За сутки через Крымский мост проехало более двух тысяч грузовиков

отметили
47
человек
в архиве

источник: cdn4.img.ria.ru

Симферополь, 2 октября. Крыминформ. Более 2,2 тысячи грузовых автомобилей проехали по Крымскому мосту за первые сутки после отмены ограничений на передвижение большегрузов. Об этом Крыминформу сообщили в пресс-службе оператора транспортного перехода – ФКУ «Упрдор «Тамань».

«В первые сутки после снятия ограничений по Крымскому мосту прошли 2 223 грузовых транспортных средств, в том числе в направлении Тамани – 1 137, в сторону Керчи – 1 086», – уточнили в пресс-службе.

Общая интенсивность движения по мосту, включая легковые, грузовые автомобили и автобусы, составила за минувшие сутки почти 10 тысяч транспортных средств.

Движение большегрузов по Крымскому мосту было открыто в полночь 1 октября. Ограничение на проезд по транспортному переходу автомобилей массой свыше 3,5 тонны действовало с момента открытия моста. Водителям грузовиков приходилось пользоваться паромной переправой.

Работа Керченской паромной переправы приостановлена после открытия грузового движения по Крымскому мосту. Как сообщил Крыминформу генеральный директор госпредприятия «Крымские морские порты» Алексей Волков, все паромы стоят – нет ни пешеходов, ни легкового транспорта, ни автобусов. Паромы работают только на линии порт Кавказ – Рыбный порт. Они занимаются транспортировкой опасных грузов.

Добавил waplaw waplaw 2 Октября
проблема (4)
Дополнения:

Симферополь, 2 октября. Крыминформ. Стоимость горюче-смазочных материалов в Крыму может снизиться примерно на один рубль за литр после открытия железнодорожного сообщения через Керченский пролив. Об этом сообщила пресс-служба Корпорации развития Республики Крым.

«По данным министерства топлива и энергетики Республики Крым, с запуском железнодорожной ветки Керченского моста следует ожидать снижения цен на ГСМ на 0,70 – 1 руб/л. В то же время за счет услуг Крымской железной дороги розничные цены в Крыму будут превышать цены на топливо в Краснодарском крае на 1-1,5 руб/л», – говорится в сообщении.

Ведомство считает, что запуск грузового транспорта и железнодорожного сообщения также положительно отразится на обеспеченности Крыма строительными материалами, что поспособствует завершению строительства социально значимых объектов в оптимальные сроки. Помимо этого, запуск грузового сообщения решит логистическую проблему, позволив непрерывно осуществлять производственный цикл.

Также со снятием ограничения на движение грузовиков по Крымскому мосту прогнозируется снижение цен на товары для агропромышленного комплекса Республики Крым, снижение себестоимости производимой продукции и увеличение объема экспорта.

По мнению министра экономического развития Крыма Натальи Чабан, транспортная доступность позволит развиваться Крыму более высокими темпами на новом качественном уровне. Она отметила, что, прежде всего, это отразится на развитии туризма, транспорта и торговле.

Добавил waplaw waplaw 2 Октября
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать