Нетаньяху рассказал в ООН о секретном "атомном складе" в Тегеране

отметили
52
человека
в архиве

источник: cdn2.img.ria.ru

ТЕЛЬ-АВИВ, 27 сен — РИА Новости. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху с трибуны ООН рассказал о тайном складе с тоннами ядерного оборудования и материалов, который, по его словам, обнаружила разведка еврейского государства в столице Ирана.

«Есть секретный объект в Тегеране. Сегодня я говорю об этом публично в первый раз», — сказал глава правительства, показав спутниковый снимок и фотографию стены с железными воротами.

Внутри, по его словам, хранятся, по меньшей мере, 15 морских контейнеров с оборудованием и материалами, которые имеют отношение к атомному проекту Ирана. Их общий вес может составлять 300 тонн, сказал Нетаньяху.

Он призвал МАГАТЭ немедленно провести инспекцию в этом районе.

Также Нетаньяху заявил, что Израиль «никогда не позволит режиму, призывающему к его уничтожению, иметь атомное оружие», и продолжит военные операции против иранского присутствия в Сирии, Ливане и Ираке.

источник: cdn2.img.ria.ru

МОСКВА, 27 сен — РИА Новости. Израиль должен предоставить свои сведения о складе ядерных материалов в Тегеране в МАГАТЭ, чтобы эксперты организации могли проверить их достоверность, заявил РИА Новости в четверг глава международного комитета Совфеда Константин Косачев.

В конце апреля Нетаньяху в прямом телеэфире на иврите и английском языке рассказал, что в распоряжение Израиля попал архив — порядка 100 тысяч бумажных и цифровых документов, которые доказывают, что у атомной программы Ирана была секретная военная составляющая под кодовым названием «проект Амад».

Ядерный архив

Нетаньяху настаивал, что Иран нарушил свои международные обязательства уже тем, что скрыл данные о программе и хранил их в расчете на использование в будущем.

Заявление Израиля прозвучало в разгар международной дискуссии о пересмотре ядерной сделки с Ираном, а 8 мая президент США Дональд Трамп объявил о выходе Вашингтона из соглашения и сообщил о восстановлении всех санкций против Ирана, в том числе вторичных, то есть в отношении других стран, ведущих бизнес с Ираном.

Постпред России при МАГАТЭ Михаил Ульянов в середине сентября сообщил журналистам, что у Москвы пока нет сведений о том, что Израиль уже передал организации документы по якобы сохраняющейся ядерной программе Ирана. Он указал, что возможное военное измерение ядерной программы Ирана уже закрыто, на этот счет Совет управляющих МАГАТЭ принял соответствующее решение еще в декабре 2015 года.

Добавил waplaw waplaw 28 Сентября
проблема (2)
Комментарии участников:
RussiaRulit
+13
RussiaRulit, 28 Сентября , url

Уже проходили… Знаменитая пробирка. 



V.I.Baranov
+3
V.I.Baranov, 28 Сентября , url

Э, батенька, от жизни отстали. Нынешний муляж не пробирка и весит уже триста тонн!....)))

RussiaRulit
+1
RussiaRulit, 28 Сентября , url

А как же тогда ЭТО в ООН таскать????

precedent
+1
precedent, 28 Сентября , url

Веселые картинки нет нужды таскать. 

KrasivayaSvo
+3
KrasivayaSvo, 28 Сентября , url

Суть мифа: Пауэлл тряс в ООН пробиркой с химическим оружием Ирака. А этого оружия потом не нашли. Повод для войны был американцами сфальсифицирован.

На самом деле:

Пауэлл говорил о том, что Ирак сам признал, что произвел 8500 литров агента сибирской язвы; комиссия ООН предполагает, что на самом деле могло быть произведено до 25000 литров; Ирак никогда не отчитался за процесс производства, вещества используемые для производства, оружие, которое этим снаряжалось и то, как и где, по утверждениям иракцев, это было ликвидировано.

Пробирка же была всего лишь ораторским приемом, и при демонстрации ее Пауэлл сказал, что вот такое количество сухого порошка с агентами сибирской язвы привело к остановке работы Конгресса (при рассылке писем со спорами сибирской язвы тогда погибли пять человек и еще 17 человек заразились), а вышеупомянутое количество неучтенных иракских биологических агентов с сибирской язвой – это многие десятки тысяч подобных пробирок.

precedent
+2
precedent, 28 Сентября , url

ораторским приемом

бесчестно подменять доказательства. 

precedent
+1
precedent, 28 Сентября , url

Не знаю, что и кого, и зачем Вы пытаетесь защищать, цитировать какие — то фрагменты  из таблоидов. Факт то, что руководители США, бывшие и нынешние, в том числе,  принимавшие решения о военной операции, отдававшие приказы, официально признали свою ошибку, официально признавшие, что не было оснований для войны, что в результате причинено больше вреда,  что эта ошибка привела к потерям, к трагедии.  

KrasivayaSvo
+1
KrasivayaSvo, 28 Сентября , url

Я вообще никого не защищаю.
Ты не понял. Разговор не про войну. Война была позже. А «раскаяние» еще позже.
Разговор идет про то, что показ пробирки и текст при показе сильно отличается от того, что людям успели привить. 
Честно, лень, перепечатывать куски речи или искать видео. Думаю, что кому интересно, тот найдет.
Знающим язык, ссылка на кусок показа пробирки: просто слушайте что Пауэл говорит https://youtu.be/ErlDSJHRVMA?t=26m36s 

RussiaRulit
+2
RussiaRulit, 28 Сентября , url

Знаете, насколько я помню это и было заседание посвященное так сказать методам воздействия на Ирак. Т.е. пресловутая пробирка использовалась для убеждения всех о необходимости вооруженного вмешательства.... 

И насколько я помню, даже бритты (я уже вспоминал сегодня это) убеждали всех в неопровержимых доказательствах о наличии ОМУ у Ирака… И даже грузины, как бы анекдотично это не звучало... 

RussiaRulit
0
RussiaRulit, 28 Сентября , url

Поэтому пробирка — по любому вполне заслуженный символ фальсификации.. 

KrasivayaSvo
+1
KrasivayaSvo, 28 Сентября , url

))))))))
Проблема в том, что нет никакой фальсификации — послушайте речь во время показа пробирки. Я выше прикрепил

X86
+1
X86, 28 Сентября , url

Миф: вода влажная

На самом деле: вода мокрая

hamburgerru
+1
hamburgerru, 28 Сентября , url

как раз собирался вставить картинку )))

famusoff
+6
famusoff, 28 Сентября , url

Не верю я этому еврею

Don Chipsone
+5
Don Chipsone, 28 Сентября , url

colonelcassad.livejournal.com/4484490.html

Нетаньяху «гарантирует» позитивные изменения в Ираке после свержения Саддама Хуссейна, которые откроют для Ирака новую эру.

shaman
+2
shaman, 28 Сентября , url

Кто-то этой митаньяхе еще верит? Несите следующую митаньяху...

vdemidov86
+3
vdemidov86, 28 Сентября , url

Как же много пиздаболов! Хотя нет, Вы знаете, пиздаболов не так уж и много. Просто они все собрались именно здесь. (ООН)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать