Украинская диаспора призвала отменить указ о передаче Крыма УССР: «Страна, которая является продолжателем и преемником Советского Союза, должна, наконец, принять решение об отмене актов 1954 года»

отметили
59
человек
в архиве
Украинская диаспора призвала отменить указ о передаче Крыма УССР: «Страна, которая является продолжателем и преемником Советского Союза, должна, наконец, принять решение об отмене актов 1954 года»

источник: cdn1.img.ria.ru

Председатель совета землячеств Украины в Москве Николай Лях призвал отметить указ о передаче Крыма в состав Украинской ССР, признав документ ошибкой.

В Крыму с ознакомительным визитом находятся представители общественных организаций и украинских диаспор из различных стран мира, в том числе из Италии, Германии, Польши, Болгарии, Молдовы, Грузии и Литвы.

«Пора уже не только говорить, но и решать в Государственной Думе и Совете Федерации вопрос об отмене указа президиума Верховного совета СССР от 1954 года, согласно которому Крымская область РСФСР была передана Украинской ССР, назвав указ ошибкой», — сказал Лях на заседании круглого стола на тему: «Развитие связей Крыма с соотечественниками за рубежом».

По его мнению, отмена советских актов 1954 года о передаче Крыма в состав Украинской ССР положила бы конец любым притязаниям на полуостров со стороны Украины.

«Крым шел к самоопределению в течение всех лет пребывания в независимой Украине. Государственная Дума и Совет Федерации, как законодательная власть в стране, которая является продолжателем и преемником Советского Союза, должны наконец принять решения об отмене актов 1954 года», — подчеркнул Лях.

Крымская область находилась в составе РСФСР до 19 февраля 1954 года, когда Президиум Верховного совета СССР издал указ о передаче области в состав Украинской ССР. Инициатором указа считается советский лидер Никита Хрущев, долгое время работавший на Украине. После распада СССР Крым остался в составе Украины.

Добавил suare suare 2 Октября
проблема (4)
Дополнения:

Добавил suare suare 2 Октября
Комментарии участников:
blogman
+8
blogman, 2 Октября , url

назвав указ ошибкой

 Не ошибкой, а личным решением Хрущева, страна не должна отвечать за его личные кредиты… тьфу… решения...

suare
0
suare, 2 Октября , url

источник: litres.ru

blogman
+2
blogman, 3 Октября , url

Хрущев, Маленков… Референдум был? нет… поэтому будем считать личным решением одного из руководителей страны в тот период..  История навела порядок)

Yoda_1966
-4
Yoda_1966 [БАН], 3 Октября , url

Стесняюсь спросить — в СССР в 50-ых проводились референдумы? Может в 40-ых или 60-ых?)))

Игемон
+11
Игемон, 2 Октября , url

Предтеча горбатого. Ему не дали развалить Союз, так горбатому удалось.

shaman
+3
shaman, 3 Октября , url

Мало того, море народа расстреляли именно лично из-за этого гандона. Ему Сталин даже писал в виде резолюции под его «списками» — «уймись, дурак!».

Именно хрущ и начал демонтаж СССР. И что характерно, при Сталине был частник и артели, а при хрущеве их не стало… Гнида лысая.

vambiczdhi
+2
vambiczdhi, 3 Октября , url

При Сталине, кроме частника и артели свободно ходила валюта, и не было никаких ограничений по росту заработной платы, при перевыполнения плана. Более того, нелинейно вверх росла зарплата при перевыполненнии, вот откуда стахановское движение, которое этот лысый пидарас уничтожил.

Вообще, то что он наворотил, ну разве что Николаю 2-му уступает.

Flinky
+1
Flinky, 3 Октября , url

Вот это зрада так перемога. Или наоборот? Чёт я уже запутался в этих собачьих словах.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать