Российская экономика: враг не пройдет - враг уже внутри

отметили
53
человека
в архиве

Президент России отверг предложение Алексея Кудрина подчиниться диктату США со словами "Суверенитетом не торгуем". 

Последующее назначение Кудрина на пост руководителя Счетной палаты РФ на этом фоне выглядело, мягко говоря,  странно.

Странно, даже если забыть про неумелое антикризисное руководство и ошибки в 2008-2009 годах, которые стоили нашей стране очень дорого. Хотя, Кудрин обещал, что ЗВР России не пострадают от кризиса. Но, может он так мировой экономике помогал, правда, почему — то за счет России.  А проверка решений экономического блока проходила таким образом, что народ даже сделал предположение о том, что ЗВР России — "личные деньги Кудрина". 

Трудно сказать, насколько искренне Кудрин заблуждается, но ряд его заблуждений подробно разобраны экономистами. 

Может Алексей Кудрин изменил своим планам, убеждениям? Экономика России, вопреки его многочисленным алармистским заявлениям и проклятиям его западных учителей и «наших партнеров», таки успешно развивается, вышла из рецессии на низких ценах на нефть и рестрикциях,  растет ВВП. 

Отнюдь. По убеждению и призывам руководителя Счетной палаты РФ (!) Россия должна подчиниться США  «Обереги нас Господь выиграть у Фридриха баталию.» (с)

Неважно,  сколько ноу — хау в действительности создает Россия, Кудрин в этом не стремится разобраться,  сказано: «отсталая», ибо нет американской бумажки о патенте. Удобно! Впрочем, мы люди привычные. Помнится нас вонючая и немытая Европа  в немытые записала, нагло приписав строфу классику, но тайно завидуя нашим баням.

И вот, накануне Международного газового форума детище Кудрина — ЦСР выкатило критический «отчет» о ПАО «Газпром»  «Скажи мне, кто твой автор,» -подумал я (поскольку буквально все утверждения абсолютно и нагло ложны) и тут же увидел: «Субподрядчиками исследования являются „Бостон Консалтинг Груп“ (BCG) и IHS Global Limited». Вот такие «субчики».  То есть, конкуренцию не могут выиграть извне, так надо разрушить изнутри. Усилиями Кудрина. 

Чтобы понять,  почему предложения Кудрина по «Газпрому»ведут к уничтожению России, надо вспомнить вот что. Когда наша страна стояла у края, ее спасла единая энергетическая система,  единая газотранспортная система, валюта от продажи газа. Разрушьте единые системы государства — разрушится экономика.  ПАО «Газпром»  не  только естественная монополия, но ключевая системообразующая организация. Таковы исторические и географические особенности нашей экономики.  Чубайсу, в свое время, не хватило чуть — чуть, чтобы разрушить единую энергосистему страны. Профессионалы грудью встали. 

В ЦСР не могут не знать о строительстве Амурского ГПЗ, о не имеющей равных в мире инвестиционной программе, о передовом инновационном характере работ Газпром нефти. Разве кто — то, кроме " Газпрома" работает в Арктике. В ЦСР не могут не знать о Боливии, Вьетнаме, Иране и других государствах, где Газпром работает, передает или использует свои уникальные технологии, которые пользуются самым высоким спросом в мире. И более чем конкурентоспособны. 

ЦСР могли не упражняться в переписывании фантазий британцев, а расспросить специалистов для начала, ПМГФ -2018 посетить, где сотни разработок будут представлены. Кстати, рекомендую  

А чего только стоит " упрек" обиженных англичан, что " Газпром" мало технологий импортирует. Импортирует, когда локализует

А насколько наши разработки удачней иностранных показывает конкуренция, которую Запад проигрывает. Несмотря на Кудрина. 

Добавил precedent precedent 2 Октября
проблема (7)
Комментарии участников:
sant
+4
sant, 2 Октября , url

Великолепно!

Пруф, автор?

Ещё бы про Медведева так же...

precedent
+10
precedent, 2 Октября , url

«Пруфы» в тексте, текст мой. 

А вот еще «пруф»

Кудрин предложил не тратить ФНБ на инфраструктуру | Новости | Известия | 01.10.2018

Финансирование инфраструктурных проектов из Фонда национального благосостояния (ФНБ) необходимо прекратить. Об этом глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин пишет в своей докторской диссертации об особенностях бюджетной политики, с которой ознакомились «Известия». По мнению экономиста, эти средства должны использоваться только для компенсации недополученных доходов в условиях низких цен на нефть. Снижение ненефтегазовых поступлений в казну нужно компенсировать международными заимствованиями, пояснил «Известиям» Алексей Кудрин. Однако эксперты считают, что предлагаемая экс-министром финансов практика создает дополнительные риски для российской экономики. По их мнению, финансирование расходов бюджета из средств ФНБ в будущем может быть не таким эффективным, как их вложение в реальные проекты.

Подход к управлению деньгами в ФНБ следует изменить: его основной функцией должно быть сглаживание колебаний нефтяных котировок. «Если прогнозная цена (на черное золото. — «Известия») ниже базовой, то отклонение нефтегазовых доходов финансируется за счет средств ФНБ, в противном случае дополнительные нефтегазовые доходы направляются в него», — пишет Алексей Кудрин в своей научной работе.

 то есть, что он предлагает в условиях, когда страна может развивать экономику только за счет нефтедоходов. Отказаться от расходования сверхдоходов на развитие экономики. Если это — стратегия развития экономики, то не нашей. 

Набиваем кубышку и ждем, когда цены упадут. Потом тратим. На еще один кризис хватит. А потом дербаним Роснефть и Газпром и сваливаем. Потому что  экономика без инвестиций развиваться не будет, ухода от зависимости нефтеэкспорта не будет. Страна гарантировано отстанет в развитии. 

Один такой чиновник стоит полчища Скрипалей! 

— а может все таки вложим в инфраструктуру?

— да ты что! Своруют! Кризис начнется — не успеем свалить. 



sant
+4
sant, 2 Октября , url

Я так и подумал )

Flinky
0
Flinky, 2 Октября , url

Пудрин ничего не решает сейчас. Просто бухгалтер.

i16chatos
+6
i16chatos, 2 Октября , url

Не надо путать функции директора и бухгалтера. Пудрин, по глупости ли, по злому умыслу ли, лезет в директора, а сми ему подмахивают. Но в хозяйстве всяко дерьмо -уже удобрение. И Государь нашел ему правильное место.

reik
+4
reik, 2 Октября , url

Лучше  под присмотром)))))))

magmaster
+2
magmaster, 3 Октября , url

 Это да. Держи друзей близко, а врагов ещё ближе. ) Медведев, Рогозин и прочие

Flinky
+2
Flinky, 2 Октября , url

Вот-вот. И нечего на него рефлексировать. Пусть считает и периодически всёпропалит, прикрытие нам не помешает.

Имя_Фамилия
+4
Имя_Фамилия, 2 Октября , url

Поэтому урегулирование политических рисков становится на время главным приоритетом в предотвращении кризиса экономики страны», — отметил Кудрин.

 не то что бы Кудрин  тут  призывает  «сдаться США», но  он как экономист  не может  не понимать, что ничего  урегулировать  РФ с  США  не  удасться.  

США сейчас  нужно за счет   кого  то решить  свои  финансовые задачи. В 90-е США и  Западная  Европа  решила свои  финансовые задачи  за счет самороспуска  СССР  и самораспада СЭВ,  в 00-е решали  накачивая Китай  деньгами  и  технологиями  ширпотреба — превратив его  в мировой цех. За счет  кого сейчас  решать  свои  задачи  неоконам? 

— Европу  атакуют  навязвая ей дорогие углеводороды.  Европа  огрызается. ее опускают «дизельгейтами» и  прочим втягиванием ...

-  Китай обкладывают.  Зонтики  в тайване ( или  что там в место белых  лент) уйгуры в тебете. пошлины. Но  Китай — стоит. 

— Чо давайте  как 90-е  подпишем  самороспуск, что бы зокеанские «партнеры»  еще на десятилетия  решили  свои  финансовые задачи?  Это же очевидно  что никакие  уступки  РФ   не создадут  с  США  нормальные  партнерские взаимовыгодные отношения.  

Потому как на проверку нет  таких отношений у США  ни  с  кем:  не с  Европой (см  выше)  не с  Китаем, разве  с  теми  кого США пользуют  для своих   целей «до последнего украинца» (например). 

bee_e
+2
bee_e, 2 Октября , url

-  но он как экономист не может не понимать

ну что вы в самом деле? Во-первых, он лишь номинально экономист, во-вторых, одно из базовых свойств людей — ничегошеньки не понимать. Поэтому Кудрин дважды ничего не понимает.

famusoff
0
famusoff, 2 Октября , url

Последующее назначение Кудрина на пост руководителя Счетной палаты РФ на этом фоне выглядело, мягко говоря, странно.

 кто же назначил, этого врага на такой пост? кто этот подлец?

Flinky
+2
Flinky, 2 Октября , url

Держи друзей близко, а врагов ещё ближе… Слышали про такое?

А часом, не подскажете ли, кто в 1953 году назначил на пост генсека ВКП(б) некоего Хрущёва Никиту Сергеевича? Отменнейший был вражина.

famusoff
0
famusoff, 2 Октября , url

конечно слышал )) назначь врагов на основные посты в руководстве страны и делай вид, что ты не причем, гениальная стратегия )) за врагами удобнее всего наблюдать, когда они за колючкой строем ходят

Flinky
+3
Flinky, 2 Октября , url

Не надо путать функции директора и бухгалтера. Пудрин, по глупости ли, по злому умыслу ли, лезет в директора, а сми ему подмахивают. Но в хозяйстве всяко дерьмо -уже удобрение.

i16chatos i16chatos

 

Счётная палата — это даже не руководство. Это всего лишь бухгалтерия, и Пудрин в ней сейчас всего лишь главный петух, которого отправят в суп, когда сочтут нужным. Никогда и нигде бухгалтерия не распределяет финансовые потоки всей организации. А то, что он бакланит по привычке — вообще надо пропускать мимо ушей, поскольку решения он не принимает, и даже не влияет на их принятие. Нет у него влиялки, кончилась.

Я думал, вы умнее фСрани. Видимо, я ошибся.

fStrange
-4
fStrange, 2 Октября , url

Российская экономика: враг не пройдет — враг уже внутри

Президент России...

Надо два первых слова из первой строки переместить в конец заголовка. Тогда он будет точен. И остальной текст выкинуть. Бессмыслица.

bee_e
+3
bee_e, 2 Октября , url

если все гос программы пишутся иностранными компаниями, да еще они же и аудит полный проводят и в оборонке тоже. о чем тут можно говорить?

 О том, что жизнь подавляющего большинства людей в РФ стала значительно хуже за 18 лет. -)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать