Райан Зинке (МВД США): Морская блокада - это вариант для борьбы с Россией En

отметили
54
человека
в архиве

источник: mediadc.brightspotcdn.com

Администрация Трампа категорически против российских энергетических проектов, таких как трубопровод «Северный поток II» в Германию, из-за рычагов воздействия на Европу.

(Зак Гибсон / Блумберг)
 
Министр внутренних дел США Райан Зинке заявил, что ВМС США могут блокировать Россию, если потребуется, чтобы она не контролировала поставки энергии на Ближний Восток, как это происходит в Европе.

«У ВМС Соединенных Штатов есть такая возможность следить за тем, чтобы морские пути были открыты и, если необходимо, блокировать… чтобы гарантировать, чтобы их энергия не попала на рынок», — сказал Зинке в пятницу на отраслевом мероприятии в Питтсбурге, организованном Альянсом потребителей энергии.

Зингер посетил мероприятие чтобы объяснить почему гидравлический разрыв, или fracking, или энергетический бум сланцев дают США преимущество перед конкурентами России и Ирана, и позволяют США быть менее зависимыми от иностранных источников энергии.

«У России — один вариант, — сказал Зинке, объясняя, что её экономика зависит от способности продавать энергию. «Я считаю, что причина, по которой они находятся на Ближнем Востоке, заключается в том, что они хотят передавать энергию так же, как в Восточной Европе, в Южную Европу».

Администрация Трампа категорически против российских энергетических проектов, таких как трубопровод «Северный поток II» в Германию, из-за рычагов воздействия на Европу. Президент Трамп хочет, чтобы Европейский союз приобрел больше природного газа из США, чтобы диверсифицировать поставки энергоносителей на континент из России.

На этой неделе министр энергетики Рик Перри подтвердил, что санкции против трубопровода по-прежнему являются вариантом, если Россия не останется хорошим соседом для своих европейских клиентов.

По Ирану ситуация очень похожая, пояснил Зинке. «Насчет национальной безопасности, как вы собираетесь иметь дело с Ираном?» — спросил Зинке. «Ну, есть два пути».

 «Есть военный вариант, которым я предпочел бы не пользоваться. И есть экономический вариант, который заключается в том, чтобы оказывать давление и вытеснять их энергоресурсы. Мы способны это сделать, потому что США… крупнейший производитель нефти и газа», — сказал Зинке.

Открыть ссылку через Google Translate
Добавил waplaw waplaw 30 Сентября
проблема (2)
Комментарии участников:
precedent
+15
precedent, 30 Сентября , url

Очередной совершенно некомпетентный и глупый крендель.  Что не тезис, то пальцем в небо. 

Министр МВД рассуждает о вопросах, в которых как свинья в апельсинах. У них все в порядке с уличной преступностью, с наркоборьбой? Это же абсолютно не его вопросы. Журналисты уже не знают кого пытать. Скоро уборщица в БД будет интервью давать. О СП-2 и ТП

waplaw
+5
waplaw, 30 Сентября , url

Надо Трампа попросить выдать ему свисток и отправить в Даунтаун автомобильное движение регулировать.

Stopor
+3
Stopor, 30 Сентября , url

Персонаж из серии анекдотов про ковбоя Джо.

Новый глава МВД США в свой первый день на должности прибыл на работу верхом на коне.

.

waplaw
+4
waplaw, 30 Сентября , url

Вот-вот)) Верхом на кобыле пусть и свистит))

Че Почем
+18
Че Почем, 30 Сентября , url

Фееричный моральный стриптиз. Одежки всяких ВТО, свобод торговли ниспадают и остаются волосатые тушки воинствующих гангстеров.

Матрасы залегают на матрасы. Пардон за каламбур. 



precedent
+11
precedent, 30 Сентября , url

ВМС США могут блокировать Россию, если потребуется, чтобы она не контролировала поставки энергии на Ближний Восток

 это по уровню примерно Псаки.  На уровне ее шедевров про горы в Ростовской области и газ из Европы в Россию. 

Что тут сказать… Можно только посочувствовать американцам. Понятно, почему у них постоянно ЧП и полицейские — убийцы, и переполненные тюрьмы. 

Че Почем
+10
Че Почем, 30 Сентября , url

Посочувствуем Майклу, так уж и быть. 

Майкл Макфол — бывший посол США в РФ и просто большой друг нашей страны — со страниц The Washington Post требует для России новых санкций.

Обращаясь к Дональду Трампу и его правительству, он требует и простых санкций, и специальных законов, позволяющих автоматически вводить новые санкции, если Россия опять будет «плохо себя вести» (например, вмешается в грядущие выборы в США), и механизма отзыва старых, если Россия начнёт исправляться.

В своём пламенном, как всегда, призыве Макфол напоминает, что Россия «вероломно разместила свои войска в Сирии» и «нарушила суверенитет» не только Грузии и Украины, но и США (тем, что «вмешалась в выборы») и Великобритании (тем, что «отравила Скрипалей»).

Про военные базы и суверенитет от гражданина США — уже не смешно. Про вмешательство в выборы лично от г-на Макфола — в принципе, тоже. Напомню, г-н Макфол в 2011 году в интервью называл себя «специалистом по демократии, движениям против диктаторов, революциям», а его роль в протестах 2011 года ещё ждёт своего терпеливого исследователя.

Сам Макфол в своей же статье называет санкции «морально оправданными» — вероятно, и на двоемыслие он себе тоже заочно выписывает моральную индульгенцию. Но один вопрос всё же остался. Если мы вмешались в выборы и выбрали г-ну Макфолу президентом Дональда Трампа — выходит, он нелегитимен. А раз так — отчего Макфол обращается к нему и требует санкций?

KissMan
0
KissMan, 1 Октября , url

Товарищ Че, надо заменить:

«В своём пламенном, как всегда, призыве»

пламенном, — на племенном!

так понятней буде!

ну, эт имхо! ;)

liquidvae
+10
liquidvae, 30 Сентября , url

Морская блокада — это вариант для борьбы с Россией

 Громкий смех в зале, местами переходящий в истерику.

zabirov@yandex.ru
+9
zabirov@yandex.ru, 30 Сентября , url

Так всё таки у Белоруссии будут берега?

liquidvae
+1
liquidvae, 30 Сентября , url

Судя по последним событиям берега будут на западе Югославско-Чехословацкой конфедерации ;)

precedent
0
precedent, 30 Сентября , url

А вот истерик не надо.. 

suare
+5
suare, 30 Сентября , url

Суть проблемы не в том кто и сколько добывает, доставляет и продаёт углеводородных и иных  энергоносителей и энергонасыщенного сырья и у кого доля в бюджете от их продаж выше. И не в ценах на энергоносители дело, во всяком случае за пределами территории США. 

Здесь США вышли и продолжают по ряду видов выходить на первое место в мире. 

Ответ на вопрос заключается в том, кто и сколько потребляет их в натуральном виде и прежде всего в виде энергии. 

Энергозависимость существует не у того, кто продаёт, а у того, кто потребляет, даже если потребитель сам является поставщиком и дилером. 

США ещё в прошлом веке подсели на энергоиглу и требуют все больших доз энергии, потому, что собственной им давным давно не хватает. 

Проблема в том, что, возвращаяя энергоемкие производства к себе домой для увеличения численности энергонасыщенных рабочих мест, они усугубляют свою болезнь энергоперепотребления и вступают на скользкий путь последней в истории человечества Великой битвы за энергию и энергоносители.

Им нужно все больше энергии, потому, что своей первой в мире по добыче им не хватает и хватить не может в силу особенностей их энергорасточительной экономики и образа жизни.

США — величайший в мире энергонаркоман, который обречён на гибель от этого энергосверхпотребления: от энерготравки они давно перешли на энергогероин и требуют теперь синтетических энпргонаркотиков в виде сланцевый энергоносителей, добыча которых сопровождается землятрясениями и загрязнения и подземных вод и ископаемых ресурсов. Они сожрали все, что у них есть на земле и теперь дожирают то, что у них осталось под землёй. 

Частично эта проблема ослабевала от переноса энергоемких производств за рубеж США, но сами производители поставляемой в эту страну продукции стали требовать все больше энергии не только на производство, но и на самовоспроизводство, стремясь подняться в энергопотребление до уровня США, особенно в добывающих странах, Китае, Индии, Бразилии и в Африке. 

Вот старый-престарый американский фильм, в котором они устами американских героев проговорили о своей страшной неизлечимой смертельной болезни. 

suare
+1
suare, 30 Сентября , url

источник: aftershock.news

источник: burneft.ru

источник: mirec.ru

suare
+1
suare, 30 Сентября , url

источник: popecon.ru

precedent
+4
precedent, 30 Сентября , url

Напишут же люди и не такое от незнания, а потому от страха. Китай — то уже обошел США по потреблению нефти. И кушает он энергии уже побольше. А Япония какая прожорливая, а Европа… Туда мигрантов нагнали, они будут кушать больше энергии, чем дома. Нужна была «свежая кровь», плотность населения в Европе увеличилась. Гаджеты и прочие хищные вещи века и комфорта кушают энергию.  И в России тоже кушают. Только сегодня дал новость о вводе блока на Ростовской АЭС. И вводят и добычные мощности, и ветрогенерацию, и солнечную энергетику. А общественный транспорт переводят на газ. 

Этот юноша ничего не решает. Это — говорящая каска. Он был бойким и смышленным молодым человеком, когда США остались единственной супердержавой. Пошел в морские котики. Это были золотые годы последней Империи. Югославия, Ирак,… 23 года он видел мощь ВМС США и десятки " преданных вассалов", что крушили государства. 

Его приметили большие дяди. И отправили учиться на геолога. Чтобы потом отправить в политику, в которой он бы лоббировал интересы ВПК и энергетических компаний.  Для полной идеологической завершенности обучения он защищался по «глобальному лидерству».  И живет он уже в прошлом мире. 

Представь себе, министр внутренних дел приехал на Ямал, начал разглагольствовать о том, что американские спутники посбиваем, чтобы не летали где не положено.  Вот в Штатах тогда тоже бы ругались на Россию, хватались за сердце, смеялись и поливали помоями. 

Но, я проголосовал за эту новость. Почему посчитал интересной. В среде госслужащих есть общение. Госслужащие часто слышат разговоры коллег, которые занимаются не их вопросами, не их компетенцией, а иными. И вот когда они начинают распространяться по вопросам вне их компетенции, нет — нет проскакивают отголоски, эхо, пусть и с искажениями, того,  что они слышали краем уха. 

Я привел пример Псаки выше. Мы все смеялись, когда она говорила про газ, который течет с Запада на Восток. Но, она просто краем уха слышала, что Украину посадят на реверс. 

Теперь вернемся к нашему бол… барану, который свою удаль должен применять во внутренних делах США. Что он слышал, о чем может идти речь? О каких поставках энергоресурсов на Ближний Восток, который сам источник этих ресурсов. 

Не буду мучать и томить,  но есть два варианта. Первый и основной. Речь идет о поставках СПГ из России в Саудовскую Аравию. Этот вопрос обсуждался с участием принца КСА и президента РФ, люди приезжали на Ямал. КСА нужно заместить нефть газом, а Катар в блокаде за связи с Ираном.  И ничего смешного, но именно там, в Персидском заливе, америкаНцы костьми лягут, на клиента не отдадут. Это же дойная корова! Основной поставщик нефти в США. Просто великая американская мечта: впарить саудитам не только оружие, не только деньги с них трясти за содержание американских баз, но и СПГ засранцевый впарить. И надо сказать, что США действительно могут сегодня кого угодно блокировать в заливе. Легко! 

suare
+5
suare, 30 Сентября , url

Будь у них возможность, они бы заблокировали и заморозили весь мир или даже вернули бы его в те благословенные для них времена рассвета, чтобы сохранить жалкие остатки своего былого величия Общества Перепотребления. 

источник: aftershock.news

precedent
+2
precedent, 30 Сентября , url

Естественно. И еще эти гады вмешиваются в наши дела во всем мире. 

istinspring
+2
istinspring, 30 Сентября , url

США что теперь тоже энергетическая супердержава?

dbond
+3
dbond, 30 Сентября , url

Про морскую блокаду России со стороны США, министра Зинке и журналистику, которую мы заслужили

Господа из РБК, Дождя, Известий и всех остальных СМИ, которые гонят по лентам новости в стиле «Министр внутренних дел США допустил возможность блокады морских поставок энергоресурсов из России» наглядно показывают свой профессиональный уровень и его точное нахождение где-то ниже плинтуса.

На самом деле Department of the interior, которым руководит Райан Зинке — это не американское МВД, а он — соответственно, не министр внутренних дел в российском понимании этого термина.
The United States Department of the Interior (DOI) — это структура американского федерального правительства, которая отвечает за администрирование федеральных земельных угодий. заповедников, резерваций для индейцев, и проблемы гавайских и аляскинских аборигенов. www.usa.gov/federal-agencies/u-s-department-of-the-interior
У нас в стране вроде бы респектабельные СМИ безмозгло копипастят из русской версии Википедии и делают вид, что они умные. Позорище.

А правильная формулировка новости звучит так «Американский министр по делам индейцев и заповедников заявил о возможности морской блокады России». Конец справки.

t.me/mig41/2210


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать