Россия завершила создание системы ПВО С-500 "Прометей"

отметили
54
человека
в архиве

Российская революционная система ПВО-ПРО С-500 «Прометей» готова к серийному производству с характеристиками, намного превышающими возможности зарубежных образцов. А аналогов у нее просто нет. Зенитный комплекс не просто может сбивать все, что летит: от самолетов-невидимок до баллистических ракет и спутников на низких орбитах, — но и организовывать работу других, менее мощных зенитных комплексов и авиации, делясь с ними информацией о целях.

Вывод о завершении разработки С-500 американское издание Militarywatchmagazine сделало после заявления вице-премьера РФ Юрия Борисова.

— Наши системы С-300, С-400 и С-500, которая сейчас на выходе, обладают лучшими характеристиками по отношению со всеми аналогами, будь то Patriot, будь то системы французского или израильского производства, — рассказал Борисов на XI Всероссийской конференции молодых ученых в МГТУ имени Баумана. До перехода в правительство Юрий Иванович шесть лет работал заместителем министра обороны РФ по вооружению и знает, о чем говорит. Напомним, в мае на совещании по военным вопросам в Сочи президент России Владимир Путин поручил ускорить подготовку С-500 к серийному производству.

По сведениям издания, «Прометей» будет иметь дальность поражения в 600 километров во всем диапазоне высот и уникальные средства разведки, специализированные радары для поиска различных типов целей, будь то боевые блоки баллистических ракет, самолеты-невидимки или крылатые ракеты.

Ключевой особенностью нового комплекса станет ее интеграция в национальную систему ПРО. Иначе говоря, великолепные радары С-500 будут замечать цели и передавать информацию, необходимую для их уничтожения, менее зорким системам, таким как С-300, С-400 и другим. «Прометеи», в свою очередь, станут получать данные от спутников и дальних радаров системы предупреждения о ракетном нападении. С-500 сможет с земли наводить на цели перехватчики с дальними ракетами Р-37, планируется установка элементов «Прометея» и на корабли ВМФ России.

Дальность работы российской системы и чувствительность ее сенсоров особенно беспокоит американских военных, поскольку под удар «Прометея» попадают самолеты-заправщики, без которых невозможна работа авианосцев США, и летающие радары — с их помощью воюют истребители-невидимки F-22 и F-35. С-500 заставит потенциальных противников России серьезно пересмотреть свою воздушную стратегию, резюмирует издание.

Добавил precedent precedent [БАН] 29 Сентября
проблема (3)
Комментарии участников:
precedent
0
precedent [БАН], 29 Сентября , url

Фстрейнж, дебил отмороженный, убей свои клоны. И сам убейся, придурок. 

Алексей3333
+1
Алексей3333, 29 Сентября , url

В этом мире нужны придурки. Инь Янь. Чёрное белое. Плохое хорошее. Баланс.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать