарендра Моди договорились о поставках Нью-Дели ЗРК С-400 «Триумф» и фрегатов проекта 11356 в октябре 2016 года. По данным открытых источников, стоимость контракта по С-400 изначально составляла около 6,5 миллиарда долларов.

В случае подписания контракта Индия станет третьим зарубежным покупателем «Триумфов» после Китая и Турции.

В США обеспокоены планами Дели и не исключают введение санкций по закону о CAATSA («О противодействии противникам Америки через санкции». — Прим. ред.). Помощник министра обороны по делам Азиатско-Тихоокеанского региона Рэндалл Шривер заявлял, что Вашингтон признает прошлые связи Индии и России в оборонной сфере, но в будущем хочет переориентировать Дели на себя.

Добавил Имя_Фамилия Имя_Фамилия 27 Сентября
проблема (4)
Комментарии участников:
Flinky
+4
Flinky, 27 Сентября , url

В США обеспокоены планами Дели и не исключают введение санкций по закону о CAATSA

 Памагити, хулиганы самолётов лишают!

famusoff
+5
famusoff, 27 Сентября , url

Не думаю, что они опасаются за самолеты, скорее хотели свои комплексы индийцам толкнуть

Flinky
+2
Flinky, 28 Сентября , url

Разумеется, хотели. Но не сбылось. Плюс возможность невозбранно побомбить растаяла, как с белых яблонь дым.

Tamriko
+6
Tamriko, 27 Сентября , url

Не думаю, что Моди не предполагал, что мерикосы накинутся на него с санкциями в случае закупки С-400… И всё-таки наплевал на их угрозы! Важно.

rusinvent
+1
rusinvent, 28 Сентября , url

И Индия не боится американских санкций? Ну, крута! :)

lev2k
+1
lev2k, 28 Сентября , url

Эти цыгане как проститутки то одни у них то другие. По итогу амерекане им что то скажут и вместо с-400 купят американский аналог



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать